<< May 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
ベリーのトレイベイク

↑ベリーのトレイベイク、4っつの味を重ねて焼きます!


いよいよ今週末の土曜日より
営業開始です!



1月21日(土曜日)

11時30分〜18時30分と

なります。



皆さまのご来店、心よりお待ち致して
おります。



冒頭画像のお菓子「トレイベイク」。
その名の通り、四角いバットの様な型=トレイに入れて焼くお菓子の
ことです。
一気に焼いて切り分けるだけなので、たくさん作る時なんかはとっても重宝!
イギリス人はこのようなトレイベイクのお菓子を作ることが多いそう♩
でも洗い物も少ないし、いろんな焼き型を用意しなくていいし、
カットも定規で計って目安をつけたらザクザクって切り分けるだけ、
割と利にかなっててイギリス人が好む理由がよくわかる。
あっ、HARAPEKOPANのバナナケーキやブラウニーなんかも
「トレイベイク」です♪

さて、話は戻して、冒頭画像のトレイベイク、
一番下はサクサクとしたココア味のタルト生地、
その上にはしっとりとしたバターケーキ、
その上にはフレッシュな苺とフランボワーズ、
その上にはオートミール入りのクランブル、
といった4層の構成で焼いてます!

サクサクほろ苦いココア味のタルト生地にほんのりスパイスを
効かせたしっとりバターケーキ、全く違う食感が重なった2層の
生地がこのトレイベイクの土台。
その上にフレッシュなイチゴとフランボワーズを
ざっとたっぷり並べるのだけど、焼成中に果汁が下のケーキに
染みて甘酸っぱく美味しくなって、一番上のクランブルは甘いけど、
下のベリーの甘酸っぱいのがあるから全体のバランスがとっても
良いと思う♩って思ったので、今週末のHARAPEKOPANでは
登場しますよ〜。
上にトッピングする果物は季節によって変えても良いし、
トレイベイクの生地もいろんな味や食感で変えても面白いしね!
こんな風にいろいろ発想が膨らんで、作るのも食べるのも
楽しいトレイベイク!

さあ〜今年はどんなトレイベイクが飛び出すやら?
是非是非お楽しみに〜!
ではでは今日はこの辺で。
明日は気になる今週末のラインナップをご案内致します♩



2017年もHARAPEKOPANで
お楽しみ下さい♩
12月21日のはらぺこおやつ
明日のご案内がすっかり遅れてしまい
申し訳ございません。


明日12月21日(水)、

12時〜17時


まで開けてます♩

土曜日に比べると商品数は少ないですが
ランチにぴったりなピザやキッシュ、
おやつをご用意致しております。

 

明日も店主ひとりでの製造&販売となります。
その為、大変申し訳ないのですがメールでの

ご予約は承っておりません。

お電話も14時まで出ることができません。
14時以降にお電話頂きましたら店頭にある
パンやおやつのおとり置きは承ります。
せっかく来たのに、目当てのものが無かった!
ってことがないように、お問い合わせも
お気軽にお電話下さい。


 お電話番号 050-3421-8378

12月は下記の日程で水曜日も臨時営業致します。
平日の水曜日は土曜日と営業時間が異なるので
ご確認下さい。↓
《12月営業日のご案内》


★12月21日(水) 営業時間12時〜17時

★12月24日(土) 年内最終営業日です!
        
営業時間11時30分〜20時まで!


年始営業日のご案内は来月早々に
お知らせ致します。

 

twitter(ツイッター)もやってます。
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。


ということで、

お待たせしました!
気になる12月21日(水曜日)の

ラインナップをどうぞ!

↓《ノエルの贈り物シリーズ》

HARAPEKOPANでは下記期間中、
冬の訪れとノエルを楽しむ特別な
商品を販売致します。
毎週新商品が登場致しますよ〜!
ギフトにもお勧めです!
是非是非お楽しみに〜!!!


季節限定商品の販売
12月3日〜12月24日



桃農園ならではの1瓶に6個〜9個の桃が入ってる
 贅沢すぎるジュース。


★桃ジュース(加糖5%以下)

¥1580(1000ml)
※未開栓の場合は直射日光を避け、常温保存にて
賞味期限2018年9月9日まで。

開栓後は冷蔵保管にてお早めにお召し上がり下さい。

毎年ご好評頂いてた小布施ワイナリーさんの巨峰ジュースですが
現在は製造されてないそうで、今後も製造の予定は未定とのことです。
そんなわけで代わりになるような、新たな美味し〜いぶどうジュースを
捜し続けてたわけですが、なんとなんと、美味し〜い桃ジュースに
出会ってしまったのです!!!
山梨県で桃とぶどうを作られてるカノハタさんの桃ジュース♩
桃農園しかできない1瓶に6個〜9個の桃が入ってる
贅沢すぎるジュース。
桃の美味しさがぎゅっぎゅっと詰まってます。
飲むような食べてるようなとろ〜っとした食感♩
桃の濃厚な美味しさは詰まってながらも後味はさっぱり♩
ってところも、とてもいいのです!とっても!
久しぶりに出会った、はっとした美味しさというか
むしろ衝撃!
3日は試飲分もご用意してますので、スタッフへお気軽に
お声かけ下さい!
↓まるで桃をすりおろしたようなとろ〜とした質感。

 


↑ピーナッツバター(粒あり) 

¥1296(110g)/¥388(28g)


*賞味期限は2017.5.18となっております。

千葉県九十九里で自らピーナッツを栽培しピーナッツバターを
作られてる、HAPPY NUTS DAYさんのとびきり美味しい
ピーナッツバターが入荷しました。
今回は新発売のミニミニサイズ(左側)も入荷してます。
パンに添えてちょこっとしたプレゼントにもお勧めですよ〜♩

以上がノエルの贈り物シリーズのラインナップでした!

このシリーズは毎週新商品が登場してくるので、

今後も是非是非お楽しみに〜!!!

続きまして、パンとおやつの

ラインアップをご案内致します♩

↓★オープン時12時〜ご用意致しております♩

《お惣菜系》

↑★牛と豚のラグーときのことロングウインナーの
 ナンドック


¥380


平たく細長く伸ばした生地に牛と豚のラグーソース
きのこのソテー、粗挽きロングウインナー、チーズを
トッピングして焼き上げます♩



↑★牛と豚のラグーとかぼちゃのグリル

¥380


平たく伸ばしたパン生地に牛と豚のラグー(ミートソース)、
ほくほくのかぼちゃ、チーズをのせて焼き上げます♩



《キッシュ》
キッシュホール.jpg
 ↑★サーモンと寒じめほうれん草と
  ポテトのキッシュ


ワンカット¥500

クリーミーなほくほくのポテトグラタンにサーモンとほうれん草が
入ったキッシュです!


《食事パンとおやつぱん》

↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。


ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
ちなみにスイートチリチキンカツサンド等の
サンド用にも使用してます♩
お食事のお供に♩
サンドイッチに♩
スープのお供に♩



↑★胚芽はちみつパン

¥120



ローストした国産の胚芽とはちみつが入ったパン。
胚芽の香ばしさとほんのりはちみつの甘味が好相性です!
日曜日の朝食にお勧めです♩



★胚芽はちみつ金時豆パン

¥200


ローストした国産の胚芽とはちみつが入った生地に
大粒の金時豆を包んで焼き上げます!




★胚芽はちみつチーズパン

¥300


胚芽はちみつパンの生地にグリエールチーズと
ゴーダチーズゴロゴロ入れて焼き上げたパン。
はちみつのほんのり甘いパンにチーズの旨味と
塩気が美味しいです!


《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩




↑★チョコバナナケーキ

ワンカット¥350


濃厚なチョコと優しいバナナの甘みが美味しいしっとりとしたケーキ♩
トッピングにもチョコをとろ〜りかけて仕上げます♩



↑★フランボワーズとカシスとホワイトチョコの
  ブラウニー


ワンカット¥350

フランボワーズ(ラズベリー)とカシスとホワイトチョコを
たっぷり入れて焼き上げたブラウニーです。
しっとりとした生地にミルクチョコのミルキーな風味、
甘酸っぱいフランボワーズとカシスがアクセントに!


★グラニースミスとヘーゼルナッツクリームの
 ココアタルト

ワンカット¥450


ほろ苦いココアのタルト生地にヘーゼルナッツクリームと
長野県小布施産の甘酸っぱいグラニースミス(青りんご)を
たっぷりトッピングして焼き上げます。

ヘーゼルナッツ特有のコクと甘酸っぱいグラニースミスが
好相性のタルト♩


《ジャム》

↑★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム

¥900(120g)/550(70g)


秋から冬の間にお作りする
HARAPEKOPANのスペシャリテなジャム♪

通称ゴロゴロジャム。
いちじく、アプリコット、数種類のレーズン、レモンピール、
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ等のドライフルーツや
ナッツをゴロゴロ入れて白ワインと数種類のスパイス、
きび砂糖と共に炊きあげました♪


★グラニースミスとオリエンタルスターのジャム

¥600(120g)/¥420(70g)


長野県小布施産の青りんご“グラニースミス”と山梨県産の
大粒なぶどう“オリエンタルスター”を合わせてジャムに
しました♩甘酸っぱいりんごに大粒なぶどうの食感が
美味しいです!


まだまだ続きます!
物販商品のラインナップは
続きを
ご覧下さい♩
 

続きを読む >>
12月14日(水)のはらぺこおやつ
明日のご案内がすっかり遅れてしまい
申し訳ございません。


明日12月14日(水)、

12時〜17時


まで開けてます♩

土曜日に比べると商品数は少ないですが
お昼にぴったりなクロックムッシュ、
ピザやキッシュをご用意致しております。
あとおやつも!

 

明日も店主ひとりでの製造&販売となります。
その為、大変申し訳ないのですがメールでの

ご予約は承っておりません。

お電話も14時まで出ることができません。
14時以降にお電話頂きましたら店頭にある
パンやおやつのおとり置きは承ります。
せっかく来たのに、目当てのものが無かった!
ってことがないように、お問い合わせも
お気軽にお電話下さい。


 お電話番号 050-3421-8378

12月は下記の日程で水曜日も臨時営業致します。
平日の水曜日は土曜日と営業時間が異なるので
ご確認下さい。↓
《12月営業日のご案内》


★12月14日(水) 営業時間12時〜17時

★12月17日(土) 営業時間11時30分〜19時

★12月21日(水) 営業時間12時〜17時

★12月24日(土) 年内最終営業日です!
        
営業時間11時30分〜20時まで!


年始営業日のご案内は来月早々に
お知らせ致します。

 

twitter(ツイッター)もやってます。
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。

ということで、

お待たせしました!
気になる12月14日(水曜日)の

ラインナップをどうぞ!
↓《ノエルの贈り物シリーズ》

HARAPEKOPANでは下記期間中、
冬の訪れとノエルを楽しむ特別な
商品を販売致します。
毎週新商品が登場致しますよ〜!
ギフトにもお勧めです!
是非是非お楽しみに〜!!!


季節限定商品の販売
12月3日〜12月24日



桃農園ならではの1瓶に6個〜9個の桃が入ってる
 贅沢すぎるジュース。


★桃ジュース(加糖5%以下)

¥1580(1000ml)
※未開栓の場合は直射日光を避け、常温保存にて
賞味期限2018年9月9日まで。

開栓後は冷蔵保管にてお早めにお召し上がり下さい。

毎年ご好評頂いてた小布施ワイナリーさんの巨峰ジュースですが
現在は製造されてないそうで、今後も製造の予定は未定とのことです。
そんなわけで代わりになるような、新たな美味し〜いぶどうジュースを
捜し続けてたわけですが、なんとなんと、美味し〜い桃ジュースに
出会ってしまったのです!!!
山梨県で桃とぶどうを作られてるカノハタさんの桃ジュース♩
桃農園しかできない1瓶に6個〜9個の桃が入ってる
贅沢すぎるジュース。
桃の美味しさがぎゅっぎゅっと詰まってます。
飲むような食べてるようなとろ〜っとした食感♩
桃の濃厚な美味しさは詰まってながらも後味はさっぱり♩
ってところも、とてもいいのです!とっても!
久しぶりに出会った、はっとした美味しさというか
むしろ衝撃!
3日は試飲分もご用意してますので、スタッフへお気軽に
お声かけ下さい!
↓まるで桃をすりおろしたようなとろ〜とした質感。

 


↑ピーナッツバター(粒あり) 

¥1296(110g)/¥388(28g)


*賞味期限は2017.5.18となっております。

千葉県九十九里で自らピーナッツを栽培しピーナッツバターを
作られてる、HAPPY NUTS DAYさんのとびきり美味しい
ピーナッツバターが入荷しました。
今回は新発売のミニミニサイズ(左側)も入荷してます。
パンに添えてちょこっとしたプレゼントにもお勧めですよ〜♩

以上がノエルの贈り物シリーズのラインナップでした!

このシリーズは毎週新商品が登場してくるので、

今後も是非是非お楽しみに〜!!!

続きまして、パンとおやつの

ラインアップをご案内致します♩

↓★オープン時12時〜ご用意致しております♩
《お惣菜系》

↑★サーモンのクロック
 ¥380


パン•オ•ルヴァンにペシャメルソース、サーモン、チーズを
サンドして焼き上げます!
是非、温かいうちにどうぞ!


↑★牛と豚のラグーときのことロングウインナーの
 ナンドック


¥380


平たく細長く伸ばした生地に牛と豚のラグーソース
きのこのソテー、粗挽きロングウインナー、チーズを
トッピングして焼き上げます♩


《キッシュ》
キッシュカット.jpg
↑★シルクスイートと寒じめほうれん草と
  きのこのキッシュ

          ワンカット¥500
さくさくのキッシュ生地に舞茸やマッシュルーム、エリンギなどの
きのこと玉ねぎのソテー、今が旬の寒じめほうれん草、ベーコン、
宮崎県産の絹のように滑らかで甘〜いさつまいも'シルクスイート'、
生クリームのアパレイユとナチュラルチーズを入れて焼き上げた
キッシュ♪


《食事パンとおやつぱん》

↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。



↑★胚芽はちみつパン

¥120



ローストした国産の胚芽とはちみつが入ったパン。
胚芽の香ばしさとほんのりはちみつの甘味が好相性です!
日曜日の朝食にお勧めです♩



★胚芽はちみつ金時豆パン

¥200


ローストした国産の胚芽とはちみつが入った生地に
大粒の金時豆を包んで焼き上げます!




★胚芽はちみつチーズパン

¥300


胚芽はちみつパンの生地にグリエールチーズと
ゴーダチーズゴロゴロ入れて焼き上げたパン。
はちみつのほんのり甘いパンにチーズの旨味と
塩気が美味しいです!


《はらぺこおやつ》



↑★チョコバナナケーキ

ワンカット¥350


濃厚なチョコと優しいバナナの甘みが美味しいしっとりとしたケーキ♩
トッピングにもチョコをとろ〜りかけて仕上げます♩


★洋梨とカシスとホワイトチョコのブラウニー

ワンカット¥350


ホワイトチョコをたっぷり入れたしっとりとした生地に
洋梨とカシスをトッピングして焼き上げたブラウニーです。!

少し爽やかな酸味と香りをプラスしたくて生地に細かく刻んだ
レモンピールをしのばせてます!
これがとっても良いアクセントになってて、レモンピール
入れて良かった〜って思ってます♩


★スパイシーベイクドチーズケーキ

ワンカット¥420


シナモン、カルダモン、ナツメグ、スターアニス、ジンジャー、
クローブ等のミックススパイスを入れて焼き上げた
どっしりとした濃厚なベイクドチーズケーキ。
トッピングに自家製プラムと苺のジャムをのっけて
コクのある酸味をプラスしました♪
寒くなってくるとスパイスの効いたおやつが恋しくなります。


★グラニースミスとヘーゼルナッツクリームの
 ココアタルト

ワンカット¥450


ほろ苦いココアのタルト生地にヘーゼルナッツクリームと
長野県小布施産の甘酸っぱいグラニースミス(青りんご)を
たっぷりトッピングして焼き上げます。

ヘーゼルナッツ特有のコクと甘酸っぱいグラニースミスが
好相性のタルト♩


まだまだ続きます!
物販商品のラインナップは
続きを
ご覧下さい♩
続きを読む >>
明日のはらぺこおやつ


↑★ミニクリスマスツリー ¥850
花屋ラドゥ−スさんのミニクリスマスツリー♪
大好評♪ ついにラストワンです!!!


明日12月7日(水)、

HARAPEKO OYATSU、


12時〜17時


まで開けてます♩

昨年の12月から一年ぶり、
久しぶりの水曜日営業です!
お昼にぴったりなピザやキッシュを
多めにご用意致しております。

皆さまのご来店心より
お待ち致しております!


明日は店主ひとりでの製造&販売となります。
その為、大変申し訳ないのですがメールでの

ご予約は承っておりません。

お電話も14時まで出ることができません。
14時以降、お電話頂きましたら
店頭にあるパンやおやつのおとり置きは
承ります。
せっかく来たのに、目当てのものが無かった!って
ことがないように、お問い合わせも
お気軽にお電話下さい。


12月は下記の日程で水曜日も臨時営業致します。
平日の水曜日は土曜日と営業時間が異なるので
ご確認下さい。↓
 

《12月営業日のご案内》

★12月7日(水)    営業時間12時〜17時

★12月10日(土) 営業時間11時30分〜18時30分

★12月14日(水) 営業時間12時〜17時

★12月17日(土) 営業時間11時30分〜18時30分

★12月21日(水) 営業時間12時〜17時

★12月24日(土) 年内最終営業日です!
        
営業時間11時30分〜20時まで!


年始営業日のご案内は来月早々に
お知らせ致します。

 

twitter(ツイッター)もやってます。
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。

 

ということで、
お待たせしました!

気になる12月7日(水曜日)の

ラインナップをどうぞ!

 

↓《ノエルの贈り物シリーズ》
HARAPEKOPANでは下記期間中、冬の訪れとノエルを
楽しむ特別な商品を販売致します。
毎週新商品が登場致しますよ〜!
ギフトにもお勧めです!
是非是非お楽しみに〜!!!


季節限定商品の販売

12月3日〜12月24日



桃農園ならではの1瓶に6個〜9個の桃が入ってる
 贅沢すぎるジュース。


★桃ジュース(加糖5%以下)

¥1580(1000ml)
※未開栓の場合は直射日光を避け、常温保存にて
賞味期限2018年9月9日まで。

開栓後は冷蔵保管にてお早めにお召し上がり下さい。

毎年ご好評頂いてた小布施ワイナリーさんの巨峰ジュースですが
現在は製造されてないそうで、今後も製造の予定は未定とのことです。
そんなわけで代わりになるような、新たな美味し〜いぶどうジュースを
捜し続けてたわけですが、なんとなんと、美味し〜い桃ジュースに
出会ってしまったのです!!!
山梨県で桃とぶどうを作られてるカノハタさんの桃ジュース♩
桃農園しかできない1瓶に6個〜9個の桃が入ってる
贅沢すぎるジュース。
桃の美味しさがぎゅっぎゅっと詰まってます。
飲むような食べてるようなとろ〜っとした食感♩
桃の濃厚な美味しさは詰まってながらも後味はさっぱり♩
ってところも、とてもいいのです!とっても!
久しぶりに出会った、はっとした美味しさというか
むしろ衝撃!
3日は試飲分もご用意してますので、スタッフへお気軽に
お声かけ下さい!
↓まるで桃をすりおろしたようなとろ〜とした質感。



 


★ミニクリスマスツリーのアレンジ
 ¥850(全長22cm前後)


 *ラスト一点限りです!

花屋ラドゥースさんにお願いして作って頂きました♩
置いておくとドライになるので長~くお楽しみ頂けます!
ラドゥースさんならではの素敵なアレンジは言うまでも
ありませんが、ちょこんとついてるサンタさん、これは
ラドゥースの裕子さんがだいぶまえに北欧へ旅行した
際に調達したもの。
今年はこんな可愛いクリスマスのオーナメントが一個ずつ
ついてくるそう、しかも同じものはないって!
アンティークのような可愛いオーナメンとグリーンの
組み合わせ♩
やっぱりやっぱり今年もとっても素敵です!!!



↑★巨大松ぼっくりとグリーンのスワッグ
¥5500

限定おひとつ限り


花屋ラドゥースさんの巨大松ぼっくりにグリーンを組み合わせた
スワッグ♩
松ぼっくりの大きさは直径35cm、こんなのみたことない!
ほんとにほんとに素敵なのです!



↑★ミニミニオーナメントリース

¥500(直径10cm前後)


*5セット入荷します。


花屋ラドゥースさんのオーナメントリース。
木の枝に実ものがついたミニリースにラドゥースの裕子さんが
北欧で調達したという可愛いクリスマスオーナメントが

ちょこんと付いてます。
これもひとつとして同じオーナメントはないので
お気に入りを持ち帰って下さいね〜♩
クリスマスツリーのオーナメントにしても良いし
部屋やドアのところにちょこんと飾っても良いし、
パンに添えてギフトでも!!!
華やかさはないけど素朴な可愛さが素敵♩
裕子さんと打ち合わせの際、フランスのクリスマス
マルシェとかにありそう!って盛り上がって、
でも私は行ったことないのです。
だけど、裕子さんは行ったことあるから間違ってないと思う!



↑ピーナッツバター(粒あり) 

¥1296(110g)/¥388(28g)


*賞味期限は2017.5.18となっております。

新入荷♩
お待たせしました!

千葉県九十九里で自らピーナッツを栽培しピーナッツバターを
作られてる、HAPPY NUTS DAYさんのとびきり美味しい
ピーナッツバターが入荷しました。
今回は新発売のミニミニサイズ(左側)も入荷してます。
パンに添えてちょこっとしたプレゼントにもお勧めですよ〜♩

 

以上がノエルの贈り物シリーズのラインナップでした!

このシリーズは毎週新商品が登場してくるので、

今後も是非是非お楽しみに〜!!!
 

続きまして、パンとおやつの
ラインアップをご案内致します♩


↓★オープン時12時〜ご用意致しております♩

《お惣菜系》

ポテグラミート.jpg
↑★牛と豚のラグーとマッシュポテトのピザ

¥350



平たく伸ばしたパン生地に、牛と豚のラグー(ミートソース)
きたあかりやインカのめざめを使ったマッシュポテト、
チーズをのせて焼き上げます♩

★マッシュポテトとロングウインナーの
 ナンドック


¥350


平たく細長く伸ばした生地にほくほくのマッシュポテト、
粗挽きロングウインナー、ミートソース、チーズを
トッピングして焼き上げます♩



★きのこと甘栗と
 ペシャメルソースのピザ


¥350


平たく伸ばしたパン生地に、ペシャメルソースに絡めた
ブラウンマッシュルームと舞茸のソテー、ほくほくの甘栗、
パルミジャーノチーズとシュレッドチーズをトッピング
して焼き上げます♩



《キッシュ》

キッシュホール.jpg
 ↑★サーモンとほうれん草とポテトのキッシュ

ワンカット¥500

クリーミーなほくほくのポテトグラタンにサーモンとほうれん草が
入ったキッシュです!


《食事パンとおやつぱん》

↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。


ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
ちなみにスイートチリチキンカツサンド等の
サンド用にも使用してます♩
お食事のお供に♩
サンドイッチに♩
スープのお供に♩



↑★胚芽はちみつパン

¥120



ローストした国産の胚芽とはちみつが入ったパン。
胚芽の香ばしさとほんのりはちみつの甘味が好相性です!
日曜日の朝食にお勧めです♩



★胚芽はちみつ金時豆パン

¥200


ローストした国産の胚芽とはちみつが入った生地に
大粒の金時豆を包んで焼き上げます!




★胚芽はちみつチーズパン

¥300


胚芽はちみつパンの生地にグリエールチーズと
ゴーダチーズゴロゴロ入れて焼き上げたパン。
はちみつのほんのり甘いパンにチーズの旨味と
塩気が美味しいです!

 
《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩


★濃厚なチョコとフランボワーズの

 ブラウニー
ワンカット¥350


ビターチョコと甘酸っぱいフランボワーズが入った
濃厚なブラウニー。
コーヒーと共にお楽しみ頂きたいおやつ!

↑グラニースミスとスパイスフロマージュのタルト
 
ワンカット¥450

サクサクのタルト生地にクリームチーズを
たっぷり使ってほんのりスパイスを効かせた
フロマージュのアパレイユを流し込み焼き上げます。
トッピングに長野県小布施産の青リンゴ“グラニースミス”を
きび砂糖でキャラメリゼしてたっぷりのせちゃいますよ!
ほんのりスパイスを効かせた濃厚なフロマージュに
甘酸っぱいグラニースミスが好相性のタルトですよ〜!!!
 
★洋梨とカシスのココアタルト

ワンカット¥450


ほろ苦いココア味のタルト生地にほんのりココア味の
アーモンドクリーム、フレッシュな洋梨とカシス、
クランブルをトッピングして焼き上げます♩


《ジャム》


↑★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム

¥900(120g)


秋から冬の間にお作りする
HARAPEKOPANのスペシャリテなジャム♪

通称ゴロゴロジャム。
いちじく、アプリコット、数種類のレーズン、レモンピール、
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ等のドライフルーツや
ナッツをゴロゴロ入れて白ワインと数種類のスパイス、
きび砂糖と共に炊きあげました♪



まだまだ続きます!
物販商品のラインナップは
続きを
ご覧下さい♩

 

続きを読む >>
12月16日のはらぺこおやつ
明日12月16日(水)、

HARAPEKO OYATSU

12時〜17時

まで開けてます!


皆さまのご来店、心より
お待ち致しております!


気になるラインナップご案内の前に
先ずは年末年始営業日のご案内から!


《年末年始営業日のご案内》

★12月19日(土) 営業時間11時30分〜18時30分

★12月23日(水)祝日 年内最終営業日です!

営業時間11時30分〜20時まで!!!

2016年 Start!

★1月23日(土) 営業時間11時30分〜18時30分

より営業致します。

ということで、
お待たせしました!


気になる明日のラインナップをどうぞ!

明日も店主ひとりでの製造&販売となります。
その為、大変申し訳ないのですがメールでの
ご予約は承っておりません。


おとり置きは13時30分以降、お電話頂きましたら
店頭にある
パンやおやつの中で承ります。

*お電話は13時30分まで出ることができません。

13時30分以降も接客中の場合はお電話にでる
ことができません。


ご不便をおかけしますが、あらかじめご了承
頂きますよう宜しくお願い致します。


↓★オープン時12時〜ご用意致しております。

《お総菜系パン》
ポテグラミート.jpg
↑★豚と牛のラグーとポテトグラタン

¥350


平たく伸ばしたパン生地に、ほくほくのポテトグラタンと
豚と牛のラグー(ミートソース)、チーズをのせて焼き上げます♩


↑★ゴロチー

大¥450/小¥300

グリエールチーズ、ゴーダチーズ、パルミジャーノチーズ、
3種類のナチュラルチーズをゴロゴロ入れて焼き上げた
チーズ好きにはたまらないチーズパン。




↑★ベーコンチーズ

¥280

平たく伸ばしたフォカッチャ生地に
美味しいベーコンとチーズをサンドして
トッピングにキャラウェイシード、コーングリッツを
ふって焼き上げます♩

是非温め直して♪
でも冷めたまんまでもベーコンとチーズが生地と
しっとり馴染んで美味しいんですよね〜♪

《キッシュ》
キッシュカット.jpg

↑★サーモンとほうれん草とポテトのキッシュ

ワンカット¥450

クリーミーなほくほくのポテトグラタンとサーモンとほうれん草が
入ったキッシュです!



《食パン系》


↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


当店を代表するパンです♪
最近人気急上昇!
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200


このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。


チョコパン450.jpg
↑★チョコパン

¥230
発酵バターを使用したリッチな菓子パン生地に
フランス、カカオバリー社のチョコチップが
たっぷりぎっしり入ったパン。
縦割りアーモンドをトッピングして焼き上げ
ます♩


★うぐいす豆パン
¥200

発酵バターを使用したリッチな生地でうぐいす豆を
包み焼き上げます。


以上がパンやキッシュのラインナップに
なります。
まだまだ続きます!

はらぺこおやつやその他のラインナップは
続きをご覧下さい♩

 
続きを読む >>
完売御礼と12月9日(水)のはらぺこおやつ

明日12月9日(水)、

HARAPEKO OYATSU、


12時〜17時


まで開けてます♩

ものすごい久しぶりの水曜日営業です!

皆さまのご来店心より
お待ち致しております!


気になるラインナップご案内の前に
先ずはノエルの贈りものシリーズの中より
完売商品のご案内とお礼から♪


先週の12月5日の土曜日、たくさんのお客さまに
ご来店頂きまして、
誠にありがとうございました。



↑ご用意致しましたシュトレン、
大サイズと小サイズ、
全て完売致しました。

ありがとうございました!


今後はご予約頂いてるお客さまへの
受け渡しのみとなります。


それともうひとつ、
ジュ•ド•レザン(葡萄ジュース)ですが
こちらも完売致しました。

ありがとうございました!


製造元の小布施ワイナリー様ではしばらく作る予定がなく、
在庫も残り僅かということで、今回は在庫分の14本を全て
納品して頂きました。

そんなわけで、追加の発注はありません。
もし、ご予定されてた方がいらしたら
大変申し訳ございません。


以上、2点の商品が早々と完売致しました。

心より感謝の気持ちでパンパンです。
ありがとうございました。
“ノエルの贈りものシリーズ”
追加で新商品も考えてます。

今後も引き続き、是非是非お楽しみに!

また、12月23日(水曜日)は
毎年恒例“ノエルのパン箱'
を販売致します♪


ご案内は追ってまた♪


そして!
先週末の土曜日は花屋ラドゥースによる出張花屋さんと
HARAPEKOPANの初ジョイント♪


“パンと花のある風景”

晴天の中、無事に終了致しました。
お楽しみ頂けたでしょうか?


冒頭画像はオープン前の慌ただしい中、撮った画像♩

美しい緑に彩られた空間のなかのHARAPEKOPAN、
まるでおとぎ話に出てくるようなパン屋さんみたいって
私もスタッフも大騒ぎ♪
ラドゥースさんにお願い?強制?して、入り口のグリーンは
そのまま残して頂いてます。

ご来店頂いた際は、是非グリーンで癒されて下さいね♪

私にとってお花は日常になくてはならないもので、
日々たくさんの癒しをもらってます。

HARAPEKOPANも開店以来、店頭にはなにかしら
お花やグリーンを飾って皆さまをお迎えして参りました。

今週はどうしようかな〜ってお花を選ぶのも私には楽しみのひとつ。
お花ってなくても生活は成り立つし、絶対に必要なものでは
ないかもしれない。
だけど、小さなグラスにたった1輪のお花がちょこんと
挿してあるだけで、パッと明るくなるし、なんでもない
日常が豊かになったような、そんな気持ちになるのです♪

すごいな、花力。
お花って特別なものではなくもっと日常のもの、
ラドゥースのゆうこさんとそんな話をしながら、
焼きたてのパン買って、テーブルにちょこっと
飾るお花を買って帰るのって、
とっても素敵な日常だよね〜って
そんなパン屋さんあったらいいな〜って
話で盛り上がり、今回の企画になりました。

シックで美しく幻想的、
洗練されてるけど、
どことなくノスタルジック。
そんなラドゥ−スさんならではのうっとりする世界観。
とても素敵でした!
楽しかったです!

ありがとうございました!


とってもとってもご好評頂いたので

次回は12月23日(水曜日)、

はらぺこぱん年内最終営業日に

開催致します♪


また近くになったらご案内致しますが、次回はどんなお花で
彩られるのでしょうか…私も今からとっても楽しみ!
おとぎ話の続きをお楽しみに♪


テラス1.jpg
↑いつもは殺風景なテラスがノエルのカラーに!!!

リース.jpg
↑入り口にはこんな素敵なリースがお迎え!
でも、あっという間に売れちゃった!


それでは、お待たせしました!
明日のラインナップは続きをご覧下さい!


 
続きを読む >>
12月17日のはらぺこおやつ
★年内営業日のご案内↓

今月は水曜日と土曜日、営業してます♪

※土曜日と水曜日で営業時間が変わって参ります。
土曜日は通常通り11時〜18時です。
水曜日の営業時間は下記の様になります。
解りにくくて申し訳ございません。

ご確認の上、お間違えのないよう宜しくお願い申し上げます。

★12月17日(水) 営業時間12時〜17時

★12月20日(土) 営業時間11時〜18時


★12月24日(水) 営業時間 12時〜売り切れるまで!

年内最終営業日です!



年始営業日のご案内はまた追って、
お知らせ致します。


う〜っ、さ、さ、寒い!

明日のはらぺこおやつ

12時〜17時までやってます!

テラスに温かい嘉兵衛番茶をポットに入れて
ご用意しております。
ご来店の際は是非、温まってお帰り下さい♪

大変遅くなりましたが、明日のラインナップを

ご案内して参ります。




↑★夕やけのバトン(シュトレン)

●大¥2380 サイズ(22cm前後×8cm前後)

30本限定販売→12/16現在→残り 3本

● 大(ハーフサイズ) ¥1200

*12/16現在→残り 1本

●小¥1680 
サイズ(15cm前後×6cm前後)

*18本限定販売→12/12現在 残り 2本

小サイズ、完売致しました。



おかげさまでご好評頂いております。
在庫も残り僅かとなって参りました。
もし、ご検討されてる方がいらっしゃいましたら、
ご予約頂いた方が良いかもしれません。
ご試食分もご用意致してます。
先ずは召し上がってみて下さい!
それからご検討頂くのも大歓迎です。

今年のシュトレンは去年とまた違った味わい。
自家製キャラメルソースを練り込んだ生地に、数種類の洋酒に
漬け込んだいろんなドライフルーツ、スペイン産のアーモンドを
たっぷり入れて、自家製マジパンを包んで焼き上げました♪

いろんな味や風味、食感が少しずつ交差して、味わい深い一品に
出来上がったかと思います。

是非、夕暮れ時にまったりと、美しい夕焼けと共に
お楽しみ頂けましたら嬉しく思います。

夕焼けのバトンの詳細はこちらをご覧下さい→



↑★パン屋のシュークリーム

¥180円

限定18個ご用意。

バゲットに使用する小麦粉を配合し、しっかり焼き上げた
シュー生地に濃厚な自家製カスタードクリームがたっぷり♪
小ぶりだけど、食べごたえ充分!
お馴染みパン屋のシュークリーム♪
いつもはオーダー頂いてから中のクリームを
絞ってお渡ししますが、明日は私ひとりの販売なので
お待たせしないようオープン時に、クリームを
絞った状態でご用意致します。




↑★リンゴとクレームブリュレのタルト

ワンカット¥450

サクサクタルト生地にきび砂糖でコンポートした
りんご(紅玉)をゴロット入れて、バニラビーンズ
たっぷりの円やかなクレームブリュレと一緒に
焼き上げました♪
サクサクタルト生地に甘酸っぱいりんごとミルキーな
クレームブリュレが絡んで美味しいですよ〜!
トッピングのアーモンドもカリカリ!





↑★はらぺこスコーン

¥180

全粒粉も配合した味わい深いスコーンです。
外はさっくり、中はしっとりとミルキー感たっぷり♪
是非、ジャムとご一緒に!



★チョコとシードミックスのザクザクスコーン

¥250

全粒粉も配合した味わい深いスコーンにブロックの美味しい
チョコをゴロゴロ、オーツ麦やひまわりの種、亜麻仁などの
シードと共に焼き上げました♪
ザクザクとしたシードの歯ごたえと、存在感のあるチョコが
美味しい組み合わせです!




パン



↑★ちぎりぱん

大(ワンホール)¥800

ハーフ¥400円   クォーター ¥200

当店を代表するパンです♪
最近人気急上昇!

初めてご来店頂いた方にはまず、
召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。
食べ方もいろいろ。
ちなみに店主はパスタの付け合わせで、残ったソースを
スポンジ代わりに吸わせて食べたり、ホームパーティー等、
人が集まる会合ではワンホール持ってきます。

そうそう!、以前ワンホールのご予約を頂いたお客さまは、
ちぎりぱんでチーズフォンデュパーティーをされたとか。
これからの時期にお勧めの素晴らしいアイデアです!

皆さまのちぎりぱん活用法も
是非お聞かせ下さい♪



↑★くるくるフランク

¥250

ジュシーなフランクソーセージをちぎりぱんの生地で
くるくる巻き、コーングリッツをふって、焼き上げます♪
このパンの場合、主役はフランクソーセージかもしれません。
いろいろ食べて見つけた、ジューシーでボリュームもある、
美味しいフランクソーセージです♪

だけど頬ばって頂くと、パン生地との相性の良さに思わず
にんまりしちゃうかと思います

★自家製ツナとカリフラワーのピザ

¥420

円やかなペシャメルソースをベースに自家製ツナをゴロゴロ、
ゆで卵、カリフラワー、チーズをたっぷり載せて焼き上げたピザ♪
ツナに絡んだペシャメルソースと茹で卵、カリフラワーが
絶妙ですよ〜!



↑★ゴロゴロレーズンパン

¥180


このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。

★こんがり焼きいもこしあんぱん

¥180

さつまいもを焼き芋にしてからあんこに仕上げたこしあんを
菓子パン生地で包んだあんぱんです♪
かりかり芳ばしいアーモンドをトッピングにのっけて焼きます♪



★マロンとチョコとオレンジピールのクグロフ
…自家製マジパン入り
ワンカット¥250


フランス産のマロンクリームを練り込んだしっとりとした生地に
マロングラッセ、オレンジピール、ビターチョコを入れて、
自家製マジパンを包んでクグロフ型で焼き上げます♪
パンだけどケーキみたいなふんわりしっとりのおやつぱん。

★ジャム



↑★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム

¥900(120g)

※開封前の賞味期限は2015年6月20日迄となっております。
開封後は冷蔵庫で保存の上、お早めにお召し上がり下さい。



お待たせしました!
お問い合わせの多い、はらぺこぱんのスペシャリテなジャムが
登場致します。
たくさんのドライフルーツとナッツ、数種類のスパイス、白ワインを
入れて丁寧に炊きあげました♪
いろんな味わいや食感が重なり合いとろけあって、
一言で言うと、うっとりしちゃいます♪
今回は一緒に煮込んだシナモンスティックやアニス、どちらかを
一緒に瓶詰めしております。

ミルクティーやココアを煮出す時に入れたりすると良いですよ〜♪
お日持ちもするので、ギフトにも最適です。
こちらのジャム、既に多数のご予約が入っており、
明日は5瓶のみの販売になります。






↑★苺とバルサミコのジャム

¥580(120g)

※低糖度の為、賞味期限2015・3・20となっております。
開栓後は冷蔵保存の上、お早めにお召し上がり下さい。


このジャムも毎回ご好評頂いております。
今回は長崎県産のさちのかと福岡県産あまおう、2種類の苺を使用し、
バルサミコのコクを加えて炊き上げました。
甘ったるい苺ジャムが苦手な方にもお勧めです。
甘酸っぱい苺とバルサミコのコクが美味しいジャムです!

パンにはもちろん、ヨーグルトやアイスクリームにかけたり、
私は苺にかけてダブル苺するのが大好きです。
あと、ドレッシングに合わせても良いですよ〜♪

★物販商品のご案内




ノエルの贈り物シリーズより

★ジュ ド レザン

¥1380(744ml)

*ワインと同じボトルサイズになります。

※冷暗所での保管にて未開栓の場合は賞味期限2016年4月
開栓後は冷蔵保管にてお早めにお召し上がり下さい。


こちらもご好評を頂き、一回目納品分(12本)は先日で
完売致しました。

ありがとうございます。
急遽、追加注文して本日、入荷致しております。

真摯な姿勢でワイン作りをされてる小布施ワイナリー様で
作られたとっておきの巨峰ジュースです!!!
長野県産巨峰を贅沢に使用した
無加糖、無着色、無着香、無酸味料、無保存料の
天然果汁100%ジュースです。

ジュ ド レザンの詳細はこちらをご覧下さい。→

ご購入頂いた方はギフトだったり、クリスマスパーティで
飲まれるとおっしゃってました。
個人的にはホームパーティーのウェルカムドリンクなんかに
いいなぁ〜、って思います♪






★極上嘉平衛番茶。

¥680(200g)

奈良県吉野から届きました。
天日干しの為、非常に香り高いのが特徴!
渋みもなく、日々飽きないで飲んで頂ける
あっさりとした香ばしさ♪
カフェインがほとんど含まれて無いので小さなお子さまや
カフェインを控えてる方にも安心して飲んで頂けます。
普段のお食事にはもちろん、パンやおやつにも良く合います♪
万人の方に喜んで頂ける番茶かと思います。





























↑★OYATSU BLEND (コーヒー)

¥600 (100g)

*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。


HARAPEKOPANのオリジナルブレンド♪
“OYATSU BLEND”です!
程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います。





お馴染みの“葉とらずりんごジュース”

¥380(1000ml)

¥130(125ml)※ストロー付きミニサイズ


となります。

以上を明日は予定してます。

★本日火曜日中のご予約について。

火曜日まではメールにて承ります。
アドレス→info@harapekopan.com
までお願い致します。
お名前、ご連絡先お電話番号、商品名、個数、ご来店予定時間を
ご記入の上、ご連絡下さい。
折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになる場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。


★当日のご予約ご案内について

当日12月17日(水曜日)、11時より
お電話にて承ります。

電話番号 050-3421-8378

になります。

*尚、11時30分〜13時までの間は
お電話に出ることができません。

また、上記時間以外でも接客中の場合、
お電話に出れない場合がございます。
ご不便をおかけしますが、予めご了承の上、
宜しくお願い致します。


12時〜17時までやってます。


明日は製造&販売と私ひとりでの
店番になります♪

敏速丁寧を心がけますが、多少お待たせして
しまうこともあるかと思います。
予めご了承下さい。


皆さまの水曜日がデリシャスな
一日になりますように♪

水曜日の寄り道は
HARAPEKO OYATSUで
お楽しみ下さい♪


12月10日のはらぺこおやつ
 

明日は久しぶりにはらぺこおやつがオープンします♪

12時〜17時までやってます♪

ラインナップは土曜日に比べて少なめですが、
皆さまのご来店、心からお待ち申し上げます。
寒くなってきたので暖かくして、いらして下さい♪
オープンテラスに温かい嘉平衛番茶をご用意してます♪
是非、温まってお帰り下さいね〜!

では明日のラインナップをご案内して参ります♪



↑★夕やけのバトン(シュトレン)

大¥2380 サイズ(22cm前後×8cm前後)

30本限定販売

小¥1680 
サイズ(15cm前後×6cm前後)

18本限定販売

今年のシュトレンは自家製キャラメルソースを練り込んだ生地に、
数種類の洋酒に漬け込んだいろんなドライフルーツ、スペイン産の
アーモンドをたっぷり入れて、自家製マジパンを包んで焼き上げ
ました♪
いろんな味や風味、食感が少しずつ交差して、味わい深い一品に
出来上がったかと思います。

濃厚な味わいなので、ワインのお供や当店の
オリジナルブレンド“OYATSU BLEND”にも
良く合います!
あと嘉平衛番茶でさっぱりと流しながら、
召し上がって頂くのもお勧め!

是非、夕暮れ時にまったりと、美しい夕焼けと共に
お楽しみ頂けましたら嬉しく思います。

“夕焼けのバトン”の詳細はこちらをご覧下さい→







↑★パン屋のシュークリーム

¥180円

限定18個ご用意。

バゲットに使用する小麦粉を配合し、しっかり焼き上げた
シュー生地に濃厚な自家製カスタードクリームがたっぷり♪
小ぶりだけど、食べごたえ充分!
お馴染みパン屋のシュークリーム♪
いつもはオーダー頂いてから中のクリームを
絞ってお渡ししますが、明日は私ひとりの販売なので
お待たせしないようオープン時に、クリームを
絞った状態でご用意致します。




↑★りんごとサワークリームのケーキ

ワンカット¥300

しっとりとしたバターケーキの上にきび砂糖でソテーした
たっぷりの紅玉とアプリコット、レーズンを載せて
サワークリームのソースをかけて焼き上げました。
ほんのほんの少し、スパイスも効いてます。
甘酸っぱいりんごとサワークリームの酸味がよく合う、
しっとりとしたケーキです♪


★柿とチョコレートのタルト
ワンカット¥450

サクサクタルト生地にフランス産のビターチョコレートを
使用した濃厚なアパレイユを流し込み、トッピングに
円やかなキャラメルクリームと美味し〜い柿をたっぷり
乗っけたたタルト♪

ちなみに柿は和歌山県産の富有柿です!
濃厚なチョコレートとキャラメルクリームに
甘みがぎゅっっと詰まった柿が美味しいですよ〜♪



★洋梨のキャラメリゼとクランブルのマフィン

¥350

★こちらの商品はご予約を承っておりません。

ほどよく熟したラ・フランスをキヤラメルソースに絡ませてソテーし、
マフィン生地にたっぷり入れて、クランブルを載せて焼き上げた
マフィンです♪
キヤラメリゼされたラ・フランスの入ったマフィン生地に香ばしく
サクサクのクランブルが美味しいですよ〜!


↓パンのご案内♪



↑★美味しいハムのクロックムッシュ

¥450/¥230(ハーフ)


*クロックムッシュのプライスはその時に使用する
ハムの時価によって変わってきます。

*ご予約頂き、13時以降でご来店頂く場合は
ご来店時間に合わせてお作りしご用意致します。

明日は出先で見つけた豚のもも肉を使用したと
いうボンレスハムを使用します♪
しっとりジューシーで美味しいハムです。
実はお得用の切り落としがあったので
そちらを購入しました。
なんで明日はた、た、たっぷりハムを
入れちゃいます。
自家製ペシャメルソース、グリエールチーズ
と絡んで美味しいですよ〜!
パンも厚切りで!!!




↑★ズワイ蟹とカリフラワーのピザ
¥420


自家製ペシャメルソースをベースにズワイ蟹のほぐし身と
カリフラワー、チーズをたっぷり載せて焼き上げたピザ。
寒い日にぴったりのクリーミーで優しい冬の味わい。





↑★鴨肉ときのこのラグーと甘栗包みパン

¥300

鴨肉やきのこ、お野菜がたっぷり入った自家製ミートソースと
甘栗をパン生地で包み、チーズを載せて焼き上げます♪
寒くなってくると、こんなパンが美味しいですね〜!



↑★ちぎりぱん

大(ワンホール)¥800

ハーフ¥400円   クォーター ¥200

当店を代表するパンです♪
最近人気急上昇!

初めてご来店頂いた方にはまず、
召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。
食べ方もいろいろ。
ちなみに店主はパスタの付け合わせで、残ったソースを
スポンジ代わりに吸わせて食べたり、ホームパーティー等、
人が集まる会合ではワンホール持ってきます。

そうそう!、以前ワンホールのご予約を頂いたお客さまは、
ちぎりぱんでチーズフォンデュパーティーをされたとか。
これからの時期にお勧めの素晴らしいアイデアです!

皆さまのちぎりぱん活用法も
是非お聞かせ下さい♪



★十勝ヌーヴォ小麦の丸パン

¥120

北海道十勝産の新麦を製粉した小麦粉を使用したシンプルな丸ぱん。
新麦のフレッシュな風味と国産小麦ならではのモチモチとした
食感をお楽しみ頂けるかと思います。
まだお試しでない方は是非!



★十勝ヌーヴォ小麦とうぐいす豆のパン

¥180


十勝ヌーヴォー小麦の丸パン生地にうぐいす豆をたっぷり入れて
焼き上げた小ぶりなおやつぱん。



↑★十勝ヌーヴォー小麦とフランク

¥250

ジュシーなフランクソーセージを十勝ヌーヴォー小麦の丸パン生地で
くるくる巻き、コーングリッツをふって、焼き上げます♪
このパンの場合、主役はフランクソーセージかもしれません。
いろいろ食べて見つけた、ジューシーでボリュームもある、
美味しいフランクソーセージです♪

だけど頬ばって頂くと、パン生地との相性の良さに思わず
にんまりしちゃうかと思います。

★物販商品のご案内




ノエルの贈り物シリーズより

★ジュ ド レザン

¥1380(744ml)

*ワインと同じボトルサイズになります。

※冷暗所での保管にて未開栓の場合は賞味期限2016年4月
開栓後は冷蔵保管にてお早めにお召し上がり下さい。


真摯な姿勢でワイン作りをされてる小布施ワイナリー様より
とっておきの巨峰ジュースが入荷致しました。
長野県産巨峰を贅沢に使用した
無加糖、無着色、無着香、無酸味料、無保存料の
天然果汁100%ジュースです。

ジュ ド レザンの詳細はこちらをご覧下さい。→





★極上嘉平衛番茶。

¥680(200g)

奈良県吉野から届きました。
天日干しの為、非常に香り高いのが特徴!
渋みもなく、日々飽きないで飲んで頂ける
あっさりとした香ばしさ♪
カフェインがほとんど含まれて無いので小さなお子さまや
カフェインを控えてる方にも安心して飲んで頂けます。
普段のお食事にはもちろん、パンやおやつにも良く合います♪
万人の方に喜んで頂ける番茶かと思います。





























↑★OYATSU BLEND (コーヒー)

¥600 (100g)

*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。


HARAPEKOPANのオリジナルブレンド♪
“OYATSU BLEND”です!
程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います。





お馴染みの“葉とらずりんごジュース”

¥380(1000ml)

¥130(125ml)※ストロー付きミニサイズ


となります。

以上を予定してます。

★本日火曜日中のご予約について。
火曜日まではメールにて承ります。
アドレス→info@harapekopan.com
までお願い致します。
お名前、ご連絡先お電話番号、商品名、個数、ご来店予定時間を
ご記入の上、ご連絡下さい。
折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになる場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。


★当日のご予約ご案内について

当日12月10日(水曜日)、11時より
お電話にて承ります。

電話番号 050-3421-8378

になります。

*尚、11時30分〜13時までの間は
お電話に出ることができません。

また、上記時間以外でも接客中の場合、
お電話に出れない場合がございます。
ご不便をおかけしますが、予めご了承の上、
宜しくお願い致します。


12時〜17時までやってます。


明日は製造&販売と私ひとりでの
店番になります♪
久しぶりでドキドキしてます。
敏速丁寧を心がけますが、多少お待たせして
しまうこともあるかと思います。
予めご了承下さい。


皆さまの水曜日がデリシャスな
一日になりますように♪

水曜日の寄り道は
HARAPEKO OYATSUで
お楽しみ下さい♪
4月19日のはらぺこぱん
まずはご案内から。

第一、第二水曜日の“はらぺこおやつ”ですが
都合によりしばらくお休みすることになりました。

私も来月の営業をとても楽しみに
いろいろ準備していたのですが
やむをえず......。
すみません。
とても残念です。

再開の予定は未定です。

楽しみにしていた方がいらしたら
申し訳ございません。
再開の目処がつきましたら、こちらのブログで
ご案内致します。

また、GW中の営業ですが
土曜日の“はらぺこぱん”は

来月5月3日(土曜日)を

お休みさせて頂きます。


あとの土曜日は営業致します。
ご不便をおかけしますがどうぞ宜しく
お願い致します。

以上、まずはご案内でした。

そして!
明日のはらぺこぱん、

11時〜18時までやってます♪

ランチにぴったりのタルティーヌが登場します♪
午後の部、15時〜はおやつぱんが登場します♪

ではでは、ラインナップをご紹介して参ります♪

*大体の焼き上がり時間順にご紹介してます。
製造工程上、多少前後する場合があります。
オープン時から16時頃まで順に焼いて
ご用意して参ります。

焼き上がり目安11時〜

タルティーヌ♪
★春キャベツとベーコンのタルティーヌ
¥300
スライスしたパン・オ・ルヴァンに自家製ペシャメルソース、
さっと炒めた春キャベツ、美味しいベーコン、チーズを
載せたタルティーヌです♪

★自家製ツナとトマト
¥300

スライスしたパン・オ・ルヴァンに特製トマトソース、
自家製ツナ、トマト、じっくり炒めた玉ねぎ、チーズを
載せたタルティーヌです♪

サンドイッチ♪



★はらぺこチキンカツサンド
¥300

毎週築地鶏専門店港やさんより直送して頂く
新鮮な鶏肉を使用したチキンカツを特製角食パンで
たっぷりのキャベツとこだわりソースと共にサンドします。
当店のスペシャリテ!

画像はカメラマンの三輪憲亮さんに撮って頂いたものです。
たっぷりキャベツのシャキシャキ感と肉厚のチキンカツ♪
画像からも美味しさが伝わってきますね〜。

*チキンカツサンドの消費期限
20℃以下冷暗所にて保管の上、
当日15時迄にお召し上がり下さい。

★富貴豆のサンドイッチ
¥250

山形県の銘菓“まめや”さんの
冨貴豆を生クリームと合わせて
サンドイッチにしました♪

*冨貴豆...青エンドウ豆を
お砂糖と少々のお塩で
炊き上げたほっこりと
した甘露煮です。



↑★パン・オ・ルヴァン
とても大きなパンです。
ワンホール、1800円
ハーフ、¥900
1/4、¥450円
スライスカット売り(1/8ぐらいの量)¥250前後〜

フランス産石臼挽き小麦粉やライ麦等を配合し、
自家培養酵母で焼き上げた風味豊かなハードパン。
ドカンとおっきく焼き上げます♪小麦本来の旨味、
酵母の特徴である心地よく穏やかな酸味も
お楽しみ下さい。
いわゆる酸っぱいパンではありません。
美味しい酸味です!
画像では解りにくいですが
とってもとっても
大きなパンです!11時〜

★赤い実のパン
¥250
ラズベリーピューレを練り込んだほんのりピンク色の生地に
ドライのラズベリー、クランベリー、苺をずっしり入れて
焼き上げます♪
そのままでも美味しいですが、クリームチーズとも
好相性ですよ〜!

★赤い実とチョコ
¥300

赤い実のパン生地でフランス産のバトンショコラを
包んで焼き上げます♪
甘酸っぱい赤い果実達とチョコレートが美味しい
ハーモニーを奏でます♪



↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
1/2 ¥400円
1/4 ¥200

優しいとうもろこしの風味がするシンプルで
素朴な味わいのパン。
小さなお子さまからご年配の方まで幅広く、
ご好評頂いてます。
なんと5種類の粉をブレンドして作ってます。
お召し上がり方もいろいろ。
今の時期、パスタと一緒にお召し上がり頂くのも
お勧めです♪
お皿に残ったソースはこのちぎりぱんに吸わせて
最後まで美味しく召し上がって下さい♪





↑★おっきなコーンぱん
ワンカット¥260

ちぎりぱんの生地にバター醤油で炒めたたっぷりの
オーガニックコーンを入れ、トッピングにコーングリッツを
ふってドカンとおっきく
焼き上げます♪
ワンカットは1/6カットになります。


★丸ぱん
¥120

ハラペコ角食ぱんの生地を
まんまるくして焼き上げました。
シンプルだけど、飽きない美味しさです。
朝食にもお勧めです♪




↑★胚芽はちみつとシリアルのバンズ
¥160

ローストした国産胚芽と美味しいはちみつが入った生地を
まんまるに丸めて、シリアルをまぶして焼き上げます。




↑★おっきなカボチャこしあんのツォップ
ワンホール¥1400
1/2¥700
1/4¥350
菓子パン生地でほっこりかぼちゃあんを包み
ドカンとおっきく三つ編みにして焼き上げます。
トッピングのカリカリアーモンドも美味しいですよ〜

★マンゴーとオレンジピールとミルクチョコのクグロフ
ワンカット¥300

菓子パン生地にドライマンゴーとオレンジピールを
入れてクグロフ型で焼き上げました♪
トッピングにたっぷりのミルクチョコレートを
かけて仕上げます♪




↑★ゴロゴロレーズンパン
¥180
このレーズンパンは大人気!
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンを入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて
美味しいですね〜。



↑★レトロマドレーヌ
120円

とっても美味しいこだわり卵。
“那須の御養卵”を使用して焼き上げた
どこか懐かしくいつ食べても飽きない
美味しさです♪
卵のコクとミルキー感のあるマドレーヌ♪
はらぺこぱん一番人気のおやつです

焼き上がり目安11時30分〜


↑★3種のゴロゴロチーズパン
大¥400
小¥260

グリエール、ゴーダ、パルミジャーノと3種類の
チーズが入ったチーズ好きにはたまらないパン。


焼き上がり目安12時〜

★ウインナーパン
300円
シリアルをまぶした胚芽はちみつパンの生地で
美味しいロングウインナーを
入れて焼き上げました。
ボリューム満点!

タルティーヌ
★ほうれん草のクロックムッシュ
¥300
スライスしたパン・オ・ルヴァンにえぐみのないサラダほうれん草を
たっぷり入れた自家製ペシャメルソース、美味しいハム、チーズを
乗せて焼き上げたタルティーヌ。


焼き上がり目安15時〜

おやつぱんが3種類登場します。

★チョココロネ
180円

フランス産のビターチョコレートを使用した
ちょっぴり大人味のチョココロネ♪

★十勝粒あんパン
180円

定番ですが、いつ食べても美味しいです♪

焼き上がり目安15時30分〜

★メロンぱん
180円

ミルキー感のある、どこか懐かしいメロンパン♪


只今休職中のパン職人さんに入って頂き、
ふたりでせっせと作ります。
もうすぐお仕事に復帰されるため、
今回は特別な一日になりそうです。
ご予約は16時以降ご来店の場合に承ります。
ご不便おかけして、すみません。

数量多めにお作りしま〜す♪
是非是非、お楽しみに〜!

当店のオリジナルブレンド♪
“OYATSU BLEND”も入荷してます♪



↑★OYATSU BLEND (コーヒー)
¥600 (100g)
*豆のまんまと粗挽きタイプと2種類の
ご用意があります。

程よく深煎り、深みのある味わい、心地よい苦味、
後味は雑味のないすっきり感。
ストレートでもカフェオレにしても美味しいですよ。
おやつにはもちろんもパンにも合います。

以上を予定しております。


★本日金曜日中のご予約について。

金曜日まではメールにて承ります。
アドレス→info@harapekopan.com
までお願い致します。
お名前、ご連絡先お電話番号、商品名、個数、ご来店予定時間を
ご記入の上、ご連絡下さい。
折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになり場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。


★当日のご予約ご案内について

当日4月19日(土曜日)、10時よりお電話にて承ります。

電話番号 050-3421-8378

になります。


11時〜18時までやってます。

明日の担当スタッフはのりちゃん♪
大人気、ハラペコチキンカツサンドは彼女が
心を込めてひとつひとつ丁寧に作ります!
美味しいですよ〜!


皆さまの笑顔に会える事を楽しみに
心を込めて焼かせて頂きます。

ご来店をお待ち申し上げます。


土曜日のお散歩は
HARAPEKOPANで
お楽しみ下さい。


4月9日のはらぺこおやつ
 一直前のご案内ですみません!
明日のはらぺこおやつ♪

12時〜17時までやってます。

では明日のラインナップのご紹介♪


★苺と柑橘のフロマージュタルト
¥420
サクサクのタルト生地に月のチーズさんの
フロマージュブランと北海道産のクリームチーズ、
愛媛県産のデカポンを入れて焼き上げたタルト♪
トッピングにオレンジカードを敷いて、
デカポンとあまおうを飾ります。
オレンジと真っ赤な苺のコントラストが
見た目も華やかなタルトです♪

★レモンケーキ
ワンカット¥280

愛媛県産岩城レモンの果汁と
フロマージュブランを入れて
焼き上げた爽やかな
レモンケーキ♪
仕上げにレモンの
グラスアロー、
その上に
ミルクチョコレートで
コーティングしました


★ハラペコスコーン
プレーン¥200
チョコチップ¥250
ミルキー感たっぷり、外はさっくり、中はしっとりのスコーン。
季節のジャムと一緒にいかがですか?
もちろん何もつけずそのままでも美味しいですよ〜!

★コーンとチーズのスコーン
¥250
コーンフラワーやコーンミール等を配合し
パルミジャーノチーズとバター醤油で炒めた
オーガニックコーンを入れて焼き上げたお惣菜スコーン。


★マンゴーとクリームチーズのスコーン
¥250
ほんのりマンゴー味のスコーン生地にクリームチーズを練り込み、
ドライマンゴーを入れて焼き上げます♪



↑★ライ麦スコーンのサンドイッチ
¥320
何がでるかは当日のお楽しみに♪
ちなみに画像は前回お作りしたもの。
サーモンとクリームチーズ、スプラウトを
サンドしました♪



↑★レトロマドレーヌ
120円

とっても美味しいこだわり卵。
“那須の御養卵”を使用して焼き上げた
どこか懐かしくいつ食べても飽きない
美味しさです♪
卵のコクとミルキー感のあるマドレーヌ♪
はらぺこぱん一番人気のおやつです!

パン

★はらぺこ角食パン
1斤¥380
お米の様な飽きない美味しさを追及し作りました。
ソフトでありながらも少しぎゅっと詰まった食感。
その為、普段5枚切りで召し上がってるお客さまは
6枚切りにリクエストされる方が多いです。


★丸ぱん
¥120
ハラペコ角食ぱんの生地を
まんまるくして焼き上げました。
シンプルだけど、飽きない美味しさです。





↑★ゴロゴロレーズンパン
¥180
このレーズンパンは大人気!
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のレーズン
がゴロゴロ入ってます。




★タルトフランペ
ワンカット¥300
フランスアルザス地方のピザみたいなもの。
本来は薄く伸ばして焼き上げますが、
生地の美味しさも味わって頂きたいので
ちょっと厚めです。
フロマージュブラン、チーズ、ベーコン
少々の玉ねぎ......シンプルなんですが
美味しいんですよね〜。


13時〜



↑★パン屋のシュークリーム
180円
限定15個ご用意。
水曜日の目玉商品♪
バゲットに使用する小麦粉を配合し、しっかり焼き上げた
シュー生地に濃厚な自家製カスタードクリームがたっぷり♪
小ぶりだけど、食べごたえ充分!

以上を予定しております。


ご予約は当日、11時よりお電話にて承ります。

電話番号 050-3421-8378

になります。

*11時30分〜12時迄の間は開店準備の為
お電話に出ることができません。
接客中もお電話に出れない場合がございます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
どうぞ宜しくお願い致します。

それでは明日もはりきって皆さまのご来店を
お待ち申し上げます。


水曜日の寄り道は
“はらぺこおやつ”で
お楽しみ下さい!