↑ルッコラとちぎりぱん
ちぎりぱん1/4をオーブン又はオーブントースタ−で
表面がカリッとするまで焼く。
ちぎりぱんの上面ににんにくの切り口をこすりつける。
水気を切ったルッコラを手でちぎってたっぷりのせて
ちょっと美味しい塩をふって、オリーブオイル(できたら良質な)
を適量かけてから一気にかぶりつく。
当然のことながらルッコラは落ちちゃうけど気にしない。
ちぎりぱんを適当な大きさにちぎりながら、皿に落ちた
ルッコラを手で載せながら食べる!
ルッコラのほのかな苦みとちぎりぱんの素朴な甘みが
これまた素晴らしく好相性で、美味しいのなんのって!
冷凍したちぎりぱんや日が経ってぱさついたちぎりぱん
でも美味しくできます。
是非、お楽しみあ〜れ!
ってことで、
冒頭から店主が大好きなちぎりぱんの
食べ方をご紹介致しましたが
皆さまはちぎりぱんをどのように
召し上がっていらっしゃいますか?
祝4周年記念イベントとして
“こうやってちぎりぱん食べたよ〜”を
大大大募集致します!!!
イベント内容の詳細はこちらをご覧下さい→★
ご応募頂いた方全員にもれなく素敵な商品が当たります!
皆さまのごご応募、バシバシお待ち致しております。
是非お気軽にご応募下さい!!!
そんなわけで今週もはりきってパン焼きます♩
6月18日(日)は父の日ですね。
美味しいお酒と一緒にHARAPEKOPANのギフトは
いかがでしょうか?
6月17日(土曜日)
11時30分〜19時
まで開けてます!
※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。
是非、お気に入りを捜しに!
皆さまのご来店、心よりお待ち致しております♩
《ご予約について》
店舗専用で使用していたパソコンの電源が
突然落ちてしまい、未だに復旧ができておりません。
そのため、いつもご予約を頂いてたアドレスの
メールがみれないので、土曜日のご予約メールは
下記アドレスまでお願い致します。↓
アドレス→peko305★yahoo.co.jp
↑★のところを@にして入力して下さい。
パソコンが復旧するまで、ご予約以外のご連絡も
全てこのアドレスにお願い致します。
尚、メールでのご予約は6月15日(木)20時までに
お願い致します。
下記の項目にご入力の上、送信して下さい。
★お名前
★ご連絡先お電話番号
★商品名
★個数
★ご来店予定時間
折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになる場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。
*パソコンからのメールが受信できるように
設定お願いします。
パソコンが復旧しましたら、またご案内致します。
ご不便をおかけしますが宜しくお願い致します。
★当日のご予約について。
当日の土曜日、13時以降から19時まで
お電話にて承ります。
電話番号 050-3421-8378
になります。
*13時まではお電話に出れない場合が多いにあります。
また、13時以降でも接客中はお電話に出れない場合が
ございます。
ご不便をおかけしますが、予めご了承の上、
宜しくお願い致します。
twitter(ツイッター)もやってます。
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。
★パンの焼き上がり時間について
パンの焼き上がり時間は生地の状態によって
変わってくる場合がございます。
そのため、記載している時間を目標に商品を順番に
焼き上げて参りますが、焼き上がる時間も商品の
順番も前後する場合もございます。
ご迷惑をおかけする場合もございますが、予めご了承
頂きますようお願い申し上げます。
それでは、お待たせしました!
6月17日(土)のラインナップをどうぞ!
↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
店主が大好きなベトナムの味♩
絡め、キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、パクチー、ミント
バジルなどのハーブ、スプラウトをたっぷり入れてサンドします♪
★美味しいハムのバスク風クロック
¥500
※ご予約はお一人さま2個まで承ります。
角食パンに美味しいハムとペシャメルソース、パプリカ、
セミドライトマト、チーズをサンドして、トッピングにも
ペシャメルソース、ズッキーニ、フルーツトマトのスライス、
チーズをのせて焼き上げます。
そして!
最後にスペイン産の薫製パプリカパウダーを
ぱらぱらっとふりかけて仕上げます。
ボリューム満点です!
とってもとっても美味しいです!
《ハードパン》
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300
※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。
*パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
生地量によって変わって参ります。
ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。
噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、
小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。
↑★トロピカルフルーツとシードミックスのコンプレ
ワンホール¥700/ハーフ¥350
※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。
全粒粉を配合した生地にドライマンゴー、アプリコット、オレンジピール
クランベリーなどのトロピカルなドライフルーツを入れて
生地の回りにはオーツ麦やひまわりの種、ごまなどのシードをまぶして
焼き上げます。
甘酸っぱいドライフルーツの甘みにシードの香ばしさがとっても
とっても美味しいパンです!
《食パン系》
↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円 クォーター ¥200
※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。
当店を代表するパンです♪
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。
↑★ペコまる
¥120
*ご予約は承っておりません。
シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩
《おやつぱん》
↑★ゴロゴロレーズンパン
¥200
※ご予約はお一人様2個迄承ります。
このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。
↑★うぐいす豆のパン
¥200
※ご予約はお一人様2個迄承ります。
こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!
《はらぺこおやつ》
↑★バナナケーキ
ワンカット¥300
*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩
★石垣島美らパインとクランベリーの
トレイベイク
ワンカット¥250
(5cm角のスクエア)
*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
サクサクとしたほろ苦いココアのタルト生地にバターケーキ、
その上にフレッシュな石垣美らパインと甘酸っぱいクランベリー、
オート麦のクランブルをのっけて焼き上げます!
まだまだ続きます!
12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩