4月11日のはらぺこぱん
2015.04.09 Thursday
今週末11日土曜日のはらぺこぱん
11時〜18時までやってます!
金曜日までのご予約はメールにて
毎週金曜日20時まで承ります♪
ご予約方法はこちらをご覧下さい→★
それと!
先週の午前中で完売してしまった
入荷しております!!!
ひと缶にサバの半身分がブロックで入ってます。
良質なスペイン産エクストラバージンオイルに
漬かっていてこのオイルも美味しいですよ〜!
パンに吸わせながら、最後まで美味しく
召し上がって下さい♪
実は、このラカンティーヌを使ったサバサンドを
近日中に販売予定です♪
ペルー料理で使われるあるソースと一緒にサンドしようかと、
目下思案中。
ぜひぜひお楽しみに〜!
詳細はこちらのHPもご覧下さい♩→★
★それでは気になる土曜日のラインナップをどうぞ!
ご予約頂く方が確実でお勧めですが、ご予約頂かなくても
お楽しみ頂けるよう店頭販売分も多くご用意いたしております。
是非、お散歩がてらふらっとお立ち寄り下さい。
皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げます♩
パンの種類が多くお勧めの時間帯は11時30分〜12時30分です。
この間におおよそのパンが焼き上がって参ります。
尚、焼き上がり時間は前後する場合もございます。
予め、ご了承下さい。
(シャキシャキれんこんとお野菜たっぷり)
¥380
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
毎週、築地場外市場鶏専門店“港や”さんより直送して頂く新鮮な
★美味しいハムのミニクロックムッシュ
¥300
※ご予約はお一人様2個迄承ります。
サイズ.....7cm角のミニ角食パンを1,5cmの厚切りにしてます。
全粒粉入りのミニ角食パンにペシャメルソースと美味しいハム、
グリエールチーズ等をサンドして焼き上げた小ぶりなクロックムッシュ♪
…小さいとはいえ、ボリューム満点!
★店主の気まぐれピザ
ワンカット¥380
※ご予約は承っておりません。
内容はまだどうしようかなと考え中ですが、
宮崎県産の美味しいズッキーニが手に入ったので
ペシャメルソースをベースにズッキーニたっぷり
桜えび散らして,,,,,,なんかいいんじゃないかと.......!
ハードパン
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300
今までドカンと大きく焼いてたパン・オ・ルヴァンですが
今までより小さなサイズで焼き上げます。
理由は皮を今までより薄く焼き上げる為です。
今まではドカンとおっきく焼く事で皮をしっかり
焼き込む事ができたのですが、
春だしちょっと軽やかに、皮を若干薄目に焼いて
食べやすくしていこうと思います。
とはいえ、ある程度の生地量をキープして
しっかり焼きます♪
噛みしめて頂くと、小麦粉の旨味、自家培養酵母の際立つ風味
なんかをじわじわと味わって頂けます♪
★フルーツとシリアルのパン
ワンホール ¥450/1/2 ¥230
ドライアップルやアプリコット、プルーンやレーズンなどの
ドライフルーツとオーツ麦やアマニ、ゴマ、ひまわりの種等の
シードミックスが入ったパン。
ドライフルーツの甘味と香ばしいシードミックスが美味しいです♪
★チョコパン
¥250
バゲット生地にフランス産のチョコチップを
ぎっしり入れてまんまるにして焼き上げます。
小ぶりですがチョコ好きには満足して頂けるかと
思います。
食パン系
↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円 クォーター ¥200
※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。
当店を代表するパンです♪
最近人気急上昇!
明日も午前中と15時〜の2回、焼き上げます。
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。
おやつぱん
↑★ゴロゴロレーズンパン
¥180
※ご予約はお一人様3個迄承ります。
このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。
↑★桜と苺のこしあんぱん
¥210
※ご予約はお一人様2個迄承ります。
フレッシュな苺ピューレを練り込んだ苺味のこしあんと国産のドライ苺を
菓子パン生地で包み、桜の塩漬けをトッピングして焼き上げます。
甘酸っぱい苺あんに桜の塩気がほんのり♪
スコーン
↑★はらぺこスコーン
¥180
*ご予約はおひとりさま3個まで承ります。
いつもは15時からご用意しているスコーン♩
大人気です!
明日は午前中から登場致します!!!
全粒粉も配合した味わい深いスコーンです。
外はさっくり、中はしっとりとミルキー感たっぷり♪
是非、ジャムとご一緒に!
おやつ
↑★バナナとココナッツクリームのココアタルト
ワンカット¥380
ほろ苦いココア味のタルト生地にココナッツパウダーと
アーモンドパウダーを合わせたクリームを敷き詰め、
バナナと共に焼き上げます♪
優しいバナナとクリームの甘みをほろ苦いココアのタルト生地が
アクセントになり、美味しくまとめます♪
いつ食べても美味しいな〜って思います♪
特にタルト生地......気合い入ってます!
しっかり焼き込んでサクサク♪
どんなタルトにも言えることですが、タルトの核に
なるのはやはり生地だと思うのです♪
↑★バニラクッキー
おひとつ¥50
バニラの甘い香りがするクッキー♪
トッピングはアプリコットとピスタチオ♪
★ジャム
★梶ヶ谷の夏みかんと
カルダモンのジャム
¥550(120g)
※低糖度の為、賞味期限2015・7・25迄となっております。
開栓後は冷蔵保存の上、お早めにお召し上がり下さい。
あかねちゃんちの夏みかんが終わったので、
今回分より梶ケ谷で収穫された無農薬夏みかんで作ります♪
地元中山農園さまのつながりで提供して頂いた
梶ケ谷の貴重な夏みかん♪
あかねちゃんちの夏みかんは野性味溢れる力強い味わい、
梶ケ谷の夏みかんは若干マイルド、優しい味わい、
でもどっちもジューシー、美味しい夏みかん。!
梶ケ谷のお土産としても喜んで頂けるかと思います。
夏みかんのジューシーな果実実、皮のほろ苦さ、
カルダモンの清々しさ、ちょっぴり大人のママレード。
★パイナップルと夏みかんのジャム
¥580(120g)
※低糖度の為、賞味期限2015・7・25迄となっております。
開栓後は冷蔵保存の上、お早めにお召し上がり下さい。
パイナップルと夏みかんが一緒になると、もはや立派なデザートですね。
フレッシュなパイナップルがゴロゴロ、夏みかんは寄り添う感じで、
酸味とちょいほろ苦い感じがアクセントに!
11時〜18時までやってます!
金曜日までのご予約はメールにて
毎週金曜日20時まで承ります♪
ご予約方法はこちらをご覧下さい→★
それと!
先週の午前中で完売してしまった
↑ラ•カンティーヌ(サバフィレ)
¥367
¥367
入荷しております!!!
ひと缶にサバの半身分がブロックで入ってます。
良質なスペイン産エクストラバージンオイルに
漬かっていてこのオイルも美味しいですよ〜!
パンに吸わせながら、最後まで美味しく
召し上がって下さい♪
実は、このラカンティーヌを使ったサバサンドを
近日中に販売予定です♪
ペルー料理で使われるあるソースと一緒にサンドしようかと、
目下思案中。
ぜひぜひお楽しみに〜!
詳細はこちらのHPもご覧下さい♩→★
★それでは気になる土曜日のラインナップをどうぞ!
ご予約頂く方が確実でお勧めですが、ご予約頂かなくても
お楽しみ頂けるよう店頭販売分も多くご用意いたしております。
是非、お散歩がてらふらっとお立ち寄り下さい。
皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げます♩
パンの種類が多くお勧めの時間帯は11時30分〜12時30分です。
この間におおよそのパンが焼き上がって参ります。
尚、焼き上がり時間は前後する場合もございます。
予め、ご了承下さい。
↓★オープン時11時にご用意しているもの
お惣菜パン
↑★スイートチリチキンカツサンド
↑★スイートチリチキンカツサンド
(シャキシャキれんこんとお野菜たっぷり)
¥380
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
毎週、築地場外市場鶏専門店“港や”さんより直送して頂く新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに特製スイートチリソースを絡め、
ベトナムの漁礁“ニョクマムで味付けした”シャキシャキれんこんソテー、
人参ラペ、スプラウトをサンドします。
鶏肉の臭みが全くない新鮮なチキンカツ♪
とっても美味しいです!
ベトナム料理が大好きな店主お気に入りのサンドイッチ♪
ベトナムの漁礁“ニョクマムで味付けした”シャキシャキれんこんソテー、
人参ラペ、スプラウトをサンドします。
鶏肉の臭みが全くない新鮮なチキンカツ♪
とっても美味しいです!
ベトナム料理が大好きな店主お気に入りのサンドイッチ♪
★美味しいハムのミニクロックムッシュ
¥300
※ご予約はお一人様2個迄承ります。
サイズ.....7cm角のミニ角食パンを1,5cmの厚切りにしてます。
全粒粉入りのミニ角食パンにペシャメルソースと美味しいハム、
グリエールチーズ等をサンドして焼き上げた小ぶりなクロックムッシュ♪
…小さいとはいえ、ボリューム満点!
★店主の気まぐれピザ
ワンカット¥380
※ご予約は承っておりません。
内容はまだどうしようかなと考え中ですが、
宮崎県産の美味しいズッキーニが手に入ったので
ペシャメルソースをベースにズッキーニたっぷり
桜えび散らして,,,,,,なんかいいんじゃないかと.......!
ハードパン
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300
今までドカンと大きく焼いてたパン・オ・ルヴァンですが
今までより小さなサイズで焼き上げます。
理由は皮を今までより薄く焼き上げる為です。
今まではドカンとおっきく焼く事で皮をしっかり
焼き込む事ができたのですが、
春だしちょっと軽やかに、皮を若干薄目に焼いて
食べやすくしていこうと思います。
とはいえ、ある程度の生地量をキープして
しっかり焼きます♪
噛みしめて頂くと、小麦粉の旨味、自家培養酵母の際立つ風味
なんかをじわじわと味わって頂けます♪
★フルーツとシリアルのパン
ワンホール ¥450/1/2 ¥230
ドライアップルやアプリコット、プルーンやレーズンなどの
ドライフルーツとオーツ麦やアマニ、ゴマ、ひまわりの種等の
シードミックスが入ったパン。
ドライフルーツの甘味と香ばしいシードミックスが美味しいです♪
★チョコパン
¥250
バゲット生地にフランス産のチョコチップを
ぎっしり入れてまんまるにして焼き上げます。
小ぶりですがチョコ好きには満足して頂けるかと
思います。
食パン系
↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円 クォーター ¥200
※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。
当店を代表するパンです♪
最近人気急上昇!
明日も午前中と15時〜の2回、焼き上げます。
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。
おやつぱん
↑★ゴロゴロレーズンパン
¥180
※ご予約はお一人様3個迄承ります。
このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。
↑★桜と苺のこしあんぱん
¥210
※ご予約はお一人様2個迄承ります。
フレッシュな苺ピューレを練り込んだ苺味のこしあんと国産のドライ苺を
菓子パン生地で包み、桜の塩漬けをトッピングして焼き上げます。
甘酸っぱい苺あんに桜の塩気がほんのり♪
スコーン
↑★はらぺこスコーン
¥180
*ご予約はおひとりさま3個まで承ります。
いつもは15時からご用意しているスコーン♩
大人気です!
明日は午前中から登場致します!!!
全粒粉も配合した味わい深いスコーンです。
外はさっくり、中はしっとりとミルキー感たっぷり♪
是非、ジャムとご一緒に!
おやつ
↑★バナナとココナッツクリームのココアタルト
ワンカット¥380
ほろ苦いココア味のタルト生地にココナッツパウダーと
アーモンドパウダーを合わせたクリームを敷き詰め、
バナナと共に焼き上げます♪
優しいバナナとクリームの甘みをほろ苦いココアのタルト生地が
アクセントになり、美味しくまとめます♪
いつ食べても美味しいな〜って思います♪
特にタルト生地......気合い入ってます!
しっかり焼き込んでサクサク♪
どんなタルトにも言えることですが、タルトの核に
なるのはやはり生地だと思うのです♪
↑★バニラクッキー
おひとつ¥50
バニラの甘い香りがするクッキー♪
トッピングはアプリコットとピスタチオ♪
★ジャム
★梶ヶ谷の夏みかんと
カルダモンのジャム
¥550(120g)
※低糖度の為、賞味期限2015・7・25迄となっております。
開栓後は冷蔵保存の上、お早めにお召し上がり下さい。
あかねちゃんちの夏みかんが終わったので、
今回分より梶ケ谷で収穫された無農薬夏みかんで作ります♪
地元中山農園さまのつながりで提供して頂いた
梶ケ谷の貴重な夏みかん♪
あかねちゃんちの夏みかんは野性味溢れる力強い味わい、
梶ケ谷の夏みかんは若干マイルド、優しい味わい、
でもどっちもジューシー、美味しい夏みかん。!
梶ケ谷のお土産としても喜んで頂けるかと思います。
夏みかんのジューシーな果実実、皮のほろ苦さ、
カルダモンの清々しさ、ちょっぴり大人のママレード。
★パイナップルと夏みかんのジャム
¥580(120g)
※低糖度の為、賞味期限2015・7・25迄となっております。
開栓後は冷蔵保存の上、お早めにお召し上がり下さい。
パイナップルと夏みかんが一緒になると、もはや立派なデザートですね。
フレッシュなパイナップルがゴロゴロ、夏みかんは寄り添う感じで、
酸味とちょいほろ苦い感じがアクセントに!
まだまだ続きます。
11時30分以降のラインナップは続きをご覧下さい♩
11時30分以降のラインナップは続きをご覧下さい♩
↓焼き上がり目安11時30分〜
↑★3種のゴロゴロチーズパン
大¥400/小¥260
※ご予約はおひとり様1個まで承ります。
スタッフ内では通称“ゴロチー”と呼ばれてるチーズパン。
パルミジャーノ、グリエール、ゴーダと3種類のチーズが
ゴロゴロ入ってます♪
チーズ好きにはたまらないチーズパン!
↑★くるくるフランク
¥300
※ご予約はおひとり様2個まで承ります。
とっても美味しいフランクソーセージをちぎりぱんの生地で
くるくる巻いて焼き上げます。
ジューシーでボリュームもあり美味し〜いフランクです!
このパンの場合、主役はフランクソーセージかもしれません。
でも頬張って頂くと、生地とフランクソーセージとの相性に
思わずにんまりしちゃうかと思います♪
↓焼き上がり目安12時〜
↑★ビアリー
¥160
※ご予約はおひとり様2個まで承ります。
新商品のご案内です♪
茹でないベーグル、ビアリーです♪
通常ベーグルは茹でてから焼くのに比べ、
ビアリーは茹でないで焼き上げます。
外はかりっと中はふんわりと弾力のある
モチッとした食感が特徴です♪
イメージとしてはベーグルと食パンの間のような感じ?
噛みしめて頂くと、小麦粉本来の旨味、甘味なんかを
ムギュッと味わって頂けるかと思います。
★ブルーベリービアリー
¥230
※ご予約はおひとり様2個まで承ります。
たっぷりのブルーベリーが入ったビアリー♪
そのままでも美味しいけどクリームチーズを
サンドするのもお勧め!
焼き上がり目安15時〜
↑★パン屋のシュークリーム
¥180円
限定18個ご用意。
バゲットに使用する小麦粉を配合し、しっかり焼き上げた
シュー生地に濃厚な自家製カスタードクリームがたっぷり♪
小ぶりだけど、食べごたえ充分!
↑★はらぺこスコーン(2回目)
¥180
*ご予約はおひとりさま3個まで承ります。
全粒粉も配合した味わい深いスコーンです。
外はさっくり、中はしっとりとミルキー感たっぷり♪
是非、ジャムとご一緒に!
★桜とラズベリーと
ホワイトチョコのスコーン
¥230
ホワイトチョコの円やかさなコク、春のスコーン♪
↑★ちぎりぱん(2回目焼き上がり)
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円 クォーター ¥200
※ご予約はおひとり様、最大ワンホール1枚まで承ります。
★焼き上がり目安16時〜
★胚芽はちみつテーブルパン
¥120
*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
香ばしい胚芽と優しいはちみつの甘みが美味しいパンを
テーブルパン用に小ぶりにして焼き上げます。
明日の朝食にもおすすめ!!!
↑★胚芽はちみつチーズパン
¥300
*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
胚芽はちみつテーブルパンの生地に
グリエールチーズとゴーダチーズゴロゴロ
入れて焼き上げたパン。
はちみつのほんのり甘いパンにチーズの旨味と
塩気が美味しいです!
★物販商品のご案内
↑ラ•カンティーヌ(サバフィレ)
¥367
ノルウエー産のサバの骨、皮、血合いなどを丁寧に取り除き、スペイン産の¥367
エクストラバージンオイルに漬けたとびきり美味しいサバフィレです♩
缶のデザインもとっても素敵です!
サバの漬かったオリーブオイルも美味しいのでパンに浸しながら
召し上がって下さい♩
サバの臭みのなく、上品な味わい♩
詳細はこちらのHPもご覧下さい♩→★
↑ピーナッツバター ¥864(120g)
(粒あり)
千葉県九十九里で自らピーナッツを栽培しピーナッツバターを
作られてる、HAPPY NUTS DAYさんのとびきり美味しい
ピーナッツバターです!
際立つピーナッツの香りと風味、これは私が今まで食べた
ピーナッツバターの中でもダントツです!!!
瓶のパッケージもイケテます!
原材料も至ってシンプル。
千葉県産落花生、九十九里産岩塩、北海道産甜菜糖。
ピーナッツ本来の美味しさを存分に味わって頂けるかと思います。
詳細はこちらの記事もご覧下さい→★
千葉県九十九里で自らピーナッツを栽培しピーナッツバターを
作られてる、HAPPY NUTS DAYさんのとびきり美味しい
ピーナッツバターです!
際立つピーナッツの香りと風味、これは私が今まで食べた
ピーナッツバターの中でもダントツです!!!
瓶のパッケージもイケテます!
原材料も至ってシンプル。
千葉県産落花生、九十九里産岩塩、北海道産甜菜糖。
ピーナッツ本来の美味しさを存分に味わって頂けるかと思います。
詳細はこちらの記事もご覧下さい→★
★ジュ ド レザン
¥1380(744ml)
*ワインと同じボトルサイズになります。
※冷暗所での保管にて未開栓の場合は賞味期限2016年4月
開栓後は冷蔵保管にてお早めにお召し上がり下さい。
昨年はあっという間に完売したとっておきの巨峰ジュース。
真摯な姿勢でワイン作りをされてる小布施ワイナリー様より
再入荷致しております。
長野県産巨峰を贅沢に使用した
無加糖、無着色、無着香、無酸味料、無保存料の
天然果汁100%ジュースです。
ジュ ド レザンの詳細はこちらをご覧下さい。→★
★極上嘉平衛番茶
¥680(200g)
品切れしていた嘉兵衛番茶が奈良県吉野から再入荷致しました!
天日干しの為、非常に香り高いのが特徴!
渋みもなく、日々飽きないで飲んで頂ける
あっさりとした香ばしさ♪
カフェインがほとんど含まれて無いので小さなお子さまや
カフェインを控えてる方にも安心して飲んで頂けます。
普段のお食事にはもちろん、パンやおやつにも良く合います♪
万人の方に喜んで頂ける番茶かと思います。
↑★OYATSU BLEND (コーヒー)
¥600 (100g)
*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。
HARAPEKOPANのオリジナルブレンド♪
“OYATSU BLEND”です!
程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います。
★葉とらずりんごジュース
すっきりとした喉ごし♩
¥380(1000ml)
¥130(125ml)※ストロー付きミニサイズ
以上を予定してます。
明日の担当スタッフはまあちゃん♩
彼女が心をこめてサンドイッチを作ります!
美味しいですよ〜!!!
是非是非、お楽しみに〜♩
皆さまの一日がデリシャスで
久しぶり〜!!!
イスタンブールでさばサンド、
食べてくるの?
是非とも感想教えてね〜♪
日本ではサバサンド、じわじわ
ブレークの予感♪
このラ.カンティーヌは
サバの臭みもなくて美味しいの〜。
サバサンド、発売に向けて
試作中!
行く予定。