<< November 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< ベリーのトレイベイク | main | 1月28日(土)のはらぺこぱん >>
1月21日のはらぺこぱん


お待たせしました!

今週末の土曜日よりHARAPEKOPANの
2017年がはじまります!


1月21日(土曜日)

11時30分〜18時30分まで

開けてます!


※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。


今年も宜しくお願い致します!
皆さまのご来店、心よりお待ち
致しております♩

 

では早速、1月21日(土)の

ラインナップをどうぞ!
 

twitter(ツイッター)もやってます。
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。
 

↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
 

       

秋冬バージョン♩
 

★スイートチリチキンカツサンド
シャキシャキレンコン入ります!

 

¥380
 

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 

秋冬版はベトナムの漁礁“ニョクマム”で味付けした
レンコンのソテーが入ります!
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、シャキシャキ
レンコンのソテーが入ったボリューム満点のサンドイッチです!


↑★美味しいハムのクロックムッシュ

ワンホール¥450


※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!

《キッシュ》
キッシュホール.jpg
 ↑★サーモンとポテトのキッシュ

ワンカット¥500

※ご予約は承っておりません。

厚切りのスモークサーモンにほくほくのポテト
寒締めほうれん草、セミドライトマトやパプリカなどの
お野菜などがずっしりたっぷり入ったキッシュです!


《今週のスープ》

のお豆と彩り野菜のミネストラ

ワンカップ ¥400/容器ご持参の方 ¥350

*耐熱マグ等のお持ち帰り用の容器をご持参頂いた方には
カップ代¥50をお引き致します。


※ご予約は承っておりません。

手羽元でじっくりとった鶏のスープと干し椎茸のスープをベースに
ごぼうや長ネギ、安納芋、セロリ、小松菜やセロリ、トマトなどの
いろんなお野菜、白いんげん豆や赤インゲン豆などのお豆、押し麦、
キヌアなどの雑穀も加えてじっくりコトコト煮込んで作ります。

トッピングにすりおろしたパルミジャーノをぱらっとふりかけて
お渡しします♪
じわ〜っと体が温まってじわじわ滋味あふれるスープ、美味しいですよ〜!
 

 

《ハードパン》
パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる

生地量によって変わって参ります。

ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。

噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、

小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。

★冬のフリュイ

 ワンホール ¥700/1/2 ¥350

※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

セミドライ金柑やアプリコット、柚子ピール、天草柑橘、いちじくなどを
たっぷり入れて焼き上げます。


 

★冬のフリュイとバトンショコラ
 

 ¥350

※ご予約は承っておりません。

セミドライ金柑やアプリコット、柚子ピール、天草柑橘、いちじくなどが
入ったフリュイの生地でバトンチョコラを包み焼き上げます。

デザートハードパン♩
 

《食パン系》



↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。

ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


*午前中焼き上がり分のご予約は承っておりません。
*2回目の焼き上がり、午後17時分は
おひとりさま3個までご予約を承ります。


シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩



↑★胚芽はちみつパン

¥120


*午前中焼き上がり分のご予約は承っておりません。

*2回目の焼き上がり、午後17時分はおひとりさま
 3個までご予約を承ります。


ローストした国産の胚芽とはちみつが入ったパン。
胚芽の香ばしさとほんのりはちみつの甘味が好相性です!
日曜日の朝食にお勧めです♩


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。



↑★うぐいす豆のパン
¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!


《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩



NEW★ベリーのトレイベイク

ワンカット¥250


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

4っつの味を重ねて焼いたトレイベイク♩
一番下はサクサクとしたココア味のタルト生地、

その上にはしっとりとしたバターケーキ、
その上にはフレッシュな苺とフランボワーズ、
その上にはオートミール入りのクランブル、
といった4層の構成で焼いてます!


サクサクほろ苦いココア味のタルト生地にほんのりスパイスを
効かせたしっとりバターケーキ、全く違う食感が重なった2層の
生地がこのトレイベイクの土台。
その上にフレッシュなイチゴとフランボワーズを
ざっとたっぷり並べるのだけど、焼成中に果汁が下のケーキに
染みて甘酸っぱく美味しくなって、一番上のクランブルは甘いけど、
下のベリーの甘酸っぱいのがあるから全体のバランスがとっても
良いと思う♩

*「トレイベイク」とは四角いバットの様な型=トレイに
入れて焼くお菓子の
ことで、イギリスではこのような
トレイベイクのお菓子がたくさん作られてます♩


《ジャム》

↑★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム

大サイズ¥900(120g)/小サイズ¥550(70g)


秋から冬の間にお作りする
HARAPEKOPANのスペシャリテなジャム♪

通称ゴロゴロジャム。
いちじく、アプリコット、数種類のレーズン、レモンピール、
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ等のドライフルーツや
ナッツをゴロゴロ入れて白ワインと数種類のスパイス、
きび砂糖と共に炊きあげました♪


★グラニースミスとカルヴァドスのジャム

大サイズ¥600(120g)/小サイズ¥420(70g)


長野県小布施産の青りんご“グラニースミス”とヴァニラビーンズ、
りんごのブランデー“カルヴァドス”を合わせて炊き上げたジャム。
心地よいグラニースミスの酸味にカルヴアドスの風味が
パンにはもちろん、チーズと合わせてワインのお供にも
ばっちりです!


★グラニースミスとフランボワーズのジャム

大サイズ¥600(120g)/小サイズ¥420(70g)


長野県小布施産の青りんご“グラニースミス”と真っ赤な
フランボワースを合わせて真っ赤なジャムにしました♩


パンにはもちろん、チョコにのせてみたり、ヨーグルトに
入れてみたり、ドレッシングに使ってみたり、アイデア次第

でいろいろ使えます♩


まだまだ続きます!
12時以降のラインナップは
続きを
ご覧下さい♩

↓焼き上がり目安12時〜13時

↑★ゴロチー

大¥450/小¥300

※ご予約はおひとり様1個まで承ります。

グリエールチーズ、ゴーダチーズ、パルミジャーノチーズ、
3種類のナチュラルチーズをゴロゴロ入れて焼き上げた
チーズ好きにはたまらないチーズパン。


ポテグラミート.jpg
↑★牛と豚のラグーと3種きのこのピザ
¥350


※ご予約は承っておりません。

平たく伸ばしたパン生地に、牛の豚のラグー(ミートソース)、
舞茸、しめじ、エリンギなどのきのこのソテー、チーズを
のっけて焼き上げます♩



↑★ベーコンチーズ

280円


※ご予約は承っておりません。

平たく伸ばしたちぎりぱんの生地にとっても
美味しいベーコンとチーズをサンドして
焼き上げました。
是非温め直して♪
でも冷めたまんまでもベーコンとチーズが生地と
しっとり馴染んで美味しいんですよね〜♪

チョコパン450.jpg
↑★チョコパン

¥230
※ご予約はお一人様2個迄承ります。
発酵バターを使用したリッチな菓子パン生地に
美味しいビターチョコチップがたっぷりぎっしり入ったパン。
縦割りアーモンドをトッピングして焼き上げます。


↓焼き上がり目安15時〜16時


↑★ファットラスカル

¥280


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

イギリスのヨークシャー地方で誕生したお菓子です。
「太っちょのいたずらぼうや」なんていう意味合いの名前が
ついたこのお菓子、真っ赤なチェリーが目で、
その下の
3っつ並んだアーモンドは口、ニヒヒとなにか
企んでる
いたずらっ子の顔を表現したとか。

肝心の内容ですが、スコーンのような生地にミックス
フルーツとシナモン、削りたてのナツメグを入れて
作ります。


↑フルーツがずっしり入ってスパイスがふわっと香る
ファットラスカルを頬張るとあったかいミルクティーや
カフェオレをマグいっぱいに飲みたくなりますよ〜!


スコーンプレーン.jpg
↑★はらぺこスコーン

¥200


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

全粒粉も配合した味わい深いスコーンです。
外はさっくり、中はしっとりとミルキー感たっぷり♪
是非、ジャムとご一緒に!


★ヘーゼルナッツとチョコとコーヒー


¥350

※ご予約はお一人様2個迄承ります。
 

店主が大好きなものを全部入れた菓子パン♩

発酵バターを使用したリッチな菓子パン生地にチョコチップを

投入したヘーゼルナッツクリームを入れてくるくる巻いて

焼き上げ、トッピングにほろ苦いコーヒーのアイシングで

仕上げます♩


↓焼き上がり目安17時〜18時
じゃむ450.jpg
HARAPEKOPANがとても大切にしているシンプルだけど
飽きなくてじわじわ美味しいパン達や大人気のおやつぱんとか
登場します!
明日の朝食用にいかがでしょうか?
季節のジャムとも好相性です!
ご一緒にお楽しみ下さい!



↑★おっきなかぼちゃこしあんのツォップ

ワンホール¥1400

1/2¥700  1/4¥350


※ご予約はおひとり様ワンホールまで承ります。

言わずと知れた大人気パンの登場です!
菓子パン生地でほっこりかぼちゃこしあんを包み
ドカンとおっきく三つ編みにして焼き上げます。
トッピングのカリカリアーモンドも美味しいですよ〜!


↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。


ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


*おひとりさま3個までご予約を承ります。

シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
ちなみにスイートチリチキンカツサンド等の
サンド用にも使用してます♩
お食事のお供に♩
サンドイッチに♩
スープのお供に♩



↑★胚芽はちみつパン

¥120


*ご予約はおひとりさま3個まで承ります。

ローストした国産の胚芽とはちみつが入ったパン。
胚芽の香ばしさとほんのりはちみつの甘味が好相性です!
日曜日の朝食にお勧めです♩




★胚芽はちみつチーズパン

¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

胚芽はちみつパンの生地にグリエールチーズと
ゴーダチーズゴロゴロ入れて焼き上げたパン。
はちみつのほんのり甘いパンにチーズの旨味と
塩気が美味しいです!


★物販商品のご案内
 

 


NEW★極上嘉平衛番茶。


¥700(200g)


天日干しの為、非常に香り高いのが特徴!
渋みもなく、日々飽きないで飲んで頂ける
あっさりとした香ばしさ♪
カフェインがほとんど含まれて無いので小さなお子さまや
カフェインを控えてる方にも安心して飲んで頂けます。
普段のお食事にはもちろん、パンやおやつにも良く合います♪
万人の方に喜んで頂ける番茶かと思います。


桃農園ならではの1瓶に6個〜9個の桃が入ってる
 贅沢すぎるジュース。
 帰省時のお土産にも最適♩


★桃ジュース(加糖5%以下)

¥1580(1000ml)
※未開栓の場合は直射日光を避け、常温保存にて
賞味期限2018年9月9日まで。

開栓後は冷蔵保管にてお早めにお召し上がり下さい。

山梨県で桃とぶどうを作られてるカノハタさんの桃ジュース♩
桃農園しかできない1瓶に6個〜9個の桃が入ってる
贅沢すぎるジュース。
桃の美味しさがぎゅっぎゅっと詰まってます。
飲むような食べてるようなとろ〜っとした食感♩
桃の濃厚な美味しさは詰まってながらも後味はさっぱり♩
ってところも、とてもいいのです!とっても!



↑ピーナッツバター(粒あり) 

¥1296(110g)/¥388(28g)


千葉県九十九里で自らピーナッツを栽培しピーナッツバターを
作られてる、HAPPY NUTS DAYさんのとびきり美味しい
ピーナッツバターが入荷しました。
今回は新発売のミニミニサイズ(左側)も入荷してます。
パンに添えてちょこっとしたプレゼントにもお勧めですよ〜♩
 

イタリアンジンジャー.jpg
NEWCENTURY ITALIAN GINGER 
センチュリー イタリンジンジャー


¥430(355ml)

*グラスに注いで約2杯分あります♪

イタリアのバールでは、ノンアルコールドリンクとして
親しまれていて、食事にもよく合います。
日本のジンジャーエール等とは異なり、
カンパリソーダのように喉に程よい苦みが残り
大人のイタリアテイストを楽しめます。
原材料:有機蔗糖、有機黒人参ジュース、香料、クエン酸

イタリアンジンジャーとネーミングさされてるのに
ジンジャーが入ってないという不思議なジュース。
好き嫌いは別れるかも?
カンパリソーダに近いです。
スタッフはジンを割って飲みたいと話してました。
良くも悪くも他には無い味わい。
店主は好きです!!!

香料でイタリアンジンジャーを使ってるので
ほんのりジンジャーの香りはします。



↑★OYATSU BLEND (コーヒー)

¥600 (100g)


*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。


HARAPEKOPANのオリジナルブレンド♪
“OYATSU BLEND”です!
程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います。

以上を予定してます

土曜日の担当スタッフはりっちゃん♩

彼女が心を込めてサンドイッチを作ります!

美味しいですよ〜!

是非是非お楽しみに♩

皆さまの一日がデリシャスでありますように!

土曜日のお散歩は
HARAPEKOPAN
でお楽しみ下さい。
 
ご予約方法に関してはこちらの
記事をご覧下さい。→

COMMENT









Trackback URL
http://harapekopan.jugem.jp/trackback/368
TRACKBACK