↑春を感じる暖かい日が続きますね〜!
今週末の店頭は彩り豊かに春爛漫です!!!
土曜日のご案内が大変遅くなりまして
申し訳ございません。
今週末3月17日(土)の営業ですが
営業時間を短縮して
11時30分から15時までの営業と
させて頂きます。
*この日に限り、14時から15時の
休業時間はありません。
また、メールでのご予約は明日の
3月16日(金)10時まで承ります。
尚、誠に勝手ながら14時までにご来店
頂ける方に限りご予約を承ります。
ご不便をおかけしますがどうぞ
宜しくお願い致します。
来週3月24日(土)の営業からは
通常通り、11時30分〜19時
※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。
の営業とさせて頂きます。
あともうひとつ大切なお知らせ!!!
電話番号が変わります!!!
新電話番号は
044-750-7800
となります。
既に開通しておりますので、ご予約やお問い合わせは
上記の新電話番号の方へお願い致します。
尚、今までの電話番号もつながりますが、3月いっぱいで
使用できなくなります。
お手数おかけしますが、電話帳の変更をお願い致します。
以上、どうぞ宜しくお願い致します。
では早速、3月17日(土)の
ラインナップをどうぞ!
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。
↓★11時30分〜12時の焼き上がり
《惣菜系パン》
↑NEW★海老とカリフラワーのミモザ風
グラタントースト
¥480
※ご予約は承っておりません。
ホカホカの状態でお渡ししたいので焼きたてを
随時追加しながらお出しして参ります。
明後日はオープン時から13時ぐらいまで、随時焼きたてを
追加しながらお出しして参ります。
厚切り食パンの中に美味しい海老やカリフラワーと
卵の白身を自家製ペシャメルソース、チーズを絡めて
焼き上げます。
その後、卵の黄身をミモザのようにパラパラとトッピング
して仕上げます!
是非、温かいうちにどうぞ!!!
NEW★牛と豚のラグーとポークパストラミと
菜の花のピザ
ワンカット¥350
※ご予約は承っておりません。
自家製ミートソースに絡めたポークパストラミと菜の花やパプリカ
等の彩り野菜をトッピングし、とろけるチーズをのっけてどんと
おっきく焼き上げます!
《今週のスープ》
↑★春にんじんとクミンのポタージュ
ワンカップ ¥400/容器ご持参の方 ¥350
*耐熱マグ等のお持ち帰り用の容器をご持参頂いた方
にはカップ代¥50をお引き致します。
※ご予約は承っておりません。
瑞々しく甘みがある新にんじんとクミンシードを加えたスープ。
パンにも合うように牛乳と生クリームも少し加えてクリーミーに。
クミンシードがにんじんの美味しさをぐっと引き立てて
くれるし、印象的なスープになっているかと思います。
なぁ〜んだ、にんじんかぁ〜って残念がらないように。
またきっと飲みたくなるスープなんですから!
《ハードパン》
★ドンといこう!
どでかいパン•オ•ルヴァン
ワンカット¥2/g
*グラム単位でカット売り致します。
スタッフにご希望のサイズをお知らせ下さい!
*ご予約の際、予めスライス(厚さ1.5CM)した状態での
お渡しをご希望か?又はスライスせず固まりの状態での
お渡しをご希望か?お知らせ下さい。
*1.5cmぐらいの厚さのスライスでワンカット¥180前後です。
ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉をブレンドして
自家培養酵母で焼き上げます。
噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、
小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。
当店のオーブンで焼ける最大限の大きさでドカンと
おっきく焼き上げます。
おっきく焼くことで皮の香ばしさと内層の瑞々しい生地との
コントラストを楽しんで頂けるかと思います。
グラム単位でカット売り致します。
スタッフにご希望の大きさをお知らせ下さい!
★プロヴァンス
¥350
※ご予約はおふたつまで承ります。
パン•オ•ルヴァンの生地にローズマリーやフェンネル
などのハーブとグリーンオリーブ、ドライトマトなどを
入れて焼き上げたパン。
清々しいハーブの香りとグリーンオリーブの塩気、
ドライトマトの酸味、いつか訪れてみたい、
遥か彼方の南仏に思いを馳せて。
★ベリーと柚子ピールとくるみのおっきなパン
ワンカット¥2.5/g
*2カットまでご予約を承ります。
2cmぐらいの厚さのスライスでワンカット¥200前後です。
ライ麦や石臼挽き小麦など、味わい深く瑞々しい生地に白ワインで
コンポートしたクランベリーとワイルドブルーベリー、柚子ピール、
くるみをたっぷり入れて焼き上げました。
★ベリーと柚子ピールとくるみと
バトンショコラ
¥420
※ご予約はおふたつまで承ります。
ライ麦や石臼挽き小麦など、味わい深く瑞々しい生地に白ワインで
コンポートしたクランベリーとワイルドブルーベリー、柚子ピール、
くるみをたっぷり入れた生地でフランスの美味しいバトンショコラを
包み焼き上げます。
《食パン系》
↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円 クォーター ¥200
※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。
当店を代表するパンです♪
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。
↑★ペコまる
¥120
*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
ちぎりぱんと同じ生地になります。シンプルなパンですが
じわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩
《おやつぱん》
↑★ゴロゴロレーズンパン
¥200
※ご予約はお一人様2個迄承ります。
このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。
↑★うぐいす豆のパン
¥200
※ご予約はお一人様2個迄承ります。
こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、
美味し〜いですぅ!
↑★十勝の粒あんと苺とホイップクリームのサンド
¥350
*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
胚芽はちみつパンにフレッシュなイチゴと
十勝の粒あん、マスカルポーネ入りのホイップクリームを
サンドします!
あんこのほくほくとした甘みに苺の酸味、円やかな
ホイップクリームが好相性ですよ〜!!!
《はらぺこおやつ》
↑★バナナケーキ
ワンカット¥300
*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩
↑★ほんのり桜の香りと苺のホワイトチョコブラウニー
ワンカット¥380
*ご予約はおひとりさま2個まで承っております。
桜の塩漬けとさくらこしあん、ホワイトチョコをたっぷり入れた生地に
フレッシュなイチゴをトッピングして焼き上げたブラウニーです。
しっとりとした生地にミルクチョコのミルキー感、ほんのり香る桜の
風味と塩気、甘酸っぱい苺が春の訪れを感じる、そんなブラウニー♩
まだまだ続きます!
季節のジャムと12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩