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パン教室とタルト教室のご案内

皆さま、こんばんは〜!
来月からの夏期休業中にパン教室と
タルト教室を開催致します。
次回の開催は未定です。

パン作りやお菓子作りがはじめての方から、
経験のある方までどなたでも楽しく参加して
頂ける内容となっております。

本日より先着順にて受付を開始致します。
お申し込み方法につきましては一番最後に
記しております。


この機会に是非、ご参加下さい!
 

《お申し込み方法》については
一番最後に記してあります。

皆様のご参加、心より楽しみにお待ち
致しております!

 

 

★パン教室のご案内

《はちみつ全粒粉パンと季節のジャム》


日時:8月5(土) 10時〜15時

   8月11日祝日(金) 10時〜15時


場所:HARAPEKOPAN  工房にて

定員各日4名さま


《お申し込み状況 7/25 12時45分更新》

*8/5 残1名さまです。
*8/11 残3名さまです。


レッスン代:¥5000
*簡単なランチ付き


《レッスン内容》


↑★はちみつ全粒粉パン
*4個お持ち帰り頂きます。

香ばしい全粒粉とはちみつの甘みがおいしいパン♩
当店でも大人気な胚芽はちみつぱんと、とてもよく
似ているパンです。
このパンはシンプルにそのまま召し上がって頂いても
美味しいですが、サンドイッチ用にもおススメです♩
とにかく何かと重宝するパンです。



★はちみつ全粒粉とコンテチーズのパン
*4個お持ち帰り頂きます。

全粒粉はちみつパンと同じ生地でミルキーな
コンテチーズを包み焼き上げます。
全粒粉の香ばしさとはちみつのほんのり甘い生地に
チーズの塩気がとっても良く合って美味しいです!

 

↑★季節のジャム作り
*プラムジャムを予定してます。
おひとりさま一瓶(120g)をお持ち帰り頂きます。

はらぺこぱんでも大人気なジャムを作ります。
私がジャムを作る上で気をつけてることなどを
お話しながら、炊き上げていきます。

こちらはデモンストレーションでお見せします。

★パン教室のご案内その2

《ミルクブレッドと季節のジャム》


日時:8月10(木) 10時〜15時

   
場所:HARAPEKOPAN  工房にて


レッスン代:¥5000

定員4名さま


*簡単なランチ付き


《お申し込み状況 7/25 14時20分更新》

*8/10満席となりました。

キャンセル待ちご希望の方がいらしたら
ご連絡下さい。


《レッスン内容》

↑★ミルクブレッド
*おひとりさま 6個お持ち帰り頂きます。

ふんわりミルキーなミルクブレッドを作ります。
そのまま召し上がって頂いても美味しいのですが、
このパンで作る
卵サンドは格別です!!!
甘酸っぱいプラムジャムとも好相性なので
是非お楽しみ下さい♩

サンドイッチにも最適なサイズで作ります。
ランチには店主が作ったミルクブレッドで卵サンドを
作り、召し上がって頂きます。

生地をこねるところからはじめて頂き、
各自6個作って頂きます。
個人的には特に朝食に食べたいパンです。
当日はふかふか、翌日はしっとりとした食感に
変わります。



↑★コーンポタージュ
*おひとりさま 2個お持ち帰り頂きます。

ミルキーなミルクブレッドの生地と優しい甘みのコーンとの
相性は抜群です!
平たく伸ばしたミルクブレッドにコーンクリームソース
と粒コーンをトッピングして焼き上げます♩
いつ食べても幸せな気持ちになるパンです!

 
↑★季節のジャム作り
*プラムジャムを予定してます。

 
おひとりさま一瓶(120g)をお持ち帰り頂きます。

はらぺこぱんでも大人気なジャムを作ります。
私がジャムを作る上で気をつけてることなどを
お話しながら、炊き上げていきます。
こちらはデモンストレーションでお見せしていきます。
 
★タルト教室のご案内その1

プラムとヘーゼルナッツクリームと
 ライ麦クランブルののタルト》


日時 8月27日(日) 10時〜14時
レッスン代 ¥5500
定員4名
 
*タルトのご試食と軽食付き
*おひとり様、直径21cm高さ2,5cmのタルト型
一台分をお持ち帰り頂きます。

《お申し込み 7/25 10時30分更新》
*8/27 満席となりました。

キャンセル待ちご希望の方がいらしたら
ご連絡下さい。


シード450.jpg
★プラムとヘーゼルナッツクリームと
ライ麦クランブルのタルト

 
HARAPEKOPANでも大人気なタルト。
甘くない塩味のサクサクとした生地に香ばしい
ヘーゼルナッツクリームを敷いてフレッシュな
プラムとライ麦のクランブルをトッピングして
焼き上げます。
店主が事前に用意したタルト生地を使って
型に敷き込むところから始めます。
生地を休ませてる間に各自タルト生地を作り、
中に詰めるヘーゼルナッツクリームとライ麦の
クランブルを作ります♪
ご自身で作ったタルト生地はお持ち帰り頂きます。
タルト生地は冷凍保存(1ヶ月)できるので
ご家庭でも是非作ってお楽しみ下さい♪
以上、レッスン内容となります。
 
《お申し込みについて》
 
本日より下記項目にご記入の上、にメールにて
お申し込み下さい。
 

アドレス→info@harapekopan.com
までお願い致します。

1、件名「レッスン申し込みについて」でお願いします。
2、お名前(ふりがなも)

*ご一緒にご参加されたい方(一名様まで)が
いらしたらその方のお名前もお知らせ下さい。
 
3、電話番号

 
4、メールアドレス(お申込みの時と別のアドレスへ返信の場合、ご記入ください)

5、希望レッスンの受講日時

6、はじめてお申し込みされる方は
パン作りまたはお菓子作り経験有り、
無しを教えて下さい。

7、パン作りまたはお菓子作り経験の
ある方はご経験年数と
どのぐらいの頻度で
パンを焼かれてるのか?

アバウトでかまいません、教えて下さい。


《キャンセルについて》

7日〜4日前 受講料の30%
3日〜前日 受講料の50%
当日 受講料の100%

 
*お申し込み時にキャンセル及び日時変更の無いようご確認の上、
確実にお越しいただける日程でお申し込みください。

尚、レッスンは2名さま以上から開催させて頂きます。

 
本日よりメールでのお申し込みを承ります。
それでは、皆様からのお申し込みを楽しみに
お待ち致しております!

HARAPEKOPAN
にしかたさわこ
7月22日(土)のはらぺこぱん


NEW“香味野菜のベトナム風チキンカツサンド
さっぱり美味しいよ!!!


スイートチリチキンカツサンドはしばらくお休みして
新バージョンが登場します!
ナンプラーを使用した自家製レッシングで合えた、
みょうがやしそ、パクチーなどの香味野菜たっぷり
のサラダとチキンカツをサンドします!


今週末7月22日(土)、

11時30分〜19時30分

まで開けてます

※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。
 

来月以降の営業日につきましては
下記のようになっております。


《夏期休業のお知らせ》

8月5日(土)お休み
8月12日(土)お休み
8月19日(土)お休み
8月26日(土)お休み
9月2日(土) お休み


9月9日(土)より再開♩
年末まで通常営業致します。


長い夏期休業を頂きます。
お休み中は多数のお問い合わせを頂いてる
パン教室やお菓子教室を開催致します。

レッスンの詳細は7月23日(日)に
アップします!

 

《メールでのご予約について》

店舗のアドレスが復活しました!

その為、今まで仮に使用していたヤフーアドレスで
はなく、ご予約、その他のご連絡も全て下記
アドレスまでお願いします。


アドレス→info★harapekopan.com

↑★のところを@にして入力して下さい。

尚、メールでのご予約は7月20日(木)20時までに
お願い致します。
下記の項目にご入力の上、送信して下さい。


★お名前

★ご連絡先お電話番号
★商品名
★個数
★ご来店予定時間


折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになる場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。

*パソコンからのメールが受信できるように
 設定お願いします。


パソコンが復旧しましたら、またご案内致します。
ご不便をおかけしますが宜しくお願い致します。

 

《当日のご予約について》

当日の土曜日、13時以降から19時まで
お電話にて承ります。


電話番号 050-3421-8378

になります。

*13時まではお電話に出れない場合が多いにあります。
また、13時以降でも接客中はお電話に出れない場合が
ございます。

ご不便をおかけしますが、予めご了承の上、
宜しくお願い致します。


twitter(ツイッター)もやってます。

twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。

 

《当日のご予約について》

当日の土曜日、13時以降から19時まで
お電話にて承ります。


電話番号 050-3421-8378

になります。

*13時まではお電話に出れない場合が多いにあります。
また、13時以降でも接客中はお電話に出れない場合が
ございます。

ご不便をおかけしますが、予めご了承の上、
宜しくお願い致します。


twitter(ツイッター)もやってます。

twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。

★パンの焼き上がり時間について

パンの焼き上がり時間は生地の状態によって
変わってくる場合がございます。
そのため、記載している時間を目標に商品を順番に
焼き上げて参りますが、焼き上がる時間も商品の
順番も前後する場合もございます。
ご迷惑をおかけする場合もございますが、予めご了承
頂きますようお願い申し上げます。

 

それでは、お待たせしました!

7月22日(土)のラインナップをどうぞ!

↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの

NEW★香味野菜のベトナム風チキンカツサンド
 
¥380
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 
みょうがや大葉、パクチーなどの香味野菜入り、
さっぱり美味しいです!!!

 
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な鶏肉を使用したチキンカツに、ナンプラーを入れて作った
ベトナム風自家製ドレッシングで合えた香味野菜たっぷりの
サラダとチキンカツをサンドします。

NEW★イタリアンミートボールとズッキーニの
トマト煮サンド

 
¥420

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

表面をカリッと揚げて肉の旨味を閉じ込めたミートボールを
トマトソースに絡めて、ソテーしたズッキーニと一緒にサンド
しました!
ボリューム満点!
濃厚なお味だけど暑い日はこんなサンドイッチが食べたく
なるのです!
なんでイタリアンミートボールなの?ってミートボールの中に
すりおろしたパルミジャーノチーズが入ってるから。
ソテーしたズッキーニがこれまた美味しくて、最後まで美味しく
召し上がっていただけます!
大人はキンキンに冷やした白ワインなんかあると最高かも!

当日の状況のよって12時頃の登場になる場合も
あります。


★サーモンと玉ねぎのサワークリーム
和えとマッシュポテトのサンド


¥380

※ご予約は承っておりません。
 
ディルの香りが爽やか〜!!!

サーモンと玉ねぎのスライス、ディルなどを
サワークリームとレモン果汁少々でさらっと
合えたものとマッシュポテトをサンドします♩
サワークリームの酸味とディルの風味が爽やか〜!!!

《ハードパン》

パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

 *パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
生地量によって変わって参ります。


ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。
 
噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、
小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。

↑★ベリーベリーベリー

ワンホール ¥700/1/2 ¥350


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

白ワインでコンポートしたドライクランベリー、カシスと
ブルーベリーがたっぷり入ったパン♩
甘酸っぱいクランベリーとカシスにブルーベリーのぎゅっと
凝縮された甘味が好相性です♩
バターやクリームチーズをさっと塗って食べるのもお勧め!

 

 

食パン系》



↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。

ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


*ご予約は承っておりません。

シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩


 

《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。



↑★うぐいす豆のパン

¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!

 


★真っ赤なルバーブとカシスのガレット

¥300


※ご予約は承っておりません。

まあるく伸ばした生地の上にクリームチーズとサワークリームを
合わせたクリームを伸ばし、長野県産のフレッシュな真っ赤な
ルバーブ、カシス、等を載せて焼き上げ、自家製ルバーブジャムを
のっけて仕上げます♪
ルバーブとカシスの酸味とクリームチーズが好相性!!!
夏のおやつぱん!


《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

冷蔵庫で冷やすの、おすすめ!

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩
店主は、朝食にキンキンに冷やしたバナナケーキと
コーヒーを飲むのが最近のお気に入り!


シード450.jpg
NEW↑★プラムとヘーゼルナッツクリームと
ライ麦クランブルのタルト
  
  
ワンカット¥450

*ご予約はおひとりさま2カットまで承ります。

サクサクの甘くないタルト生地にヘーゼルナッツクリーム、
フレッシュなプラム、オーツ麦入りのライ麦クランブルを
トッピングして焼き上げます♩
はっきりとしたプラムの酸味とヘーゼルナッツクリームのコク、
クランブルのサクサクが合わさって、とっても
とっても美味しいです!
今の時期だけのお楽しみ、初夏のタルト!


まだまだ続きます!
季節のジャムと12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩

続きを読む >>
7月15日(土)のはらぺこぱん


↑“アミーゴドッグ

肉屋の自家製粗挽きロングウインナー、タコスミート、
サルサソースをサンドしたスペシャルドッグが登場します!


今週末7月15日(土)、

パンと一緒に楽しむお惣菜(テイクアウト)

“HARAPEKO DELI”

開催します。

営業時間も延長して

11時30分〜20時

まで開けてます

※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。

当日はいつものパンに加えて自由が丘にある
肉 Bistro INOW&MOniの料理人、
長谷川謙司シェフこと
通称ハセケンが来店!
パンと共に楽しんで頂けるテイクアウトの
お惣菜やスペシャルサンドなど、いつもは並ばない、
この日だけの特別なおいしいもんをいろいろ作って
くれるそう!
午前中だけのメニューや夕方17時から並ぶメニュー
もあったり、この日は朝から晩まで盛りだくさんです。
パンもお料理に合わせていろいろ焼きます!
是非是非是非、是非ともお楽しみに〜!!!


それと!
来月以降の営業日につきましては
下記のようになっております。


《夏期休業のお知らせ》

8月6日(土)お休み
8月13日(土)お休み

8月19日(土)お休み
8月26日(土)お休み
9月2日(土) お休み


9月9日(土)より年末まで
通常営業致します。


長い夏期休業を頂きます。
お休み中は多数のお問い合わせを頂いてる
パン教室やお菓子教室を開催致します。
詳細はまた追ってご案内致します。



《メールでのご予約について》

店舗専用で使用していたパソコンの電源が
突然落ちてしまい、未だに復旧ができておりません。
そのため、いつもご予約を頂いてたアドレスの
メールがみれないので、土曜日のご予約メールは
下記アドレスまでお願い致します。↓


アドレス→peko305★yahoo.co.jp

↑★のところを@にして入力して下さい。

パソコンが復旧するまで、ご予約以外のご連絡も
全てこのアドレスにお願い致します。
尚、メールでのご予約は
7月13日(木)20時までに
お願い致します。
下記の項目にご入力の上、送信して下さい。


★お名前

★ご連絡先お電話番号
★商品名
★個数
★ご来店予定時間


折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになる場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。

*パソコンからのメールが受信できるように
 設定お願いします。


パソコンが復旧しましたら、またご案内致します。
ご不便をおかけしますが宜しくお願い致します。

 

《当日のご予約について》
当日の土曜日、13時以降から19時まで
お電話にて承ります。


電話番号 050-3421-8378

になります。

*13時まではお電話に出れない場合が多いにあります。
また、13時以降でも接客中はお電話に出れない場合が
ございます。

ご不便をおかけしますが、予めご了承の上、
宜しくお願い致します。


twitter(ツイッター)もやってます。

twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。

★パンの焼き上がり時間について

パンの焼き上がり時間は生地の状態によって
変わってくる場合がございます。
そのため、記載している時間を目標に商品を順番に
焼き上げて参りますが、焼き上がる時間も商品の
順番も前後する場合もございます。
ご迷惑をおかけする場合もございますが、予めご了承
頂きますようお願い申し上げます。

 

それでは、お待たせしました!


7月15日(土)のラインナップをどうぞ!
 

 

↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの

↑★アミーゴドッグ ¥650

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
※コリアンダーのトッピング、サービスで承ります。

暑い暑い日にかぶりつきたい!
ボリューム満点!ごきげんなホットドッグ


ハセケン特製の自家製ロングウインナー(長さ17cm)、タコスミート、
サルサソースをダイナミックにサンドするハッピーなホットドッグ!!!
こだわりのウインナーはフェンネル入り、清々しい風味が
アクセントになって美味しいですよ〜!!!

 
★バスク風オムレツのサンド
...自家製ケチャップ添え


¥380

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 
タラやじゃがいもなどが入った
具沢山オムレツのサンド



フライパンで焼き上げる、たらやじゃがいもや赤ピーマンなどが
入った具だくさんのオムレツと自家製ケチャップをサンドします♩
美味しいよ〜!!!


《HARAPEKO DELI》

パンと一緒に楽しむお惣菜(Take out)

*17時〜も新メニューが登場します!!!
詳細は17時以降のラインナップでご覧下さい。

 
★肉屋の粗挽きロングウインナー
(17cmぐらいの長さ)


1本¥200
 
※ご予約は承っておりません。
 
お肉屋さんで働いてたこともあるハセケンこだわりの
粗挽きロングウインナー!
アミーゴドッグにも使用してるウインナーです♩
単品でもどうぞ!
ほんと美味しいです、ふわっと香るフェンネル
シードがいい感じ!
もちろん無添加,安心です!

 


サンド&マリネその1.jpg

↑★肉屋の自家製ロースハム

100g ¥350
 
※ご予約は承っておりません。
 
お肉屋さんで働いてたこともあるハセケンこだわりの
ロースハム、低温でじっくり火を入れてるのでしっとりして
サンドイッチにもぴったりです!
もちろん無添加!
シンプルな美味しさを是非お楽しみ下さい♩


マリネ.jpg
↑★夏野菜のマリネ

100g ¥200
200g ¥380
(サービス価格)
 
※ご予約は承っておりません。
 
この夏野菜のマリネ、とにかくとにかく美味しいのです!
パプリカやズッキーニ、コリンキーなど、旬の野菜を
お楽しみ下さい♩
パンにのっけて食べても美味しいですよ〜♩

★ビーツとにんじんのラペ
オレンジドレッシング


100g ¥200
200g ¥380
(サービス価格)

※ご予約は承っておりません。

店主が大好きなビーツをピクルスにしてにんじんと
一緒に合わせました♩
ぎゅっと絞ったオレンジ果汁を加えた、爽やかな
オレンジドレッシングでさっとあえたら、暑い暑い
日に食べたいラペに出来上がりました♩

★サーディンスプレッド

蓋付きアルミ容器入り¥420(110ml)

※ご予約は承っておりません。

オイルサーディンに玉ねぎ、ペッパーやクリームチーズ
などを合わせてディルやフェンネルで風味漬けし
て仕上げます。
白ワインを飲みながらパンにこのサーディン
スプレッドをのせて食べる、なんてなんて
素晴らしい組み合わせなんだろう!!!
って思うのです。

《ハードパン》

パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

 *パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
生地量によって変わって参ります。


ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。
 
噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、
小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。


トロピカルシード.jpg

↑★トロピカルフルーツとシードミックスのコンプレ

ワンホール ¥700
ハーフ   ¥350


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

全粒粉を配合した生地に白ワインでコンポートしたマンゴー、アプリコット、
パイナップル、ジュエリーレーズンなどをたっぷり入れて生地の回りに
オーツ麦やヒマワリの種、ごまなどのシリアルをまぶして焼き上げます。
ドライフルーツの甘みに香ばしいシリアルが好相性のパンです♩
朝から食べたくなる、のど越しの良いパン♩

 

《食パン系》



↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。


NEW★サンドパン

大(ワンホール)¥900

ハーフ¥450円   クォーター ¥230


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

いつかパニーニをやろうと思って考えてたパン。
ちぎりぱんの生地と一緒ですが、生地量は多くちぎりぱんより
厚みが出るので真ん中をスライスしてサンドイッチにするのに
最適です!
ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


*ご予約は承っておりません。

シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。



↑★うぐいす豆のパン

¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!


★ベリーのガレット


※ご予約は承っておりません。

まあるく伸ばした生地の上にクリームチーズとサワークリームを
合わせたクリームを伸ばし、カシス、ブルーベリーや
フランンボワーズ等を載せて焼き上げ、自家製ベリージャムを
のっけて仕上げます♪
甘酸っぱいベリーとクリームチーズが好相性!!!


《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩


↑★あんずのタルト

ワンカット¥450


*ご予約はおひとりさま2カットまで承ります。

冷やして召し上がって頂くと一段と美味しいです!


サクサクの甘くないタルト生地にアーモンドクリーム、
フレッシュなあんず、オーツ麦入りのクランブルを
トッピングして焼き上げます♩
仕上げに自家製あんずジャムもたっぷりのっけちゃう!
はっきりとしたあんずの酸味とサクサクの生地、
アーモンドクリームのコク、今の時期だけのお楽しみ、
初夏のタルト!


まだまだ続きます!
季節のジャムと12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩
 

続きを読む >>
7月8日(土)のはらぺこぱん


↑“真っ赤なルバーブとライ麦クランブルのガレット”
長野県より直送されたフレッシュなルバーブがたっぷり載った
おやつぱんです♩ルバーブの酸味がいいのです、美味しいです!


今週末7月8日(土曜日)

11時30分〜19時

まで開けてます。

※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。


只今絶賛開催中!

“こうやってちぎりぱん食べたよ〜!”

引き続き、皆さまからご投稿を心より
お待ち
致しております♩

ご投稿頂いた全ての方には大当たりしか入ってない
くじ引きをひいて頂き、もれなく素敵な商品が
当たりますよぅ! 

イベント内容の詳細はこちら

それと!

来週7月15日(土)、

パンと料理を楽しむ

“HARAPEKO DELI”を

開催します。


この日はいつものパンに加えて自由が丘にある

Bistro INOW&MOniの料理人、長谷川謙司シェフこと
通称ハセケンが来て得意料理を作ってくれます!
詳細は来週にご案内しますが、パンと共に楽しんで
頂けるお惣菜や特製サンドイッチなど、いろいろ
並びますよ〜!
是非是非お楽しみに!!!


 

★メールでのご予約について

店舗専用で使用していたパソコンの電源が
突然落ちてしまい、未だに復旧ができておりません。
そのため、いつもご予約を頂いてたアドレスの
メールがみれないので、土曜日のご予約メールは
下記アドレスまでお願い致します。↓


アドレス→peko305★yahoo.co.jp

↑★のところを@にして入力して下さい。

パソコンが復旧するまで、ご予約以外のご連絡も
全てこのアドレスにお願い致します。
尚、メールでのご予約は
7月6日(木)20時までに
お願い致します。
下記の項目にご入力の上、送信して下さい。


★お名前

★ご連絡先お電話番号
★商品名
★個数
★ご来店予定時間


折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになる場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。

*パソコンからのメールが受信できるように
 設定お願いします。


パソコンが復旧しましたら、またご案内致します。
ご不便をおかけしますが宜しくお願い致します。

 

★当日のご予約について。

当日の土曜日、13時以降から19時まで
お電話にて承ります。


電話番号 050-3421-8378

になります。

*13時まではお電話に出れない場合が多いにあります。
また、13時以降でも接客中はお電話に出れない場合が
ございます。

ご不便をおかけしますが、予めご了承の上、
宜しくお願い致します。


twitter(ツイッター)もやってます。

twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。

★パンの焼き上がり時間について

パンの焼き上がり時間は生地の状態によって
変わってくる場合がございます。
そのため、記載している時間を目標に商品を順番に
焼き上げて参りますが、焼き上がる時間も商品の
順番も前後する場合もございます。
ご迷惑をおかけする場合もございますが、予めご了承
頂きますようお願い申し上げます。

 

それでは、お待たせしました!


7月8日(土)のラインナップをどうぞ!
 

 

↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
 

↑★スイートチリチキンカツサンド
 
¥380

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 
お野菜とパクチーとハーブがたっぷり!!!
店主が大好きなベトナムの味♩

 
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、パクチー、ミント
バジルなどのハーブ、スプラウトをたっぷり入れてサンドします♪


バスク風クロック450.jpg
★美味しいハムのバスク風クロック

¥500


※ご予約は承っておりません。

角食パンに美味しいハムとペシャメルソース、パプリカ、
セミドライトマト、チーズをサンドして、トッピングにも
ペシャメルソース、ズッキーニ、フルーツトマトのスライス、
チーズをのせて焼き上げます。
そして!
最後にスペイン産の薫製パプリカパウダーを
ぱらぱらっとふりかけて仕上げます。

ボリューム満点です!
とってもとっても美味しいです!


 
↑★サーモンと玉ねぎのサワークリーム
和えとマッシュポテトのサンド


¥380

※ご予約は承っておりません。
 
ディルの香りが爽やか〜!!!
サーモンと玉ねぎのスライス、ディルなどを
サワークリームとレモン果汁少々でさらっと
合えたものとマッシュポテトをサンドします♩
サワークリームの酸味とディルの風味が爽やか〜!!!


《ハードパン》

パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

 *パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
生地量によって変わって参ります。


ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。
 
噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、
小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。


↑★ベリーベリーベリー

ワンホール ¥700/1/2 ¥350


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

白ワインでコンポートしたドライクランベリー、カシスと
ブルーベリーがたっぷり入ったパン♩
甘酸っぱいクランベリーとカシスにブルーベリーのぎゅっと
凝縮された甘味が好相性です♩
バターやクリームチーズをさっと塗って食べるのもお勧め!

 

《食パン系》



↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。

ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


*ご予約は承っておりません。

シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。



↑★うぐいす豆のパン

¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!


↑★真っ赤なルバーブとライ麦クランブルの

ガレット

¥300


※ご予約は承っておりません。

まあるくのばした菓子パン生地にヘーゼルナッツクリームを敷いて
その上に長野県産真っ赤なルバーブとライ麦クランブルをトッピング
して焼き上げます♩
ルバーブの酸味にヘーゼルナッツクリームとライ麦クランブルの
甘みと香ばしさが個人的にとっても好きな組合わせ♩
 
《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩


シード450.jpg
NEW↑★あんずのタルト
  
  
ワンカット¥450

*ご予約はおひとりさま2カットまで承ります。

サクサクの甘くないタルト生地にアーモンドクリーム、
フレッシュなあんず、オーツ麦入りのクランブルを
トッピングして焼き上げます♩
甘酸っぱいあんずとアーモンドクリームのコク、
クランブルのサクサクが合わさって、とっても
とっても美味しいです!
今の時期だけのお楽しみ、初夏のタルト!


まだまだ続きます!
季節のジャムと12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩

続きを読む >>
こうやってちぎりぱん食べたよ!その2

只今絶賛開催中!
HARAPEKOPANの4周年記念イベント


“こうやって

ちぎりぱん

食べたよ〜!”



イベント内容の詳細は→こちら

先日に引き続き、第2弾です!


本日はご投稿頂いたお客様の記事から
3通をご紹介させて頂きます!!!


★ニックネーム
ちょこぱん

★題名ズッキーニとナスの野菜グラタンとちぎりぱん

★こうやって食べたよ〜!!!
 食べ方 豚肉を巻いたナス、エリンギ、おっきなズッキーニの
ひき肉詰にたっぷりのチーズを乗せて焼いたものです。

野菜はそのまま食べて、ちぎりパンで残ったチーズを
取るように付けて食べました。



★ニックネーム
ちょこぱん


★題名ちぎりパンのシロップがけ

★こうやって食べたよ〜!!!

 ちぎりぱんにスタバのバニラシロップかけました。
しっとり染み込んで美味しかったです。

.............................................................................................
《ちょこぱんさま》
この度は続けて2通のご投稿、ありがとうございます!

具材がたっぷり入ったグラタンのチーズをちぎりぱんで
召し上がって頂いたんですね〜!
とろ〜っととけたチーズとちぎりぱん、もうほんと
美味しい組み合わせですよね〜♩
お料理と一緒にちょっとだけパンを食べたい場合は
ちっちゃく2.3口サイズにちぎって食べれるのも
ちぎりぱんの良いところ?かな〜って思います。

ふたつめのご投稿はデザートバージョンですね!
スタバのバニラシロップって、店主ははじめて
知ったのですが、聞いただけで美味しそう!
バニラの香りがあする甘いシロップを吸い込んだ
ちぎりぱん、気軽にできるおやつぱんですね!!!
スタバのバニラシロップ、気になる、買ってみます♩


★ニックネーム
ミケ

★題名コロコロフレンチトースト

★こうやって食べたよ〜!!!

 卵液に漬けてオーブンで焼き、自家製ハニーナッツを
かけて頂きました〜♪


★ちぎりぱんの気に入ってる点や改善して欲しい点、
ちぎりぱんにまつわるお話

優しいお味で、そのままでも手を加えても美味しいところが
気に入ってます。程よい弾力があるので、フレンチトーストに
してもベチャっとせず美味しく頂きました♪

.............................................................................................
《ミケさま》

この度は続けてご投稿、ありがとうございます!

一口サイズのフレンチトーストってありそうで
あまりみかけたことがありません。
見た目が可愛い〜ですね〜♩
程よい弾力があるのでベチャットしないというのが
食感もかんじられる、ちぎりぱんならではの
フレンチトーストになったのでは!!!
しかも自家製ハニーナッツがけなんて、
ものすごく美味しそう♩
店主はまだフレンチトーストで食べたことがないので
今度是非試してみたいと思います♩


 

以上、本日はご投稿頂いた中から3通のご紹介でした!

来週もご紹介して参ります!

是非是非、お楽しみに〜♩

そして!引き続き、皆さまのご応募、
バシバシお待ち致しております!



ご応募頂いたお礼として、全員の方にはずれなし、
全部大当たりのくじ引きをひいて頂き、
もれなく、なにかしら素敵な商品をお渡し致します!
 

“ちぎりぱん”を皆さまがどんなふうに召し上って
頂いているのか?が、店主はとってもとお〜っても

気になってます、知りたい!

是非、この機会に教えて下さい!


お気軽にご応募下さい!!!

イベント内容の詳細は→こちら

7月1日のはらぺこぱん

土曜日のご案内がすっかり遅くなりまして
申し訳ございません!


今週末7月1日(土曜日)

11時30分〜19時

まで開けてます。

※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。


 

また、只今絶賛開催中の

“こうやってちぎりぱん食べたよ〜!”

皆さまからのご応募、バシバシお待ち
致しております♩

ご投稿頂いたお客様のご紹介記事は→こちら
イベント内容の詳細はこちら


ほんとうは今週もご投稿頂いてるお客様の
記事をご紹介したかったのですが、
ごめんなさい、できてません。
来週は立て続けにご紹介していくので
是非是非、お楽しみに〜!!!


 

《ご予約について》

店舗専用で使用していたパソコンの電源が
突然落ちてしまい、未だに復旧ができておりません。
そのため、いつもご予約を頂いてたアドレスの
メールがみれないので、土曜日のご予約メールは
下記アドレスまでお願い致します。↓


アドレス→peko305★yahoo.co.jp

↑★のところを@にして入力して下さい。

パソコンが復旧するまで、ご予約以外のご連絡も
全てこのアドレスにお願い致します。
尚、メールでのご予約は
6月29日(木)20時までに
お願い致します。
下記の項目にご入力の上、送信して下さい。


★お名前

★ご連絡先お電話番号
★商品名
★個数
★ご来店予定時間


折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになる場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。

*パソコンからのメールが受信できるように
 設定お願いします。


パソコンが復旧しましたら、またご案内致します。
ご不便をおかけしますが宜しくお願い致します。

 

★当日のご予約について。

当日の土曜日、13時以降から19時まで
お電話にて承ります。


電話番号 050-3421-8378

になります。

*13時まではお電話に出れない場合が多いにあります。
また、13時以降でも接客中はお電話に出れない場合が
ございます。

ご不便をおかけしますが、予めご了承の上、
宜しくお願い致します。


twitter(ツイッター)もやってます。

twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。

★パンの焼き上がり時間について

パンの焼き上がり時間は生地の状態によって
変わってくる場合がございます。
そのため、記載している時間を目標に商品を順番に
焼き上げて参りますが、焼き上がる時間も商品の
順番も前後する場合もございます。
ご迷惑をおかけする場合もございますが、予めご了承
頂きますようお願い申し上げます。

 

それでは、お待たせしました!


7月1日(土)のラインナップをどうぞ!
 

 

↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
 

↑★スイートチリチキンカツサンド
 
¥380

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 
お野菜とパクチーとハーブがたっぷり!!!
店主が大好きなベトナムの味♩

 
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、パクチー、ミント
バジルなどのハーブ、スプラウトをたっぷり入れてサンドします♪


バスク風クロック450.jpg
★美味しいハムのバスク風クロック

¥500


※ご予約はお一人さま2個まで承ります。

角食パンに美味しいハムとペシャメルソース、パプリカ、
セミドライトマト、チーズをサンドして、トッピングにも
ペシャメルソース、ズッキーニ、フルーツトマトのスライス、
チーズをのせて焼き上げます。
そして!
最後にスペイン産の薫製パプリカパウダーを
ぱらぱらっとふりかけて仕上げます。

ボリューム満点です!
とってもとっても美味しいです!
 
NEW★サーモンと新玉ねぎの
サワークリームサンド


 
¥380

※ご予約は承っておりません。

サーモンと新玉ねぎのスライス、ディルなどを
サワークリームとレモン果汁少々でさらっと
合えてサンドします♩
サワークリームの酸味とディルの風味が爽やか〜!!!

《ハードパン》

パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

 *パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
生地量によって変わって参ります。


ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。
 
噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、
小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。


↑★トロピカルフルーツとシードミックスのコンプレ

ワンホール¥700/ハーフ¥350

※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

全粒粉を配合した生地にドライマンゴー、アプリコット、オレンジピール
クランベリーなどのトロピカルなドライフルーツを入れて
生地の回りにはオーツ麦やひまわりの種、ごまなどのシードをまぶして
焼き上げます。
甘酸っぱいドライフルーツの甘みにシードの香ばしさがとっても
とっても美味しいパンです!
 

《食パン系》



↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。

ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


*ご予約は承っておりません。

シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩


 

《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。



↑★うぐいす豆のパン

¥200


※ご予約はお一人様2個迄承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!



↑★真っ赤なルバーブとライ麦クランブルの
ガレット

¥300


※ご予約は承っておりません。

まあるくのばした菓子パン生地にヘーゼルナッツクリームを敷いて
その上に長野県産真っ赤なルバーブとライ麦クランブルをトッピング
して焼き上げます♩
ルバーブの酸味にヘーゼルナッツクリームとライ麦クランブルの
甘みと香ばしさが個人的にとっても好きな組合わせ♩
 

《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩



↑NEW★レモンケーキ

ワンカット¥350

*ご予約はおひとり様、2個まで承ります。

愛媛県産の減農薬レモンで作ったレモンピール、
ぎゅっと絞ったレモン果汁とサワークリームを
加えて焼き上げます。
トッピングにレモン果汁で作った甘酸っぱい
アイシングと自家製レモンピールをトッピンング
いたします♩


まだまだ続きます!
季節のジャムと12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩
 
続きを読む >>
6月24日(土)のはらぺこぱん

↑今週は店主が台湾で出会った大好きなねぎぱんと
“台湾風ねぎパンと薄焼き卵のサンド”が登場します。



今週末6月24日(土曜日)

11時30分〜19時

まで開けてます。

※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。

 

皆さま、こんばんは〜♩
先週ご案内した4周年記念イベント


“こうやってちぎりぱん食べたよ〜!”

只今、絶賛開催中ですぅ!

ご投稿頂いたお客様のご紹介記事は→こちら
イベント内容の詳細はこちら

ご応募、バシバシお待ち致しております♩

ということで、今週末もはりきってパンを焼きます。
今週のトピックスとしましては冒頭でご紹介した、
“ねぎぱん”が登場します!
な〜んだねぎかあ〜ってがっがりしないように!
台湾へ行かれた方はご存知かもしれませんが
台湾のパン屋さんにはねぎを使ったパンが必ずと
いっていいほど置かれてるんです。
ふーん、ねぎ〜?って最初は私も思ったし、実際買って
食べてみたけど、私が行った店がハズレだったのか?
別に美味しくもなかったし、ピンともこなかったのです。
が、が、がある食堂の朝ごぱんで食べたねぎぱんが妙に
馴染むというかしっくりきて、あ〜これは美味しいなって!
素朴で優しくてほっとする美味しさ♩
そのねぎぱんになにも付けず、シンプルに薄焼き卵だけ
サンドした“台湾風ねぎぱんと薄焼き卵のサンド”

私が大好きな台湾の味!

去年のちょうど今頃、台湾へ行って帰ってきてから
味を忘れないうちにと急いで試作して、その週の
土曜日に出したっけ!

あれから一年、今年もお作り致します。
是非是非、お楽しみに!!!


 

《ご予約について》

店舗専用で使用していたパソコンの電源が
突然落ちてしまい、未だに復旧ができておりません。
そのため、いつもご予約を頂いてたアドレスの
メールがみれないので、土曜日のご予約メールは
下記アドレスまでお願い致します。↓


アドレス→peko305★yahoo.co.jp

↑★のところを@にして入力して下さい。

パソコンが復旧するまで、ご予約以外のご連絡も
全てこのアドレスにお願い致します。
尚、メールでのご予約は
6月22日(木)20時までに
お願い致します。
下記の項目にご入力の上、送信して下さい。


★お名前

★ご連絡先お電話番号
★商品名
★個数
★ご来店予定時間


折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになる場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。

*パソコンからのメールが受信できるように
 設定お願いします。


パソコンが復旧しましたら、またご案内致します。
ご不便をおかけしますが宜しくお願い致します。

 

★当日のご予約について。

当日の土曜日、13時以降から19時まで
お電話にて承ります。


電話番号 050-3421-8378

になります。

*13時まではお電話に出れない場合が多いにあります。
また、13時以降でも接客中はお電話に出れない場合が
ございます。

ご不便をおかけしますが、予めご了承の上、
宜しくお願い致します。


twitter(ツイッター)もやってます。

twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。

★パンの焼き上がり時間について

パンの焼き上がり時間は生地の状態によって
変わってくる場合がございます。
そのため、記載している時間を目標に商品を順番に
焼き上げて参りますが、焼き上がる時間も商品の
順番も前後する場合もございます。
ご迷惑をおかけする場合もございますが、予めご了承
頂きますようお願い申し上げます。

 

 

それでは、お待たせしました!


6月24日(土)のラインナップをどうぞ!
 

 

↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
 

↑★スイートチリチキンカツサンド
 
¥380

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 
お野菜とパクチーとハーブがたっぷり!!!
店主が大好きなベトナムの味♩

 
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、パクチー、ミント
バジルなどのハーブ、スプラウトをたっぷり入れてサンドします♪



★台湾風ねぎぱんと薄焼き卵のサンド

¥300


※ご予約は承っておりませんが、なるべくたくさん作りま〜す!

ねぎがたっぷり入ったフカフカのパンに薄焼き卵を挟んだシンプルな
サンドイッチ♩
見た目の華やかさはありませんが素朴で飽きない美味しさ!


2016ねぎぱん450.jpg
 私がすっかりハマってしまったねぎぱんはコレ。
台湾、台北、元中正記念堂近く老舗の
鼎元豆漿にて。



↑★台湾風ねぎぱんとローソン(肉髭)サンド

¥280


※ご予約は承っておりません。

これは正直、日本人には微妙?な味のサンド。
画像のローソン(肉髭)は台湾ではとてもポピュラーな食べ物。
豚を乾燥させたでんぷのようなもの、ふりかけです。
お味の方はほんのり醤油味のような?で、甘い。
台湾ではパンに振りかけたりご飯にかけたり、いろんな用途で
食べられていて、もはやソウルフードのようなもの。
美味しいか?と聞かれれば、う〜ん。。。。
ちなみにローソンもいろいろレベルがあって、今回使うのはお料理の
先生にわけて頂いたもの、かなり美味しい部類に入ります。

ねぎぱんにマヨネーズを塗って酢にさらっと浸したきゅうりを
サンド、その上にこのローソンをトッピングしてサンドします。
ただでさえ、このローソンが甘いのに、お店によっては砂糖入りの
甘いマヨネーズと合わせるところもあるんだって、ゲッ、あり
えない。

最後にもう一度念押し!
このサンドは美味しいか?と聞かれたら、私的にはう〜ん、微妙、
でもまずくはないのですよ、けっして。
そんなもの売るな!って怒られそうなのですが、ただ、なぜか
食べたくなるのですよ、なんかね、台湾が恋しくて。

そこそこ美味しく作るので
良かったらどうぞ♩

 

バスク風クロック450.jpg
★美味しいハムのバスク風クロック

¥500


※ご予約はお一人さま2個まで承ります。

角食パンに美味しいハムとペシャメルソース、パプリカ、
セミドライトマト、チーズをサンドして、トッピングにも
ペシャメルソース、ズッキーニ、フルーツトマトのスライス、
チーズをのせて焼き上げます。
そして!
最後にスペイン産の薫製パプリカパウダーを
ぱらぱらっとふりかけて仕上げます。

ボリューム満点です!
とってもとっても美味しいです!


《ハードパン》

パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

 *パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
生地量によって変わって参ります。


ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。
 
噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、
小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。


フルーツとアールグレイ450.jpg
↑★プラムと天草柑橘ピールとアプリコットと
  アールグレイティーのコンプレ

ワンホール ¥700/ハーフ ¥350


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

全粒粉を配合した生地にアールグレイティーの茶葉を練り込みセミドライ

のプラム、天草柑橘ピール、アプリコットを入れて焼き上げます。
清々しいアールグレイティーの香りに甘酸っぱいドライフルーツが絶妙です!

是非、お楽しみ下さい!

 

 

 

 

《食パン系》



↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。


↑★台湾風ねぎぱん

¥150

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

台湾で出会ったねぎぱん。
パン生地に太白ごま油で炒めたねぎとねぎの香りを移した
ねぎ油を入れてこね上げ、トッピングに白ごまをふって
焼き上げます♩
なんだねぎか〜ってテンションを下げないで下さい。
フカフカの生地にねぎとトッピングの白ごまが
とってもとっても好相性なのです!

お好みの具材を挟んでサンドイッチもお勧め!


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック
レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。


↑★うぐいす豆のパン

¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!


★レモンこしあんぱん

¥200


※ご予約は承っておりません。

発酵バターの風味が美味しいリッチな生地で
自家製レモンジャムとレモン味のこしあんを包みます♩
滑らかなこしあんにパンチの効いたレモンの酸味が
素晴らしく好相性!



《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩


シード450.jpg
★ライ麦クランブルと真っ赤なルバーブと
  ヘーゼルナッツクリームのタルト
  
  
ワンカット¥450

*ご予約はおひとりさま2カットまで承ります。

サクサクのタルト生地にヘーゼルナッツクリーム、長野県産の真っ赤な
ルバーブ、ライ麦粉とオーツ麦のクランブルをトッピングして焼き上げます。


ルバーブの酸味にヘーゼルナッツクリーム、ライ麦クランブルの甘いのと、
サクサクのタルト生地、
個人的に大好きな組み合わせだしなんか
HARAPEKOPAN
ぽいなってしっくりきたタルト。


まだまだ続きます!
季節のジャムと12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩

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こうやってちぎりぱん食べたよ!その1

先日ご案内したHARAPEKOPAN4周年記念イベント

“こうやって

ちぎりぱん

食べたよ〜!”


ご覧になって頂いたでしょうか?
イベント内容の詳細は→
こちら

本日はご応募頂いたお客様の中から先着順に2通、
ご紹介して参ります!



★ニックネーム
野鳥貴族


★題名つけたりかけたり乗せたり

★こうやって食べたよ〜!!!
ナッツの蜂蜜漬け、ブラッドオレンジジャム、蜂蜜(百花蜜)を
題名通りつけたりかけたり乗せたりしていただきました!
気がつくとあら不思議、ちぎりぱんのハーフサイズが目の前から消えお腹の中へ。
そのぐらい合いますよ!


★ちぎりぱんの気に入ってる点や改善して欲しい点、
ちぎりぱんにまつわるお話


非常に満足度の高いパンなので変わらない味でいて欲しいです。
しいて言えばお試しで、バター醤油で炒めたコーン入りの
ちぎりぱんがあったら食べてみたいです。


...............................................................................................
《野鳥貴族さま》

ご応募ありがとうございます!
ちぎりぱんでいろんな味や食感をつけたり
かけたり乗せたりしながら召し上がって
頂いたんですね〜♩
ちょっとづついろんな味で食べてると
飽きないし、
楽しい!けど、あっという間になくなりますね。(笑)
いや〜とってもとっても嬉しいです♩
楽しみながら召し上がって頂いてる様子が

伝わってきます♩
リクエストにあったバター醤油コーンのちぎりぱん!
そうですね〜♩
これは来月あたりのどこかで!!!



★ニックネーム
ちーちぇる


★題名.Simple is Best

★こうやって食べたよ〜!!!
ちぎりぱん1/2をオーブンで軽くトースト。
よつ葉の発酵バターをたっぷり塗って頂きます^ ^

ちぎりぱん特有の優しい甘みとクリーミーな発酵バターとの
組み合わせが美味!

大人も子供も大好きちぎりぱんです♪


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《ちーちぇるさま》
ご応募ありがとうございます!
明るい陽が差し込む場所でのちぎりぱん♩
こんがりいい色ですね、美味しそう!!!
トーストしたちぎりぱんに発酵バター♩
シンプルだけどこれはとってもとっても
美味しい組み合わせですね〜♩

題名通り、.Simple is Best
とってもとっても嬉しいです!

ちなみに店主はちぎりぱんをトーストした
時の香ばしいあの香りもたまらなく大好きです♩


以上、先ずは2通のご紹介でした!
他にご応募頂いてる方のご紹介は来週早々に
アップして参ります!

是非是非、お楽しみに〜♩

引き続き、皆さまのご応募、
バシバシお待ち致しております!

おひとりさま、開催期間中は何通ご応募頂いても
OKですよ〜!


ご応募頂いたお礼として、全員の方にはずれなし、
全部大当たりのくじ引きをひいて頂き、
もれなく、なにかしら素敵な商品をお渡し致します!
 

“ちぎりぱん”を皆さまがどんなふうに召し上って
頂いているのか?が、店主はとってもとお〜っても

気になってます、知りたい!

是非、この機会に教えて下さい!


お気軽にご応募下さい!!!

イベント内容の詳細は→こちら
 

6月17日(土)のはらぺこぱん


ルッコラとちぎりぱん

ちぎりぱん1/4をオーブン又はオーブントースタ−で
表面がカリッとするまで焼く。
ちぎりぱんの上面ににんにくの切り口をこすりつける。
水気を切ったルッコラを手でちぎってたっぷりのせて
ちょっと美味しい塩をふって、オリーブオイル(できたら良質な)
を適量かけてから一気にかぶりつく。
当然のことながらルッコラは落ちちゃうけど気にしない。
ちぎりぱんを適当な大きさにちぎりながら、皿に落ちた
ルッコラを手で載せながら食べる!
ルッコラのほのかな苦みとちぎりぱんの素朴な甘みが

これまた素晴らしく好相性で、美味しいのなんのって!
冷凍したちぎりぱんや日が経ってぱさついたちぎりぱん
でも
美味しくできます。
是非、お楽しみあ〜れ!

ってことで、

冒頭から店主が大好きなちぎりぱんの
食べ方をご紹介致しましたが
皆さまはちぎりぱんをどのように
召し上がっていらっしゃいますか?


祝4周年記念イベントとして

“こうやってちぎりぱん食べたよ〜”を

大大大募集致します!!!

イベント内容の詳細はこちらをご覧下さい→

ご応募頂いた方全員にもれなく素敵な商品が当たります!
皆さまのごご応募、バシバシお待ち致しております。
是非お気軽にご応募下さい!!!


そんなわけで今週もはりきってパン焼きます♩
6月18日(日)は父の日ですね。

美味しいお酒と一緒にHARAPEKOPANのギフトは
いかがでしょうか?


6月17日(土曜日)

11時30分〜19時

まで開けてます!


※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。

 
是非、お気に入りを捜しに!
皆さまのご来店、心よりお待ち致しております♩

 

《ご予約について》

店舗専用で使用していたパソコンの電源が
突然落ちてしまい、未だに復旧ができておりません。
そのため、いつもご予約を頂いてたアドレスの
メールがみれないので、土曜日のご予約メールは
下記アドレスまでお願い致します。↓


アドレス→peko305★yahoo.co.jp

↑★のところを@にして入力して下さい。

パソコンが復旧するまで、ご予約以外のご連絡も
全てこのアドレスにお願い致します。
尚、メールでのご予約は
6月15日(木)20時までに
お願い致します。
下記の項目にご入力の上、送信して下さい。


★お名前

★ご連絡先お電話番号
★商品名
★個数
★ご来店予定時間


折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになる場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。

*パソコンからのメールが受信できるように
 設定お願いします。


パソコンが復旧しましたら、またご案内致します。
ご不便をおかけしますが宜しくお願い致します。

 

★当日のご予約について。

当日の土曜日、13時以降から19時まで
お電話にて承ります。


電話番号 050-3421-8378

になります。

*13時まではお電話に出れない場合が多いにあります。
また、13時以降でも接客中はお電話に出れない場合が
ございます。

ご不便をおかけしますが、予めご了承の上、
宜しくお願い致します。


twitter(ツイッター)もやってます。

twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。

★パンの焼き上がり時間について

パンの焼き上がり時間は生地の状態によって
変わってくる場合がございます。
そのため、記載している時間を目標に商品を順番に
焼き上げて参りますが、焼き上がる時間も商品の
順番も前後する場合もございます。
ご迷惑をおかけする場合もございますが、予めご了承
頂きますようお願い申し上げます。

 

 

それでは、お待たせしました!


6月17日(土)のラインナップをどうぞ!
 

 

↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
 

 

↑★スイートチリチキンカツサンド
 
¥380

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 
お野菜とパクチーとハーブがたっぷり!!!
店主が大好きなベトナムの味♩

 
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、パクチー、ミント
バジルなどのハーブ、スプラウトをたっぷり入れてサンドします♪

 

バスク風クロック450.jpg
★美味しいハムのバスク風クロック

¥500


※ご予約はお一人さま2個まで承ります。

角食パンに美味しいハムとペシャメルソース、パプリカ、
セミドライトマト、チーズをサンドして、トッピングにも
ペシャメルソース、ズッキーニ、フルーツトマトのスライス、
チーズをのせて焼き上げます。
そして!
最後にスペイン産の薫製パプリカパウダーを
ぱらぱらっとふりかけて仕上げます。

ボリューム満点です!
とってもとっても美味しいです!



《ハードパン》

パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

 *パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
生地量によって変わって参ります。


ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。
 
噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、
小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。


トロピカルシード.jpg

↑★トロピカルフルーツとシードミックスのコンプレ

ワンホール¥700/ハーフ¥350

※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

全粒粉を配合した生地にドライマンゴー、アプリコット、オレンジピール
クランベリーなどのトロピカルなドライフルーツを入れて
生地の回りにはオーツ麦やひまわりの種、ごまなどのシードをまぶして
焼き上げます。
甘酸っぱいドライフルーツの甘みにシードの香ばしさがとっても
とっても美味しいパンです!
 

《食パン系》



↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。

ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


*ご予約は承っておりません。

シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩


 

《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。



↑★うぐいす豆のパン

¥200


※ご予約はお一人様2個迄承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!


《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩


 

★石垣島美らパインとクランベリーの

 トレイベイク


ワンカット¥250

(5cm角のスクエア)

*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

サクサクとしたほろ苦いココアのタルト生地にバターケーキ、

その上にフレッシュな石垣美らパインと甘酸っぱいクランベリー、

オート麦のクランブルをのっけて焼き上げます!
 

まだまだ続きます!
12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩

続きを読む >>
祝4周年記念イベントのご案内


今月の6月をもってHARAPEKOPANはおかげさまで
4周年を迎えることができました!

これからも毎週土曜日が楽しみって思って頂けるよう、
飽くなき探究心をもってパンと真剣に向き合い、
美味しくて思わず笑っちゃうパンや
地味だけど滋味に美味しいパン、
時に小さな驚きや感動を!
心にも体にも健やかなパンをお作りして参ります♩

今後ともどうぞ宜しくお願いします!

ということで!
日頃からHARAPEKOPANを支えて下さってる皆さまと、

当店の看板商品でもある“ちぎりぱん”を通してアレコレ

やりとりできたら、楽しいなあ〜と思いまして、
2周年記念イベントでも開催した


こうやって、
ちぎりぱん、
食べたよ〜!


を大大大募集致します。

“ちぎりぱん”を皆さまがどんなふうに召し上って
頂いているのか?が、店主はとってもとお〜っても

気になってます、知りたい!

是非、この機会に教えて下さい!

シンプルにそのまま食べました!とか、
なにかのお料理の付け合わせに一緒に食べたとか、
こうやって食べたら美味しかったとか、
もうなんでも良いのです!

召し上がった際の画像に簡単な説明分を添えて
メールで送って下さい!

そして!
ご応募頂いた内容は是非、こちらのブログでご紹介
させてさせて下さい♩

ご応募頂いたお礼として、全員の方にはずれなし、
全部大当たりのくじ引きをひいて頂き、
もれなく、なにかしら素敵な商品をお渡ししようと
思っております。
また、ご応募頂いたのにしばらく店頭へお越しになる
ことが難しい場合は店主がセレクトしたギフトを
郵送させて頂きます。


↓お礼のプレゼント商品の一部、ご紹介♩
 こんな商品をご用意してます!


↑マンマの鍋つかみ ツカミーナ
イタリアの家庭で使われてる三角帽子のような鍋つかみ。
お鍋や土鍋のふたや取ってを持つ時に。
スプマンテを開ける時、栓が飛ばないようにかぶせて栓を抜くと安心!

紐つきなのでフックにかけておけます♩
キッチンが楽しくなる可愛い柄ばかりを集めました!



↑とっても美味しいイタリアのダッテリーノトマトのオイル漬けや
パンに塗って美味しいペーストやHARAPEKOPAN特製の季節のジャム各種


↑HARAPEKOPANで扱ってる葉とらずりんごジュース(1L)や
オーガニックのレモンジュースやピンクグレープフルーツジュースなど。


プレゼント商品は随時、追加していきます!
何が当たるかはその時のお楽しみに〜!!!


尚、おひとりさま何回送って頂いてもOKですよ〜!
是非、お気軽にご応募下さい♪


《募集期間》

6月17日(土)〜7月29日(土)

*お礼のギフト商品は多数ご用意しておりますが、
応募者多数の場合、ギフト商品がなくなり次第
終了とさせて頂きます。


《応募内容》

お手数ですが、以下の1〜7項目にご記入頂き、
画像を添付の上、メールにてご応募下さい。

 

アドレス→peko305★yahoo.co.jp

↑★のところを@にして入力して下さい。


までお願い致します。
折り返し返信差し上げます。

*パソコンからのメールが受信できるように
設定お願いいたします。


1、お名前とご連絡先お電話番号。

2、ブログに掲載可能なイニシャル名又はニックネーム

3、題名
簡単でオッケーです♩

4、簡単で良いのでこうやって食べたよ〜!
の説明をお願いします。


6、ちぎりぱんの気に入ってる点や改善して欲しい点、
ちぎりぱんにまつわるお話とか、なんかありましたら
お願いします。特に無ければ無記入でOKです!

7、お礼ギフトのくじ引きで店頭にご来店頂ける日程が
お解りでしたらお知らせ下さい。
尚、しばらくお越しになれない場合は、私の方でお礼の
商品を選んで送らせて頂きます。


以上、皆さまのご応募、楽しみ〜にお待ち致して
おります。

バシバシご応募下さい!!!

では、早速!
こうやってちぎりぱん食べたよ〜!
の第一弾は店主からはじめさせて頂きます!


《ニックネーム》 ペコ

《題名》 ルッコラとちぎりぱん

《こうやって食べたよ》
大好きなルッコラが手に入ると朝食はたいていコレ。
冷凍してあったちぎりぱん1/4を霧吹きで
シュッシュッと水分補給してから200°に
予熱したオーブンで約10分焼き、表面がカリッとしたら
にんにくの切り口をちぎりぱんの上面にこすりつける。
水気を切ったルッコラを適当に手でちぎってのせて
ちょっと美味しいお塩をふって良質なオリーブオイルを
たっぷりかけてから一気にかぶりつく。
当然のごとく、ルッコラは落ちちゃうけど一向にかまわない。
ちぎりぱんを適当な大きさにちぎりながら皿に落ちた
ルッコラを手で載せながら食べる。
いや〜実に美味しい!見た目以上、想像以上に美味しいよ!
ルッコラのほのかな苦みがちぎりぱんの素朴な甘みと好相性!
是非お試しあれ!


《気に入ってる点》

ちぎりぱんはオープントーストにしても
ちょうど良い厚みなのでトッピングに
いろいろ載せながら食べられる!