↑今週末の土曜日も19時まで開けてます!
今週もお勧めばっかり♩
特にモロッコチャバタ。
無農薬レモンの皮をソテーしたもの、グリーンオリーブに
クミンシード、カレーパウダーやらなんやら入ってます、
よくどんなパンですか?ってご質問をうけますが、
ひとことで言うと“エキゾチック”そんなパン。
最後に口の中を駆け抜けるレモンが素晴らしい!
焼き上がり12時30分頃登場♩
6月3日(土曜日)
11時30分〜19時
まで開けてます!
※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。
今週もあっという間に土曜日だな〜って思いつつ
いつものようにパンを焼かせて頂く。
とっても嬉しいです!
とってもありがたく!
とってもとってもしあわせです!
ありがとうございます!
さて、HARAPEKOPANは明日の6月1日で
4周年を迎えます。
私にとってパンを焼くいつもの土曜日が
あるのはご来店いただく皆さまがあって
はじめて成り立っております。
いつものことはあたりまえのことでは
ありません、ここまで続けてこれたことに
心より深く感謝の気持ちを込めて
ありがとうございます!
もっともっとワクワクして頂けるよう、
スタッフ一同、笑顔と体力と頭を使って
時にはユーモアでがんばります♩
そして!
今後ともどうぞどうぞ宜しくお願い致します。
そんなわけで、
4周年を記念してなんかないの〜?って思うのですが
ごめんなさい、特にないです。
いつものようにルンルンでパンを焼かせて頂きます!
でも、2周年記念イベントで開催した
“こうやってちぎりぱん食べたよ〜”
はまたやりたいな〜って思ってます。
来週早々ぐらいにお知らせします♩
以前のイベント内容はこちらをご覧下さい→★
さあ〜今週もはりきっていきます!
是非、お気に入りを捜しに!
皆さまのご来店、心よりお待ちいたしております♩
《ご予約について》
店舗専用で使用していたパソコンの電源が
突然落ちてしまい、未だに復旧ができておりません。
そのため、いつもご予約を頂いてたアドレスの
メールがみれないので、土曜日のご予約メールは
下記アドレスまでお願い致します。↓
アドレス→peko305★yahoo.co.jp
↑★のところを@にして入力して下さい。
パソコンが復旧するまで、ご予約以外のご連絡も
全てこのアドレスにお願い致します。
尚、メールでのご予約は6月1日(木)20時までに
お願い致します。
下記の項目にご入力の上、送信して下さい。
★お名前
★ご連絡先お電話番号
★商品名
★個数
★ご来店予定時間
折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになる場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。
*パソコンからのメールが受信できるように
設定お願いします。
パソコンが復旧しましたら、またご案内致します。
ご不便をおかけしますが宜しくお願い致します。
★当日のご予約について。
当日の土曜日、13時以降から19時まで
お電話にて承ります。
電話番号 050-3421-8378
になります。
*13時まではお電話に出れない場合が多いにあります。
また、13時以降でも接客中はお電話に出れない場合が
ございます。
ご不便をおかけしますが、予めご了承の上、
宜しくお願い致します。
twitter(ツイッター)もやってます。
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。
★パンの焼き上がり時間について
パンの焼き上がり時間は生地の状態によって
変わってくる場合がございます。
そのため、記載している時間を目標に商品を順番に
焼き上げて参りますが、焼き上がる時間も商品の
順番も前後する場合もございます。
ご迷惑をおかけする場合もございますが、予めご了承
頂きますようお願い申し上げます。
それでは、お待たせしました!
6月3日(土)のラインナップをどうぞ!
↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
いつものスイートチリチキンカツサンドですが
夏バージョンにリニュアルです!
今まで入ってたレンコンのソテーがなくなって
パクチーとハーブに変わります!
店主が大好きなベトナムの味♩
絡め、キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、パクチー、ミント
バジルなどのハーブ、スプラウトをたっぷり入れてサンドします♪
NEW★スモークサーモンとクリームチーズ
のゴロゴロレーズンパンサンド
¥380
※ご予約は承っておりません。
クリームチーズ、スモークサーモンをサンドします♩
これは私が時々家で作って食べてるサンドなのですが、レーズンの
甘みにクリームチーズの酸味とスモークサーモンの塩気がとっても
好相性で美味しいのです!
★美味しいハムのバスク風クロック
¥500
※ご予約はお一人さま2個まで承ります。
角食パンに美味しいハムとペシャメルソース、パプリカ、
セミドライトマト、チーズをサンドして、トッピングにも
ペシャメルソース、ズッキーニ、フルーツトマトのスライス、
チーズをのせて焼き上げます。
そして!
最後にスペイン産の薫製パプリカパウダーを
ぱらぱらっとふりかけて仕上げます。
ボリューム満点です!
とってもとっても美味しいです!
《今週のスープ》
★フレッシュコーンクリームスープ
ワンカップ ¥400/容器ご持参の方 ¥350
*耐熱マグ等のお持ち帰り用の容器をご持参頂いた方には
カップ代¥50をお引き致します。
※ご予約は承っておりません。
フレッシュなとうもろこしをたっぷり入れて作ります♩
とうもろこしの甘みにクリーミーな美味しさが加わった
優しいクリームスープです♩
お子様からご年配の方まで、多くの方に愛される味わい♩
これは是非ちぎりぱんとご一緒に!!!
《ハードパン》
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300
※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。
*パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
生地量によって変わって参ります。
ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。
噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、
小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。
↑★マンゴーと伊予柑ピールのコンプレ
ワンホール ¥700
ハーフ ¥350
※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。
全粒粉とマンゴーピューレを練り込んだ生地にドライマンゴーと
伊予柑ピールをたっぷり入れて焼き上げます。
ほんのりマンゴー色のマンゴー風味な生地にマンゴーの凝縮された
甘みと伊予柑の甘酸っぱさがアクセントになった初夏のフルーツパン♩
是非、お楽しみ下さい!
《食パン系》
↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円 クォーター ¥200
※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。
当店を代表するパンです♪
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。
↑★ペコまる
¥120
*ご予約は承っておりません。
シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩
《おやつぱん》
↑★ゴロゴロレーズンパン
¥200
※ご予約はお一人様2個迄承ります。
このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。
↑★うぐいす豆のパン
¥200
※ご予約はお一人様2個迄承ります。
こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!
★レモンこしあんぱん
¥200
※ご予約は承っておりません。
発酵バターの風味が美味しいリッチな生地で
自家製レモンジャムとレモン味のこしあんを包みます♩
滑らかなこしあんにパンチの効いたレモンの酸味が
素晴らしく好相性!
《はらぺこおやつ》
↑★バナナケーキ
ワンカット¥300
*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩
↑NEW★台湾パイナップルとココナッツのケーキ
ワンカット¥350
*ご予約はおひとり様、2個まで承ります。
ココナッツパウダーが入ったケーキにフレッシュな台湾産のパイナップルを
トッピングして焼き上げます!
台湾産のパイナップルは今が旬!
ココナッツのあま〜い風味とジューシーなパイナップル、初夏のケーキの
第一弾♩ はじまりです!!!
↑★ベリーのトレイベイク
ワンカット¥250
(5cm角のスクエア)
*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。
4っつの味を重ねて焼いたトレイベイク♩
一番下はサクサクのほろ苦いココアのタルト生地、
その上にはしっとりとしたバターケーキ、
その上にはカシスとフランボワーズ、
その上にはオートミール入りのクランブル、
といった4層の構成で焼いてます!
サクサクほろ苦いココア味のタルト生地にしっとりバターケーキ、
全く違う食感が重なった2層の生地がこのトレイベイクの土台。
その上にフカシスとフランボワーズをざっとたっぷり並べるのだけど、
焼成中に果汁が下のケーキに染みて甘酸っぱく美味しくなって、
一番上のクランブルは甘いけど、下のカシスとフランボワーズ
が酸っぱいから全体のバランスはとっても良いと思う♩
*「トレイベイク」とは四角いバットの様な型=トレイに
入れて焼くお菓子のことで、イギリスではこのような
トレイベイクのお菓子がたくさん作られてます♩
まだまだ続きます!
季節のジャムと12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩