↑今週は店主が台湾で出会った大好きなねぎぱんと
“台湾風ねぎパンと薄焼き卵のサンド”が登場します。
今週末6月24日(土曜日)
11時30分〜19時
まで開けてます。
※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。
皆さま、こんばんは〜♩
先週ご案内した4周年記念イベント
“こうやってちぎりぱん食べたよ〜!”
只今、絶賛開催中ですぅ!
ご投稿頂いたお客様のご紹介記事は→こちら
イベント内容の詳細は→こちら
ご応募、バシバシお待ち致しております♩
ということで、今週末もはりきってパンを焼きます。
今週のトピックスとしましては冒頭でご紹介した、
“ねぎぱん”が登場します!
な〜んだねぎかあ〜ってがっがりしないように!
台湾へ行かれた方はご存知かもしれませんが
台湾のパン屋さんにはねぎを使ったパンが必ずと
いっていいほど置かれてるんです。
ふーん、ねぎ〜?って最初は私も思ったし、実際買って
食べてみたけど、私が行った店がハズレだったのか?
別に美味しくもなかったし、ピンともこなかったのです。
が、が、がある食堂の朝ごぱんで食べたねぎぱんが妙に
馴染むというかしっくりきて、あ〜これは美味しいなって!
素朴で優しくてほっとする美味しさ♩
そのねぎぱんになにも付けず、シンプルに薄焼き卵だけ
サンドした“台湾風ねぎぱんと薄焼き卵のサンド”
私が大好きな台湾の味!
去年のちょうど今頃、台湾へ行って帰ってきてから
味を忘れないうちにと急いで試作して、その週の
土曜日に出したっけ!
あれから一年、今年もお作り致します。
是非是非、お楽しみに!!!
《ご予約について》
店舗専用で使用していたパソコンの電源が
突然落ちてしまい、未だに復旧ができておりません。
そのため、いつもご予約を頂いてたアドレスの
メールがみれないので、土曜日のご予約メールは
下記アドレスまでお願い致します。↓
アドレス→peko305★yahoo.co.jp
↑★のところを@にして入力して下さい。
パソコンが復旧するまで、ご予約以外のご連絡も
全てこのアドレスにお願い致します。
尚、メールでのご予約は6月22日(木)20時までに
お願い致します。
下記の項目にご入力の上、送信して下さい。
★お名前
★ご連絡先お電話番号
★商品名
★個数
★ご来店予定時間
折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになる場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。
*パソコンからのメールが受信できるように
設定お願いします。
パソコンが復旧しましたら、またご案内致します。
ご不便をおかけしますが宜しくお願い致します。
★当日のご予約について。
当日の土曜日、13時以降から19時まで
お電話にて承ります。
電話番号 050-3421-8378
になります。
*13時まではお電話に出れない場合が多いにあります。
また、13時以降でも接客中はお電話に出れない場合が
ございます。
ご不便をおかけしますが、予めご了承の上、
宜しくお願い致します。
twitter(ツイッター)もやってます。
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。
★パンの焼き上がり時間について
パンの焼き上がり時間は生地の状態によって
変わってくる場合がございます。
そのため、記載している時間を目標に商品を順番に
焼き上げて参りますが、焼き上がる時間も商品の
順番も前後する場合もございます。
ご迷惑をおかけする場合もございますが、予めご了承
頂きますようお願い申し上げます。
それでは、お待たせしました!
6月24日(土)のラインナップをどうぞ!
↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
店主が大好きなベトナムの味♩
絡め、キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、パクチー、ミント
バジルなどのハーブ、スプラウトをたっぷり入れてサンドします♪
★台湾風ねぎぱんと薄焼き卵のサンド
¥300
※ご予約は承っておりませんが、なるべくたくさん作りま〜す!
ねぎがたっぷり入ったフカフカのパンに薄焼き卵を挟んだシンプルな
サンドイッチ♩
見た目の華やかさはありませんが素朴で飽きない美味しさ!
↑ 私がすっかりハマってしまったねぎぱんはコレ。
台湾、台北、元中正記念堂近く老舗の鼎元豆漿にて。
↑★台湾風ねぎぱんとローソン(肉髭)サンド
¥280
※ご予約は承っておりません。
これは正直、日本人には微妙?な味のサンド。
画像のローソン(肉髭)は台湾ではとてもポピュラーな食べ物。
豚を乾燥させたでんぷのようなもの、ふりかけです。
お味の方はほんのり醤油味のような?で、甘い。
台湾ではパンに振りかけたりご飯にかけたり、いろんな用途で
食べられていて、もはやソウルフードのようなもの。
美味しいか?と聞かれれば、う〜ん。。。。
ちなみにローソンもいろいろレベルがあって、今回使うのはお料理の
先生にわけて頂いたもの、かなり美味しい部類に入ります。
ねぎぱんにマヨネーズを塗って酢にさらっと浸したきゅうりを
サンド、その上にこのローソンをトッピングしてサンドします。
ただでさえ、このローソンが甘いのに、お店によっては砂糖入りの
甘いマヨネーズと合わせるところもあるんだって、ゲッ、あり
えない。
最後にもう一度念押し!
このサンドは美味しいか?と聞かれたら、私的にはう〜ん、微妙、
でもまずくはないのですよ、けっして。
そんなもの売るな!って怒られそうなのですが、ただ、なぜか
食べたくなるのですよ、なんかね、台湾が恋しくて。
そこそこ美味しく作るので
良かったらどうぞ♩
★美味しいハムのバスク風クロック
¥500
※ご予約はお一人さま2個まで承ります。
角食パンに美味しいハムとペシャメルソース、パプリカ、
セミドライトマト、チーズをサンドして、トッピングにも
ペシャメルソース、ズッキーニ、フルーツトマトのスライス、
チーズをのせて焼き上げます。
そして!
最後にスペイン産の薫製パプリカパウダーを
ぱらぱらっとふりかけて仕上げます。
ボリューム満点です!
とってもとっても美味しいです!
《ハードパン》
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300
※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。
*パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
生地量によって変わって参ります。
ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。
噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、
小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。
↑★プラムと天草柑橘ピールとアプリコットと
アールグレイティーのコンプレ
ワンホール ¥700/ハーフ ¥350
※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。
全粒粉を配合した生地にアールグレイティーの茶葉を練り込みセミドライ
のプラム、天草柑橘ピール、アプリコットを入れて焼き上げます。
清々しいアールグレイティーの香りに甘酸っぱいドライフルーツが絶妙です!
是非、お楽しみ下さい!
《食パン系》
↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円 クォーター ¥200
※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。
当店を代表するパンです♪
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。
↑★台湾風ねぎぱん
¥150
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
台湾で出会ったねぎぱん。
パン生地に太白ごま油で炒めたねぎとねぎの香りを移した
ねぎ油を入れてこね上げ、トッピングに白ごまをふって
焼き上げます♩
なんだねぎか〜ってテンションを下げないで下さい。
フカフカの生地にねぎとトッピングの白ごまが
とってもとっても好相性なのです!
お好みの具材を挟んでサンドイッチもお勧め!
《おやつぱん》
↑★ゴロゴロレーズンパン
¥200
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。
↑★うぐいす豆のパン
¥200
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!
★レモンこしあんぱん
¥200
※ご予約は承っておりません。
発酵バターの風味が美味しいリッチな生地で
自家製レモンジャムとレモン味のこしあんを包みます♩
滑らかなこしあんにパンチの効いたレモンの酸味が
素晴らしく好相性!
《はらぺこおやつ》
↑★バナナケーキ
ワンカット¥300
*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩
↑★ライ麦クランブルと真っ赤なルバーブと
ヘーゼルナッツクリームのタルト
ワンカット¥450
*ご予約はおひとりさま2カットまで承ります。
サクサクのタルト生地にヘーゼルナッツクリーム、長野県産の真っ赤な
ルバーブ、ライ麦粉とオーツ麦のクランブルをトッピングして焼き上げます。
ルバーブの酸味にヘーゼルナッツクリーム、ライ麦クランブルの甘いのと、
サクサクのタルト生地、個人的に大好きな組み合わせだしなんか
HARAPEKOPANぽいなってしっくりきたタルト。
まだまだ続きます!
季節のジャムと12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩