↑今週末の土曜日も19時まで開けてます!
どれもお勧め商品ですが、今週のトピックスとしては
駒場のピアッティさんから直送して頂く、超おいしい
生ハムを挟んだチャバタサンドが登場します!
→12時頃に登場
今回はピアッティさんお勧めのサン•ダニエーレ産
24か月熟成ものをチョイス!
是非是非、お楽しみに〜!!!
あっ、画像のタルトはレモンとフロマージュのタルト♩
レモンの爽やかな酸味がギュッと詰まってます!
→こちらは15時から登場
それと!
先週ご紹介した“こうやってちぎりぱん食べたよ〜”
というイベント、ちぎりぱんを食べた時の画像を
ポンとメールで送付して頂くと、送って頂いた方
全員にもれなくおいしいもんをお渡しするという
イベント、私だったら何回も送って何個ももらっ
ちゃうだろうなっていうイベントですが、
今週中に詳細をアップする予定でしたが、ごめんなさい、
もう少し考えて、来週早々にアップします!
こちらも是非是非、お楽しみに〜!
以前のイベント内容はこちらをご覧下さい→★
そんなわけで今週もはりきってパン焼きます♩
6月10日(土曜日)
11時30分〜19時
まで開けてます!
※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。
是非、お気に入りを捜しに!
皆さまのご来店、心よりお待ち致しております♩
《ご予約について》
店舗専用で使用していたパソコンの電源が
突然落ちてしまい、未だに復旧ができておりません。
そのため、いつもご予約を頂いてたアドレスの
メールがみれないので、土曜日のご予約メールは
下記アドレスまでお願い致します。↓
アドレス→peko305★yahoo.co.jp
↑★のところを@にして入力して下さい。
パソコンが復旧するまで、ご予約以外のご連絡も
全てこのアドレスにお願い致します。
尚、メールでのご予約は6月8日(木)20時までに
お願い致します。
下記の項目にご入力の上、送信して下さい。
★お名前
★ご連絡先お電話番号
★商品名
★個数
★ご来店予定時間
折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになる場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。
*パソコンからのメールが受信できるように
設定お願いします。
パソコンが復旧しましたら、またご案内致します。
ご不便をおかけしますが宜しくお願い致します。
★当日のご予約について。
当日の土曜日、13時以降から19時まで
お電話にて承ります。
電話番号 050-3421-8378
になります。
*13時まではお電話に出れない場合が多いにあります。
また、13時以降でも接客中はお電話に出れない場合が
ございます。
ご不便をおかけしますが、予めご了承の上、
宜しくお願い致します。
twitter(ツイッター)もやってます。
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。
★パンの焼き上がり時間について
パンの焼き上がり時間は生地の状態によって
変わってくる場合がございます。
そのため、記載している時間を目標に商品を順番に
焼き上げて参りますが、焼き上がる時間も商品の
順番も前後する場合もございます。
ご迷惑をおかけする場合もございますが、予めご了承
頂きますようお願い申し上げます。
それでは、お待たせしました!
6月10日(土)のラインナップをどうぞ!
↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
店主が大好きなベトナムの味♩
絡め、キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、パクチー、ミント
バジルなどのハーブ、スプラウトをたっぷり入れてサンドします♪
NEW★自家製ツナとゆで卵とフェンネルの
ポテトサンド
¥380
※ご予約は承っておりません。
自家製ツナとゆで卵を混ぜ合わせたほくほくのマッシュポテトに
サンドします♩
★美味しいハムのバスク風クロック
¥500
※ご予約はお一人さま2個まで承ります。
角食パンに美味しいハムとペシャメルソース、パプリカ、
セミドライトマト、チーズをサンドして、トッピングにも
ペシャメルソース、ズッキーニ、フルーツトマトのスライス、
チーズをのせて焼き上げます。
そして!
最後にスペイン産の薫製パプリカパウダーを
ぱらぱらっとふりかけて仕上げます。
ボリューム満点です!
とってもとっても美味しいです!
《今週のスープ》
↑★塩漬けスペアリブのボルシチと
ちぎりぱんのサワークリームサンドのセット
ワンセット¥400/スープ容器ご持参の方 ¥350
先着16名様分、ご用意致します。
*耐熱マグ等のお持ち帰り用の容器をご持参頂いた方には
カップ代¥50をお引き致します。
※ご予約は承っておりません。
画像は2周年記念イベント、“こうやってちぎりぱん食べたよ〜”で
ご応募頂いたお客様から送って頂いた画像です。
ボルシチをサワークリームをサンドしたちぎりぱんをスティック状
にして、浸しながら召し上がったそう!
一般的にはサワークリームはボルシチにトッピングして食べることが
多いのですが、サワークリームをちぎりぱんにサンドしたという、
なかなか斬新な組み合わせ
H&Mさま、ナイスアイデア!、ありがとうございます♩
これは是非食べてみたい!!!ってことで、この組み合わせを
そのままご用意したいと思います。
今回登場する塩漬けスペアリブのボルシチはベッカライ徳多朗の
久美子さんが書かれた「もっとパンを楽しむ生活」の中にあった
レシピを参考にお作り致します。
このレシピ本、ほんとうに美味しくできるからお勧め!
また、ひとつひとつのお料理に添えられたエピソードを読むのも
楽しい、料理を美味しくするちょっとしたコツやアイデアが
いっぱい詰まってます!
塩漬けにしたスペアリブのほね付き肉から引き出された
美味しいスープにビーツやたくさんのお野菜をゴロゴロ
入れて作ります♩
これは素晴らしく美味しいな!!!
サワークリームサンドのちぎりぱんを浸しながら、
是非ご一緒にお楽しみ下さい!
《ハードパン》
★ベリーベリーベリー
ワンホール ¥700/1/2 ¥350
※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。
白ワインでコンポートしたドライのクランベリー、カシスと
ブルーベリーがたっぷり入ったパン♩
甘酸っぱいクランベリーとカシスにブルーベリーのぎゅっと
凝縮された甘味が好相性です♩
バターやクリームチーズをさっと塗って食べるのもお勧め!
《食パン系》
↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円 クォーター ¥200
※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。
当店を代表するパンです♪
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。
↑★ペコまる
¥120
*ご予約は承っておりません。
シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩
《おやつぱん》
↑★ゴロゴロレーズンパン
¥200
※ご予約はお一人様2個迄承ります。
このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。
↑★うぐいす豆のパン
¥200
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!
《はらぺこおやつ》
↑NEW★台湾パイナップルとココナッツのケーキ
ワンカット¥350
*ご予約はおひとり様、2個まで承ります。
ココナッツパウダーが入ったケーキにフレッシュな台湾産のパイナップルを
トッピングして焼き上げます!
台湾産のパイナップルは今が旬!
ココナッツのあま〜い風味とジューシーなパイナップル、初夏のケーキの
第一弾♩ はじまりです!!!
↑★バナナケーキ
ワンカット¥300
*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩
今の時期は冷蔵庫で冷たくして生地がぎゅっと
詰まった感じで食べるのも美味しい!
まだまだ続きます!
12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩