<< June 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 4月4日のはらぺこぱん | main | 4月18日のはらぺこぱん >>
4月11日のはらぺこぱん
今週末11日土曜日のはらぺこぱん

11時〜18時までやってます!

金曜日までのご予約はメールにて
毎週金曜日20時まで承ります♪


ご予約方法はこちらをご覧下さい→

それと!
先週の午前中で完売してしまった


ラ カンティーヌweb.jpg
↑ラ•カンティーヌ(サバフィレ) 

¥367


入荷しております!!!

ひと缶にサバの半身分がブロックで入ってます。
良質なスペイン産エクストラバージンオイルに
漬かっていて
このオイルも美味しいですよ〜!
パンに吸わせながら、最後まで美味しく
召し上がって下さい♪

実は、このラカンティーヌを使ったサバサンドを
近日中に販売予定です♪

ペルー料理で使われるあるソースと一緒にサンドしようかと、
目下思案中。

ぜひぜひお楽しみに〜!
詳細はこちらのHPもご覧下さい♩→

★それでは気になる土曜日のラインナップをどうぞ!

ご予約頂く方が確実でお勧めですが、ご予約頂かなくても
お楽しみ頂けるよう店頭販売分も多くご用意いたしております。

是非、お散歩がてらふらっとお立ち寄り下さい。
皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げます♩


パンの種類が多くお勧めの時間帯は11時30分〜12時30分です。
この間におおよそのパンが焼き上がって参ります。

尚、焼き上がり時間は前後する場合もございます。
予め、ご了承下さい。

 
↓★オープン時11時にご用意しているもの
お惣菜パン

        
↑★スイートチリチキンカツサンド

(シャキシャキれんこんとお野菜たっぷり)

¥380

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

毎週、築地場外市場鶏専門店“港や”さんより直送して頂く新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに特製スイートチリソースを絡め、
ベトナムの漁礁“ニョクマムで味付けした”シャキシャキれんこんソテー、
人参ラペ、スプラウトをサンドします。

鶏肉の臭みが全くない新鮮なチキンカツ♪
とっても美味しいです!
ベトナム料理が大好きな店主お気に入りのサンドイッチ♪



★美味しいハムのミニクロックムッシュ

¥300

※ご予約はお一人様2個迄承ります。
サイズ.....7cm角のミニ角食パンを1,5cmの厚切りにしてます。

全粒粉入りのミニ角食パンにペシャメルソースと美味しいハム、
グリエールチーズ等をサンドして焼き上げた小ぶりなクロックムッシュ♪
…小さいとはいえ、ボリューム満点!


★店主の気まぐれピザ

ワンカット¥380

※ご予約は承っておりません。

内容はまだどうしようかなと考え中ですが、
宮崎県産の美味しいズッキーニが手に入ったので
ペシャメルソースをベースにズッキーニたっぷり
桜えび散らして,,,,,,なんかいいんじゃないかと.......!


ハードパン


↑★パン・オ・ルヴァン

ワンホール ¥600/1/2 ¥300


今までドカンと大きく焼いてたパン・オ・ルヴァンですが
今までより小さなサイズで焼き上げます。

理由は皮を今までより薄く焼き上げる為です。
今まではドカンとおっきく焼く事で皮をしっかり
焼き込む事ができたのですが、
春だしちょっと軽やかに、皮を若干薄目に焼いて
食べやすくしていこうと思います。

とはいえ、ある程度の生地量をキープして
しっかり焼きます♪

噛みしめて頂くと、小麦粉の旨味、自家培養酵母の際立つ風味
なんかをじわじわと味わって頂けます♪




★フルーツとシリアルのパン

ワンホール ¥450/1/2 ¥230

ドライアップルやアプリコット、プルーンやレーズンなどの
ドライフルーツとオーツ麦やアマニ、ゴマ、ひまわりの種等の
シードミックスが入ったパン。

ドライフルーツの甘味と香ばしいシードミックスが美味しいです♪


★チョコパン

¥250

バゲット生地にフランス産のチョコチップを
ぎっしり入れてまんまるにして焼き上げます。
小ぶりですがチョコ好きには満足して頂けるかと
思います。


食パン系


↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪
最近人気急上昇!
明日も午前中と15時〜の2回、焼き上げます。
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。



おやつぱん


↑★ゴロゴロレーズンパン
¥180

※ご予約はお一人様3個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。




↑★桜と苺のこしあんぱん
¥210

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

フレッシュな苺ピューレを練り込んだ苺味のこしあんと国産のドライ苺を
菓子パン生地で包み、桜の塩漬けをトッピングして焼き上げます。

甘酸っぱい苺あんに桜の塩気がほんのり♪


スコーン


↑★はらぺこスコーン
¥180

*ご予約はおひとりさま3個まで承ります。
いつもは15時からご用意しているスコーン♩
大人気です!
明日は午前中から登場致します!!!
全粒粉も配合した味わい深いスコーンです。
外はさっくり、中はしっとりとミルキー感たっぷり♪
是非、ジャムとご一緒に!


おやつ



↑★バナナとココナッツクリームのココアタルト

ワンカット¥380


ほろ苦いココア味のタルト生地にココナッツパウダーと
アーモンドパウダーを合わせたクリームを敷き詰め、
バナナと共に焼き上げます♪
優しいバナナとクリームの甘みをほろ苦いココアのタルト生地が
アクセントになり、美味しくまとめます♪
いつ食べても美味しいな〜って思います♪
特にタルト生地......気合い入ってます!
しっかり焼き込んでサクサク♪
どんなタルトにも言えることですが、タルトの核に
なるのはやはり生地だと思うのです♪


↑★バニラクッキー

おひとつ¥50

バニラの甘い香りがするクッキー♪
トッピングはアプリコットとピスタチオ♪


★ジャム

★梶ヶ谷の夏みかんと
カルダモンのジャム


¥550(120g)
※低糖度の為、賞味期限2015・7・25迄となっております。
開栓後は冷蔵保存の上、お早めにお召し上がり下さい。

あかねちゃんちの夏みかんが終わったので、
今回分より梶ケ谷で収穫された無農薬夏みかんで作ります♪

地元中山農園さまのつながりで提供して頂いた
梶ケ谷の貴重な夏みかん♪

あかねちゃんちの夏みかんは野性味溢れる力強い味わい、
梶ケ谷の夏みかんは若干マイルド、優しい味わい、
でもどっちもジューシー、美味しい夏みかん。!


梶ケ谷のお土産としても喜んで頂けるかと思います。
夏みかんのジューシーな果実実、皮のほろ苦さ、
カルダモンの清々しさ、
ちょっぴり大人のママレード。

★パイナップルと夏みかんのジャム
​¥580(120g)
※低糖度の為、賞味期限2015・7・25迄となっております。
開栓後は冷蔵保存の上、お早めにお召し上がり下さい。

パイナップルと夏みかんが一緒になると、もはや立派なデザートですね。
フレッシュなパイナップルがゴロゴロ、夏みかんは寄り添う感じで、
酸味とちょいほろ苦い感じがアクセントに!
まだまだ続きます。
11時30分以降のラインナップは続きをご覧下さい♩
↓焼き上がり目安11時30分〜


↑★3種のゴロゴロチーズパン
大¥400/小¥260

※ご予約はおひとり様1個まで承ります。

スタッフ内では通称“ゴロチー”と呼ばれてるチーズパン。
パルミジャーノ、グリエール、ゴーダと3種類のチーズが
ゴロゴロ入ってます♪

チーズ好きにはたまらないチーズパン!




↑★くるくるフランク
¥300

※ご予約はおひとり様2個まで承ります。
とっても美味しいフランクソーセージをちぎりぱんの生地で
くるくる巻いて焼き上げます。
ジューシーでボリュームもあり美味し〜いフランクです!
このパンの場合、主役はフランクソーセージかもしれません。

でも頬張って頂くと、生地とフランクソーセージとの相性に
思わずにんまりしちゃうかと思います♪


↓焼き上がり目安12時〜



↑★ビアリー

¥160

※ご予約はおひとり様2個まで承ります。

新商品のご案内です♪

茹でないベーグル、ビアリーです♪
通常ベーグルは茹でてから焼くのに比べ、
ビアリーは茹でないで焼き上げます。

外はかりっと中はふんわりと弾力のある
モチッとした食感が特徴です♪

イメージとしてはベーグルと食パンの間のような感じ?
噛みしめて頂くと、小麦粉本来の旨味、甘味なんかを
ムギュッと味わって頂けるかと思います。


★ブルーベリービアリー

¥230


※ご予約はおひとり様2個まで承ります。

たっぷりのブルーベリーが入ったビアリー♪
そのままでも美味しいけどクリームチーズを
サンドするのもお勧め!


焼き上がり目安15時〜



↑★パン屋のシュークリーム

¥180円

限定18個ご用意。

バゲットに使用する小麦粉を配合し、しっかり焼き上げた
シュー生地に濃厚な自家製カスタードクリームがたっぷり♪
小ぶりだけど、食べごたえ充分!



↑★はらぺこスコーン(2回目)

¥180


*ご予約はおひとりさま3個まで承ります。
全粒粉も配合した味わい深いスコーンです。
外はさっくり、中はしっとりとミルキー感たっぷり♪
是非、ジャムとご一緒に!


★桜とラズベリーと
ホワイトチョコのスコーン


¥230
 
桜の塩漬けのほんのりとした塩気、ラズベリーの甘酸っぱさ、
ホワイトチョコの円やかさなコク、春のスコーン♪





↑★ちぎりぱん(2回目焼き上がり)
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はおひとり様、最大ワンホール1枚まで承ります。

★焼き上がり目安16時〜

★胚芽はちみつテーブルパン
¥120

*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

香ばしい胚芽と優しいはちみつの甘みが美味しいパンを
テーブルパン用に小ぶりにして焼き上げます。
明日の朝食にもおすすめ!!!




★胚芽はちみつチーズパン

¥300

*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

胚芽はちみつテーブルパンの生地に
グリエールチーズとゴーダチーズゴロゴロ
入れて焼き上げたパン。
はちみつのほんのり甘いパンにチーズの旨味と
塩気が美味しいです!


★物販商品のご案内

ラ カンティーヌweb.jpg
↑ラ•カンティーヌ(サバフィレ) 

¥367

 
ノルウエー産のサバの骨、皮、血合いなどを丁寧に取り除き、スペイン産の
エクストラバージンオイルに漬けたとびきり美味しいサバフィレです♩
缶のデザインもとっても素敵です!
サバの漬かったオリーブオイルも美味しいのでパンに浸しながら
召し上がって下さい♩
サバの臭みのなく、上品な味わい♩

詳細はこちらのHPもご覧下さい♩→



↑ピーナッツバター ¥864(120g)
 (粒あり)

千葉県九十九里で自らピーナッツを栽培しピーナッツバターを
作られてる、HAPPY NUTS DAYさんのとびきり美味しい
ピーナッツバターです!


際立つピーナッツの香りと風味、これは私が今まで食べた
ピーナッツバターの中でもダントツです!!!
瓶のパッケージもイケテます!
原材料も至ってシンプル。
千葉県産落花生、九十九里産岩塩、北海道産甜菜糖。
ピーナッツ本来の美味しさを存分に味わって頂けるかと思います。

詳細はこちらの記事もご覧下さい→


★ジュ ド レザン
¥1380(744ml)
*ワインと同じボトルサイズになります。
※冷暗所での保管にて未開栓の場合は賞味期限2016年4月
開栓後は冷蔵保管にてお早めにお召し上がり下さい。

昨年はあっという間に完売したとっておきの巨峰ジュース。
真摯な姿勢でワイン作りをされてる小布施ワイナリー様より
再入荷致しております。
長野県産巨峰を贅沢に使用した
無加糖、無着色、無着香、無酸味料、無保存料の
天然果汁100%ジュースです。

ジュ ド レザンの詳細はこちらをご覧下さい。→




★極上嘉平衛番茶
¥680(200g)

品切れしていた嘉兵衛番茶が奈良県吉野から再入荷致しました!
天日干しの為、非常に香り高いのが特徴!
渋みもなく、日々飽きないで飲んで頂ける
あっさりとした香ばしさ♪
カフェインがほとんど含まれて無いので小さなお子さまや
カフェインを控えてる方にも安心して飲んで頂けます。
普段のお食事にはもちろん、パンやおやつにも良く合います♪
万人の方に喜んで頂ける番茶かと思います。






















↑★OYATSU BLEND (コーヒー)

¥600 (100g)

*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。

HARAPEKOPANのオリジナルブレンド♪
“OYATSU BLEND”です!
程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います。



★葉とらずりんごジュース
すっきりとした喉ごし♩
¥380(1000ml)
¥130(125ml)※ストロー付きミニサイズ


以上を予定してます。

明日の担当スタッフはまあちゃん♩
彼女が心をこめてサンドイッチを作ります!
美味しいですよ〜!!!
是非是非、お楽しみに〜♩


皆さまの一日がデリシャスで
ありますように!
土曜日のお散歩は
HARAPEKOPAN
でお楽しみ下さい!


 
ご予約方法に関してはこちらの
記事をご覧下さい。→ 

 
ヤッホー、美穂ちゃん♪
久しぶり&#12316;!!!
イスタンブールでさばサンド、
食べてくるの?
是非とも感想教えてね&#12316;♪
日本ではサバサンド、じわじわ
ブレークの予感♪
このラ.カンティーヌは
サバの臭みもなくて美味しいの&#12316;。
サバサンド、発売に向けて
試作中!
HARAPEKOPAN | 2015/04/10 18:32
サバサンドって今、日本で流行っているんでしょ?さすが!7月に、有名なサバサンド食べにイスタンブールに
行く予定。
美穂子 | 2015/04/09 23:55
COMMENT









Trackback URL
http://harapekopan.jugem.jp/trackback/249
TRACKBACK