<< March 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< ノエルの贈り物その1 | main | 完売御礼と12月9日(水)のはらぺこおやつ >>
12月5日のはらぺこぱん
ラドゥースWEB.jpg
花屋ラデゥースによる出張花屋さん開催!
 
*12/4 17時45分 更新
たくさんのシュトレンご予約、
ありがとうございます。
只今、大サイズ、小サイズのご予約分、
終了致しました。
明日は店頭販売分として大、小、各4本ずつ
販売致します。


今週末12月5日(土)の

HARAPEKOPAN


11時30分〜18時30分


まで開けてます♩


この日は賑やかで楽しい一日になりそうです♪
花屋ラデゥースによる、出張花屋さん


《パンと花のある風景》

を開催致します♩


OPEN 11時30分〜暗くなるまで。

HARAPEKOPANのテラスがお花屋さんになりますよ〜♪
ノエルのアレンジやスワッグ、ヒヤシンス等の球根とか
いろいろ…何が出るかは当日のお楽しみに♪

私もとっても楽しみです♪

La douce ラドゥース”さんのFBもご覧下さい♩↓
[Facebookページ] 
http://www.facebook.com/ladoucefleur
[Blog] http://la-douce.jugem.jp/
[HP] 
http://la-douce.mond.jp


そして!!!
いよいよ今週末の土曜日より下記の期間中、
冬の訪れとノエルを楽しむ、
特別な商品が販売されます。

HARAPEKOPANではこれらのラインナップを
“ノエルの贈り物シリーズ”として毎年ご好評を
頂いております♩

今年はおいしいもんだけでなく
フラワーアレンジやバックもあったり♩


ご自身へのご褒美として
大切な方へのギフトとして
お役立て下さい♩

↓《ノエルの贈り物シリーズ》
販売期間


12月5日〜12月23日

シュトレンweb.jpg
↑★STOLLEN(シュトレン)

●大サイズ¥2480 
サイズ(21cm前後×10cm前後)、重さ
490g前後
*26本限定販売

●小サイズ¥1780
サイズ(17cm前後×8cm前後)、重さ310g前後

*20本限定販売

*12/4更新、申し訳ございません、小サイズのご予約分
終了致しました。
明日は店頭販売分として4本、販売致します。


ドイツで発祥したクリスマスをお祝いするための発酵菓子パン。
商品の詳しい説明は★をクリックしてご覧下さい♩→



↑★ビスキュイ エトワール
*フランボワーズの小さな自家製ジャム瓶付きます♩
¥850


直径15cmのほろ苦いココア味のおっきなサブレ♩
ふちにかかったチョコの上にはドライフランボワーズとか
くるみとかレモンピールとかキラキラ乗ってます♩
発案者はラドゥースのYUKOさん。
こんなの食べた〜いってことで作りました♩
ボリボリ割りながらフランボワーズの
ジャム付けてもよし、そのままでもよし
楽しく食べて下さい♩
ひとりじめしても、何人かでシェアしても

2015年、ノエルの記念としてプレゼントにも最適♩

noelのアイシングはなんとYUKOさんが
書いてくれました!
はじめて書いたんだって!!!
信じられんほど美しく繊細に書かれてます♩


葡萄ジュース.jpg

★ジュ ド レザン

*ワインと同じボトルサイズになります。
※冷暗所での保管にて未開栓の場合は賞味期限2016年4月
開栓後は冷蔵保管にてお早めにお召し上がり下さい。

¥1380(744ml)

麻のワインバック付き ¥1680
*麻作家さんに作って頂いたワインバックです♩
先着5名様まで♩
ワインバックのみでの販売は行っておりません。


昨年もご好評頂いた小布施ワイナリーの巨峰ジュース
を今年も販売致します。

長野県産巨峰を贅沢に使用した
無加糖、無着色、無着香、無酸味料、無保存料の
天然果汁100%ジュースです。

ジュ ド レザンの詳細はこちらをご覧下さい。→

そして!
今回は画像右側の素敵な麻のワインバックも
ご用意致しております。
ジュ ド レザンご購入の方に限り、先着5名さまに
プラス¥300で素敵な麻のワインバックに入れて
お渡しします。
今回の為に麻作家rieさんにお願いして作って頂いた
手作りのワインバックです!
とっても素敵なので是非ご覧になって下さい♩
ワインバック以外にもお野菜の保存バックで
キッチンに吊るしたり、飲み終わった瓶を入れて
花瓶にしても可愛いね〜ってスタッフ内でも
盛り上がってます。
落ち着いた色合いなので男性が持っても、粋でいい感じ!!!
プレゼントにも最適です!!!


ノエルのアレンジ.jpg
↑★ノエルのアレンジ

¥850


ラドゥースさんにお願いして作って頂きます。
キャンドルと生花のアレンジ♩
置いておくとドライになるので長くお楽しみ頂けます。


画像はなんとなくのイメージ。
どんなアレンジなるかは当日のお楽しみに!
下のフラワーカバーは麻作家rieさんの作品♩
ざっくりと素朴な編み目で素敵な柄が編まれてます。
そしてそして、フラワーカバーの中にはリサイクル瓶が入ってて

瓶ペインティング.jpg
↑中はこんな感じ!
ラドゥースのYUKOさんが瓶にフランス語の
素敵な言葉を書いてくれました♩
見えないところまでさりげなく、
こういうの素敵です!


バック大.jpg
↑★麻バック(大)

¥3000


*サイズ上部巾 23CM、上部から下の一番長いところまでの長さ28CM

手芸作家Utogariaさんによる麻バック♩
持ち手はシルクのスカーフでバック本体は麻になります。
カジュアルな中にもラグジュアリー感のあるバック♩
シンプルな大人カジュアルのアクセントにいい感じ!
個人的にはデニムにさらっと合わせたい....痩せたらね。
是非手に取ってご覧になって下さい♩
けっこういろいろ入るサイズなので便利ですよ〜!


バック小.jpg
↑★麻バック(小)

ナチュラル¥3000

ネイビー ¥3500


*サイズ上部巾 20CM、上部から下の一番長いところまでの長さ23CM

こちらも手芸作家Utogariaさんによる麻バック♩
持ち手は本革になります。
細い本革の持ち手がスタイリッシュでいい感じです。
アンティークビーズを使ったワンポイントのお飾りが
アクセントになった可愛いバック♩
ちょっとクラシカルな感じ。
みっつ、それぞれ違うのでじっくりご覧になって下さい。

サイズは小ぶりながらも外出時に必要なアイテム、
お財布、携帯、鍵などは余裕で入るし問題ないです。
これにエコバック丸めて入れておけば、OK♩
個人的にはちょっとしたフォーマル仕様の時にも
活躍しちゃうかも?って思ってます。


ネイビー×その1.jpg

ネイビーその1 ¥3500

Utogariaさんがネイビー色に糸染めからして編んだバックに
スモーキーで淡い色合いのお飾りが付いてます。


ネイビー×その3.jpg
ネイビーその2 ¥3500

Utogariaさんがネイビー色に糸染めからして編んだバックに
キラキラとした大きめのビーズが可愛いお飾り付いてます。

麻×その2.jpg
ナチュラル ¥3000
これは麻本来のナチュラルな色。
大小のきれいな色合いのお飾りが付いてます♩



以上、何か気になるものはあったでしょうか???
明日からいよいよ販売です♩
是非是非お楽しみに!!!

ということで、
お待たせしました!


気になる12月5日(土曜日)の

ラインナップをどうぞ!

《ご予約について》
★金曜日までのご予約はメールにて
20時まで承っております。

★当日のご予約はお電話にて承ります。


ご予約方法の詳細はこちらをご覧下さい→
     
パンの種類が多くお勧めの時間帯は
11時30分〜12時30分です。

この間におおよそのパンが焼き上がって参ります。

尚、焼き上がり時間は前後する場合もございます。
予め、ご了承下さい。


↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの

《お総菜パン》


チキンカツnew450.jpg
 
秋バージョン♩
★スイートチリチキンカツサンド
シャキシャキレンコン入ってます!

 
 ¥380
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、シャキシャキ
レンコンのソテーが入ったボリューム満点のサンドイッチです!
 
サーモンのクロック.jpg
↑画像はパン•ド•ルヴァンで作ったものですが、
今週末の土曜日は角食パンでお作り致します!


★サーモンのクロックムッシュ

¥450

1/2¥230


※ご予約は承っておりません。

角食パンにペシャメルソースとサーモンをサンドして
トッピングにペシャメルソースとチーズを載せて
焼き上げ、フレッシュなディルを飾ります♩


パテドカンパーニュサンド.jpg
★自家製パテ•ド•カンパーニュのサンド

¥380

※ご予約は承っておりません。

厚切りの自家製パテ•ド•カンパーニュにきゅりのピクルス
をサンドしました♩
う〜ワインが飲みたい!!!


《キッシュ》
キッシュカット.jpg

↑★ズワイ蟹とカリフラワーとポテトのキッシュ

ワンカット¥500

※ご予約は承っておりません。

ズワイ蟹の旨味にカリフラワーとほくほくの
ポテト(インカの目覚め)が寄り添ったキッシュ♩

美味しい冬の組み合わせ♩


《ハードパン》

パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
生地量によって変わって参ります。


ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。

 
噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、
小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。


★フルーツとくるみのパン

ワンホール ¥600/1/2 ¥300

いちじく、柚子ピール、サワーチェリー、レーズンなどの
いろんなドライフルーツとフランスのくるみを入れて
炊き上げます♩
ワインのお供にも最適です!


《食パン系》


↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200

※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。
当店を代表するパンです♪
最近人気急上昇!
明日も午前中と15時〜の2回、焼き上げます。
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン
¥200

※ご予約はお一人様3個迄ご予約を承ります。
このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。


チョコパン450.jpg
↑★チョコパン
¥230

※ご予約はお一人様2個迄承ります。
発酵バターを使用したリッチな菓子パン生地に
フランス、カカオバリー社のチョコチップが
たっぷりぎっしり入ったパン。
縦割りアーモンドをトッピングして焼き上げます♩

 

↑★十勝ヌーヴォー小麦とうぐいす豆パン
¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。
北海道十勝で8月に収穫された新麦を製粉した小麦粉で
作った生地にうぐいす豆が入ったパン。

国産小麦ならではのモチモチとした食感と
うぐいす豆のほっこり感が美味しいおやつぱん♪


まだまだ続きます。
他のラインナップは続きをご覧下さい!

 
《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ
ワンカット¥300

*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングしてピスタチオを飾って仕上げます!

バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩


《ジャム》
ジャムバック.jpg
↑ギフトにもお勧め!
麻で編まれた素敵なジャムバックができました!!!
麻作家rieさんに作って頂いたジャムバックです♩
食べ終わったジャムの空き瓶を入れてお花を飾ったり、
グリーンを入れて吊るしても素敵ですね!
小物入れにも最適♩

ジャムをお買い上げの方に限りプラス¥300で
お付け致します。


ピンクロワール.jpg
↑★ロゼポワール
¥580(120g)
麻のジャムバック付き¥880

※開封前の賞味期限は2016年6月1日となっております。
開封後は冷蔵庫で保存の上、お早めにお召し上がり下さい。
ほんのりピンク色のなんか可愛いジャム♪
フレッシュな洋梨、甘酸っぱい有機インカベリー(食用ホオズキ)、
真っ赤なローゼルとクランベリーを加えて炊き上げました♪

洋梨の芳香な甘味に甘酸っぱい果実達がアクセントに♪
軽快なボジョレー・ヌーボーをかっとばしながら、
パンと一緒にお楽しみ頂きたいジャム♪
クリームチーズと好相性!


みかんじゃむ450.jpg
↑★おみかんに柚子が香るジャム
¥580(120g)

麻のジャムバック付き¥880

※開封前の賞味期限は2016年6月1日となっております。
開封後は冷蔵庫で保存の上、お早めにお召し上がり下さい。

有機栽培の佐賀県産みかんにフレッシュな柚子と柚子ピールを
入れて作りました♪

無農薬のおみかんだから、良く洗って皮も一緒に♪
みかんのジューシーな甘味に柚子の風味がスーっと
抜けてきます♪

ヨーグルトにも好相性!


↓焼き上がり目安12時〜

↑★ゴロチー

大¥450/小¥300

※ご予約はおひとり様1個まで承ります。
グリエールチーズ、ゴーダチーズ、パルミジャーノチーズ、
3種類のナチュラルチーズをゴロゴロ入れて焼き上げた
チーズ好きにはたまらないチーズパン。

ポテグラミート.jpg
↑★豚と牛のラグーときのこ

¥350


※ご予約は承っておりません。

平たく伸ばしたパン生地に、いろんなきのこのソテー。
豚と牛のラグー(ミートソース)、チーズをのせて
焼き上げます♩



↓焼き上がり目安12時30分〜

↑★ノエルのリング
¥350

※ご予約は承っておりません。
発酵バターを使用したリッチな生地にオレンジピール,
フランスのチョコチップを入れてリングの形にして
焼き上げます。
トッピングにビターチョコレートをかけて、
アーモンドやくるみ、マロングラッセやレモンピールなど
おいしいダイヤモンドを飾ります。
ちょっとしたギフトにもおすすめ!


↓焼き上がり目安13時30分〜
石臼挽きフォカッチャ450.jpg
★石臼挽きセモリナ粉のフォカッチャ

¥230


※ご予約はおひとり様2個まで承ります。

イタリア産石臼挽きセモリナ粉を配合した生地で
焼き上げたフォカッチャ♩
シンプルですが粉の美味しさをダイレクトに味わって
頂けるかと思います!
おっきく焼きますよ〜♩
厚みのあるパンなので真ん中をスライスして
サンドイッチもお勧めです!


★セミドライトマトとグリーンオリーブの
フォカッチャ


¥300

※ご予約はおひとり様2個まで承ります。
石臼挽きセモリナフォカッチャ生地にセミドライトマトと
オリーブ、フェンネルなどのハーブを入れて焼き上げます♩
美味しいですよ〜!!!


↓焼き上がり目安14時〜



↑★おっきなカボチャこしあんのツォップ

ワンホール¥1400
1/2¥700  1/4¥350

※ご予約はおひとり様ワンホールまで承ります。

菓子パン生地でほっこりかぼちゃあんを包み
ドカンとおっきく三つ編みにして焼き上げます。
トッピングのカリカリアーモンドも美味しいですよ〜!

↓焼き上がり目安15時〜

★チョコとフランボワーズのタルト

ワンカット¥450

*ご予約はおひとりさま2カットまで承ります。
さくさくタルト生地に濃厚なチョコレートのアパレイユと
フランボワーズ(ラズベリー)を入れて焼き上げます♩
仕上げにフランボワーズのジャムとマスカルポーネ入りの
ホイップクリームで飾り付けします。
チョコと甘酸っぱいフランボワーズの組み合わせ♩
間違いなく美味しく大好きな組み合わせ!!!


スコーンプレーン.jpg
↑★はらぺこスコーン

¥200


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

全粒粉も配合した味わい深いスコーンです。
外はさっくり、中はしっとりとミルキー感たっぷり♪
是非、ジャムとご一緒に!


↑★クリームパン
¥200


*ご予約は承っておりません。

自家製カスタードクリームをた〜っぷり包んで
焼き上げます。

生地から飛び出すぐらい、ほんとた〜っぷり〜!

★ニダベイユ

ワンカット¥250

*ご予約は2カットまで承っております。
ニダベイユとはフランス語で蜂の巣の意味。
発酵バターの入ったリッチな生地にオレンジピールを
混ぜ込み、どんとケーキみたいにして
トッピングにキャラメリゼしたアーモンドスライスを
載せて焼き上げます。
この表面に載ってる
キャラメリゼされた
アーモンドがまるで蜂の巣のようなので
そう呼ばれるようになったとか......。

↓焼き上がり目安16時〜


↑★ちぎりぱん(2回目焼き上がり)

大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

↓焼き上がり目安16時30分〜


↑★十勝ヌーヴォー小麦の丸パン
¥120

※ご予約はお一人様3個迄承ります。

今年8月に収穫された北海道十勝産の新麦小麦粉を
使用したパン♪
北海道の良質な牛乳を一部仕込み水にして
少々のきびさとうと発酵バターを入れて焼き上げます。
国産小麦ならではのモチモチとした食感と
新麦のフレッシュな風味をお楽しみ頂けるかと思います。
*通常、小麦が収穫されて製粉され出回るまで大体半年かかります。
なので今年取れたものは来年私たちの口に入るのが一般的です。



★はらぺこイングリッシュマフィン

¥180


※ご予約はお一人様2個迄承ります。

この日最後の焼き納め締はこのパンで締めたいと思います。
イングリッシュマフィンが
大好きな店主こだわりの
一品です♪
はらぺこぱんのイングリッシュマフィンは厚みががあって
大きめです!

明日の朝食にいかがでしょう?

★物販商品のご案内


↑ピーナッツバター ¥972(120g)
 (粒あり)


麻のジャムバック入り¥1272(120g)

ジャムのラインナップでご紹介した麻作家Rieさんの
素敵なジャムバック、プラス¥300でお付けできます♩


千葉県九十九里で自らピーナッツを栽培しピーナッツバターを
作られてる、HAPPY NUTS DAYさんのとびきり美味しい
ピーナッツバターです!
賞味期限は2016.2.24となっております。
ギフトにもお勧めです!


↑★極上嘉平衛番茶。
¥700(200g)

天日干しの為、非常に香り高いのが特徴!
渋みもなく、日々飽きないで飲んで頂ける
あっさりとした香ばしさ♪
カフェインがほとんど含まれて無いので小さなお子さまや
カフェインを控えてる方にも安心して飲んで頂けます。
普段のお食事にはもちろん、パンやおやつにも良く合います♪
万人の方に喜んで頂ける番茶かと思います。


ラ カンティーヌweb.jpg
↑ラ•カンティーヌ(サバフィレ) 

¥367

 

ノルウエー産のサバの骨、皮、血合いなどを丁寧に取り除き、
スペイン産のエクストラバージンオイルに漬けたとびきり
美味しいサバフィレです♩
缶のデザインもとっても素敵です!
サバの漬かったオリーブオイルも美味しいのでパンに浸しながら
召し上がって下さい♩
サバの臭みのなく、上品な味わい♩

ラ・カンティーヌのHPもご覧下さい♩→

 

↑お馴染みの“葉とらずりんごジュース”
¥380(1000ml)
¥130(125ml)※ストロー付きミニサイズ



↑★OYATSU BLEND (コーヒー)

¥600 (100g)

*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。

HARAPEKOPANのオリジナルブレンド♪
“OYATSU BLEND”です!
程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います。
以上を予定してます。

土曜日の担当スタッフはりっちゃん&なみちゃん♩
彼女たちが心を込めてお惣菜パンを作ります!
美味しいですよ〜!!!

皆さまの一日がデリシャスでありますように!

土曜日のお散歩は
HARAPEKOPAN
でお楽しみ下さい。
ゆみこさん
お返事が遅くなって
ごめんね&#12316;。
とっても嬉しいコメント、
ありがとっ!
今年も徹夜して焼いた
甲斐があったよ&#12316;。
来年も美味しい&#12316;って
言ってもらえるように
頑張って作るね&#12316;!!!

HARAPEKOPAN | 2015/12/15 00:12
ぺこちゃん
シュトーレン、すっごく美味しかった〜
来年、予約します&#8252;&#65039;
ゆみこ | 2015/12/11 12:47
COMMENT









Trackback URL
http://harapekopan.jugem.jp/trackback/290
TRACKBACK