<< September 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
9月22日(土)のはらぺこぱん

↑店主の大好きなおやつパン “ニダベイユ”

15時から登場します!

 

柑橘ピールの入ったリッチな生地にキャラメリゼされた
カリカリのアーモンドがたっぷりトッピングされたおやつぱん♩
ニダベイユとはフランス語で蜂の巣という意味で表面の
アーモンドがまるで蜂の巣のようにみえるから、そう呼ばれる
ことになったそう!
確か北フランスの方で作られてるパンだったと思います。



 

さあ〜!
今週末もはりきって焼いてきます!


9月22日(土)、


11時30分〜19時

まで開けてます。

※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。


是非お気に入りを捜しに♩

皆さまのご来店を心より
お待ち致しております!

 

 

《メールでのご予約について》


メールでのご予約は下記アドレスまで
お願い致します。↓

 

アドレス→info★harapekopan.com

↑★のところを@にして入力して下さい。

メールでのご予約は明日の
9月21日(金)13時まで承ります。

 

 

次の項目にご入力の上、送信して下さい。

★お名前

★ご連絡先お電話番号
★商品名
★個数
★ご来店予定時間


折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになる場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。

*パソコンからのメールが受信できるように
 設定お願いします。

 

《当日のご予約について》

当日の土曜日、13時以降から閉店まで
お電話にて承ります。


電話番号 044-750-7800

になります。

twitter(ツイッター)もやってます。

twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。

 

それでは、お待たせしました!

9月22日(土)のラインナップをどうぞ!

twitter(ツイッター)もやってます。

twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。
 

↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの


↑★美味しいハムのクロックムッシュ

ワンホール¥500


※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングして焼き上げます♩
 

サーモンサンド.jpg

↑★サーモンとクリームチーズのサンド
 

 ¥420

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

スモークサーモンとセミドライトマトとクリームチーズ、
キャロットラペやきゅうりのピクルス、セミドライトマト、
ディル等をサンドします。
サーモンと爽やかなクリームチーズの酸味に
たっぷりのお野菜が食欲をそそる組み合わせです!!!


 

NEW★美味しいポークパストラミとカマンベールと
    キャロットラペサンド
     

¥450

 
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

ちぎりぱん生地で作るサンドパンにブラックペーッパーの効いた
美味し〜いポークパストラミとカマンベール、キャロットラペを
サンドします!

 

《ハードパン》

パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

 *パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
生地量によって変わって参ります。


ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。
 
噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、
小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。

 

★レーズンと柑橘ピールとくるみの
 おっきなパン

ワンカット¥2.5/g



*13時以降ご来店のお客さまに限り、2カットまでご予約を承ります。
1.5cmぐらいの厚さのスライスでワンカット¥200前後です。


ライ麦や石臼挽き小麦など、味わい深く瑞々しい生地に白ワインで
コンポートしたサンマスカットレーズン、グリーンレーズン、カレンツなどの
レーズン、天草柑橘ピール、くるみをたっぷり入れてドカンとおっきく

焼き上げます♩


 ★くるみとバトンショコラ

¥350


*ご予約は承っておりません。

ライ麦や石臼挽き小麦など、味わい深く瑞々しい生地にくるみを入れて、
フランス産のおいしいチョコレートを包んで焼き上げます!!!


 

《食パン系》



↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。



↑★ペコまる

¥120


*午前中と17時の2回焼きます。
ご予約は17時焼き上がり分より承ります。


シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。




↑★うぐいす豆のパン

¥200


※ご予約はお一人様2個迄承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、
美味し〜いですぅ!


 

《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
しっとりとしたバターケーキに優しい
バナナの甘みがふわ〜っと広がります。


NEW★こぼれるぐらいぶどうがのった
キャラメルブリュレタルト


ワンカット¥600


*ご予約はおひとりさま2カットまで承ります。

先週、あっという間に売り切れちゃったので、
今週もやります!

先週はラム酒のクレームブリュレでしたが、今週はほろ苦い
キャラメルブリュレを流し込んで作りま〜す!

ぶどうは何種類かのっけます!
何がのるかは当日のお楽しみです、が、が、
シャインマスカットは決定!
とにかくたっぷりのっけちゃう!!!


サクサクタルト生地にほろ苦いキャラメルブリュレを流し込んで
焼き上げ、トッピングにマスカルポーネクリーム入りのホイップ
クリームと旬のぶどうをこぼれそうなぐらいたっぷり載せます♩
なんのぶどうが乗るかは?当日のお楽しみに〜!!!



まだまだ続きます!
季節のジャムと12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩
 
続きを読む >>
9月15日(土)のはらぺこぱん

ブラックイタリアン500.jpg
↑店主、全部お勧めだけど特にお勧めパン♩
ブラックイタリアン.....う、う、うんまい!!!

焼き上がり15時ごろ登場

 

ぐっと涼しくなって、あ〜秋だな〜って。
これからますますパンがおいしくなる気候♩


さあ〜!
今週末もはりきって焼いてきます!


9月15日(土)、


11時30分〜19時

まで開けてます。

※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。


是非お気に入りを捜しに♩

皆さまのご来店を心より
お待ち致しております!

 

 

《メールでのご予約について》


メールでのご予約は下記アドレスまで
お願い致します。↓

 

アドレス→info★harapekopan.com

↑★のところを@にして入力して下さい。

メールでのご予約は明後日の
9月14日(金)13時まで承ります。

 

 

次の項目にご入力の上、送信して下さい。

★お名前

★ご連絡先お電話番号
★商品名
★個数
★ご来店予定時間


折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになる場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。

*パソコンからのメールが受信できるように
 設定お願いします。

 

《当日のご予約について》

当日の土曜日、13時以降から閉店まで
お電話にて承ります。


電話番号 044-750-7800

になります。

twitter(ツイッター)もやってます。

twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。

 

それでは、お待たせしました!

9月15日(土)のラインナップをどうぞ!

twitter(ツイッター)もやってます。

twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。
↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
 

       

秋冬バージョン♩
 

★スイートチリチキンカツサンド

シャキシャキレンコン入ります!

 

¥420
 

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 

秋冬版はベトナムの漁礁“ニョクマム”で味付けした
レンコンのソテーが入ります!
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、シャキシャキ
レンコンのソテーが入ったボリューム満点のサンドイッチです!


NEW★自家製ツナサンド
     

¥420

 
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

ちぎりぱん生地で作るサンドパンにおいしいマヨネーズを塗って、
自家製ツナ、ゆで卵のスライス、トマト、赤玉ねぎのスライスを
サンドしてレモンをギュッと絞ってディルをトッピングしました!
存在感のあるツナは自家製ならでは!
おいし〜いです!!!


 

↑★美味しいハムのクロックムッシュ

ワンホール¥500


※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!

《ハードパン》

パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

 *パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
生地量によって変わって参ります。


ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。
 
噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、
小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。

 

★レーズンと柑橘ピールとくるみの
 おっきなパン

ワンカット¥2.5/g



*13時以降ご来店のお客さまに限り、2カットまでご予約を承ります。
1.5cmぐらいの厚さのスライスでワンカット¥200前後です。


ライ麦や石臼挽き小麦など、味わい深く瑞々しい生地に白ワインで
コンポートしたサンマスカットレーズン、グリーンレーズン、カレンツなどの
レーズン、天草柑橘ピール、くるみをたっぷり入れてドカンとおっきく

焼き上げます♩


 ★くるみとバトンショコラ

¥350


*ご予約は承っておりません。

ライ麦や石臼挽き小麦など、味わい深く瑞々しい生地にくるみを入れて、
フランス産のおいしいチョコレートを包んで焼き上げます!!!

 

《食パン系》



↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。


NEW★サンドパン

大(ワンホール)¥800

ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

いつかパニーニをやろうと思って考えてたパン。
ちぎりぱんの上の切り込みを入れてないバージョン!
真ん中をスライスしてサンドイッチにするのに最適です!

トッピングにたっぷりのコーングリッツをふりかけて焼き上げます。


↑★ペコまる

¥120


*午前中と17時の2回焼きます。
ご予約は17時焼き上がり分より承ります。


シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。




↑★うぐいす豆のパン

¥200


※ご予約はお一人様2個迄承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、
美味し〜いですぅ!


 

《はらぺこおやつ》


↑★こぼれるぐらいぶどうがのった
ラム酒のクレームブリュレタルト


ワンカット¥600



*ご予約はおひとりさま2カットまで承ります。

ぶどうは何種類かのっけます!
何がのるかは当日のお楽しみです、が、が、
シャインマスカットは決定!
とにかくたっぷりのっけちゃう!!!


サクサクタルト生地にバニラビーンズと良質なラム酒入りの
クレームブリュレ液を流し込んで焼き上げ、トッピングに
マスカルポーネクリーム入りのホイップクリームと
旬のぶどうをこぼれそうなぐらいたっぷり載せます♩
なんのぶどうが乗るかは?当日のお楽しみに〜!!!



↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
しっとりとしたバターケーキに優しい
バナナの甘みがふわ〜っと広がります。

まだまだ続きます!
季節のジャムと12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩
 

続きを読む >>
9月8日(土)のはらぺこぱん

↑新作ジャム“秋の夜長に”登場!!!

甘酸っぱい果実に赤ワインの風味、巨峰のゴロッと感、
ふわっと駆け抜けるのスパイスの香り、
まさに秋の夜長にお楽しみ頂きたい、そんなジャム♩


先日の台風に続き、今日の明け方には北海道での大地震、
今年は特に大きな災害が多いです。
被害にあわれた皆さま、早くいつもの日常が取り戻せます
ように、心よりお見舞い申し上げます。



そして!
皆さま!
お待たせしました!

晴れ渡った青い空、
気持ちも新たに、
今週末の土曜日より
HARAPEKOPANの秋が
はじまります!
 


今週末のはらぺこぱん

9月8日(土)、


11時30分〜19時

まで開けてます。

※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。


是非お気に入りを捜しに♩

皆さまのご来店を心より
お待ち致しております!

 

 

《メールでのご予約について》


メールでのご予約は下記アドレスまで
お願い致します。↓

 

アドレス→info★harapekopan.com

↑★のところを@にして入力して下さい。

メールでのご予約は明日の
9月7日(金)13時まで承ります。

 

 

次の項目にご入力の上、送信して下さい。

★お名前

★ご連絡先お電話番号
★商品名
★個数
★ご来店予定時間


折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになる場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。

*パソコンからのメールが受信できるように
 設定お願いします。

 

《当日のご予約について》

当日の土曜日、13時以降から閉店まで
お電話にて承ります。


電話番号 044-750-7800

になります。

twitter(ツイッター)もやってます。

twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。

 

それでは、お待たせしました!

9月8日(土)のラインナップをどうぞ!

twitter(ツイッター)もやってます。

twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。
↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
 

NEW★香味野菜のベトナム風チキンカツサンド
     

¥420

 
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 
みょうがや大葉、などの香味野菜入り、
さっぱり美味しいです!!!

チキンカツは米油100%でさくっと揚げます!
油の使い回しは致しません!

 
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週直送して頂く新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに、ナンプラーを入れて作った
自家製ベトナム風ドレッシングで合えた香味野菜
入りの
コールスローサラダとチキンカツをサンドします。

NEW★自家製ツナのフォカッチャサンド
     

¥420

 
※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

夏休み中に開催したパン教室でフォカッチャを作ったのですが、
とてもおいしくて!
そのフォカッチャにおいしいマヨネーズを塗って、自家製ツナ、レモン汁を
絞った赤玉ねぎのスライス、トマト、ゆで卵、たっぷりのディルをサンド
したら、あ〜おいし〜いって自画自賛のおいしさだったのです!
ゴロッと存在感のあるツナは自家製ならでは!
余計なものは入れてません。
おいしいので是非!


 

↑★美味しいハムのクロックムッシュ

ワンホール¥500


※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!


《ハードパン》

パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

 *パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる
生地量によって変わって参ります。


ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。
 
噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、
小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。

 

★レーズンと天草柑橘ピールとくるみの
 おっきなパン

ワンカット¥2.5/g



*13時以降ご来店のお客さまに限り、2カットまでご予約を承ります。
1.5cmぐらいの厚さのスライスでワンカット¥200前後です。


ライ麦や石臼挽き小麦など、味わい深く瑞々しい生地に白ワインで
コンポートしたサンマスカットレーズン、グリーンレーズン、カレンツなどの
レーズン、天草柑橘ピール、くるみをたっぷり入れてドカンとおっきく

焼き上げます♩

 

《食パン系》


↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。

素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。


↑★ペコまる

¥120


*午前中と17時の2回焼きます。
ご予約は17時焼き上がり分より承ります。


シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩




NEW↑★石臼挽きセモリナ粉のフォカッチャ

ワンカット¥300/オリーブ入り¥350

※ご予約は承っておりません。

今までもフォカッチャをお出ししてましたが、この度レシピを一新し、
ニューバージョンでお出しします。
イタリア産、オーガニックの石臼挽きセモリナ粉を配合した
味わい深い、生地になります。
以前のものより粉のおいしさはダイレクトに味わって頂ける
かと思います。

すみません、あくまでも自論ですが、フォカッチャはパリット
焼かれた皮のおいしさと、ふわふわし過ぎない弾力のある生地との
コントラストがおいしいパンだと思ってます。
なんだか、食パンみたいなふわふわのフォカッチャにお目にかかる
ことが多いな〜って思う今日この頃です。

皮を味わうといっても過言ではない、で焼きます!


あまり日持ちのするパンではないので、できたら本日中に
お召し上がり下さい。


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。



↑★うぐいす豆のパン

¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!


《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

大人気のバナナケーキ♩
バナナをたっぷり入れて作ります。
優しいバナナの甘みがおやつにはもちろん、
朝食にもお勧めのバナナケーキです。



↑★プラムとクランベリーとナガノパープル
  のトレイベイク

ワンカット¥300


*画像はホールになります。
店頭では5cmスクエアでカットして販売致します。
ご予約はおひとりさま2カットまで承ります。


サクサクのタルト生地にとろ〜っと、チョコレートを流して、
その上にはしっとりとしたバターケーキ、
その上に甘酸っぱいフレッシュなプラム、クランベリー、
皮ごと食べれる大粒のぶどう、ナガノパープルをのっけて
焼き上げます。
焼成中、フレッシュな果実のシロップがバターケーキに
染み込んでますますおいしいの、なんのって!

 まだまだ続きます!
季節のジャムと12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩

続きを読む >>
7月28日(土)のはらぺこぱん

↑14時より“メルシーレモン”登場

圧倒的レモン感!半端ない!!!


先週はあっという間に完売してしまって
申し訳ございませんでした。
先週より増量してお作り致します。


菓子パン生地にレモンカード入りアーモンドクリームを
巻き込みレモンの輪切りコンポートをのっけて焼き上げ、
トッピングに自家製レモンピール入りのチーズクリーム、
レモンカード、自家製レモンジャムトッピングして
仕上げます。
爽やかなクリームチーズの優しい酸味に突き抜けるレモンの
爽快感がたまらない、夏限定のおやつぱん!

 


ご案内が大変遅くなりまして
申し訳ございません。

今週末7月28日(土)、


夏期休業前の最終営業日と

なります。

営業時間も延長して


11時30分〜21時

まで開けてます。

明後日にかぎって、14時から15時までの
休業時間はありません。


今週末は台風上陸とか!
実は昨年も最終日はものすごい雷雨でした。

そんな中、なによりも心配なのがご来店頂く
皆さまの道中です。
くれぐれもお気をつけて、台風の最新情報を
ご確認上、安全ななかでのご来店をお願い
致します。


でも、せっかくご来店頂いたのにパンないじゃん!
っていうのは避けたい、台風だからといって
製造量を少なくはいたしません。

お電話でのお問い合わせもお気軽にどうぞ!


 

《メールでのご予約について》


メールでのご予約は下記アドレスまで
お願い致します。↓

 

アドレス→info★harapekopan.com

↑★のところを@にして入力して下さい。


明日7月27日(金)18時までに

お願い致します。

次の項目にご入力の上、送信して下さい。


★お名前

★ご連絡先お電話番号
★商品名
★個数
★ご来店予定時間


折り返し、返信差し上げます。
返信が夜分遅くになる場合がございます。
予めご了承下さいませ。
申し訳ございません。

*パソコンからのメールが受信できるように
 設定お願いします。

 

《当日のご予約について》

当日の土曜日、13時以降から閉店まで
お電話にて承ります。


電話番号 044-750-7800

になります。

twitter(ツイッター)もやってます。

twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。


また、来月以降の営業日につきましては

下記のようになっております。

《夏期休業のお知らせ》

8月4日(土)お休み
8月11日(土)お休み
8月18日(土)お休み
8月25日(土)お休み
9月1日(土) お休み


夏期休業明け9月8日(土)より再開♩
年末まで通常営業致します。


長い夏期休業を頂き、ご不便をおかけしますが
しっかり充電して秋からの新メニューの試作や
準備に備えたいと思っております。

また、お休み中はパン教室とお菓子教室も
開催致します。

お菓子教室詳細は→
こちら

パン教室詳細は→こちら


 

それでは、お待たせしました!

7月28日(土)のラインナップをどうぞ!

twitter(ツイッター)もやってます。

twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。

↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの


↑★コンビーフポテト

¥380

※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。


和からしがアクセント!
大人のサンドイッチ


日暮里にあるお肉屋さん千駄木越塚さんの美味しいコンビーフ
とマッシュポテト、きゅうりのピクルスをサンドしました。
シンプルな牛肉の美味しさと塩気が効いたコンビーフ。
今まで食べなれてたコンビーフとは違うかも?
パンチが効いてます。
クリーミーなマッシュポテトと爽やかなピクルスが
コンビーフを引き立てます!

和からしを効かせるのも美味しさのポイント!


↑★美味しいハムのクロックムッシュ

ワンホール¥500


※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!


★コーンのクロックムッシュ

ワンホール¥500


※ご予約は承っておりません。

このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとコーンクリームソース、チーズをサンド
してトッピングにコーンとチーズをたっぷり
のっけて焼き上げます♩
プチプチコーンの甘みと円やかなクリームソース、
チーズ、ハムの絶妙なハーモニーをお楽しみ下さい。


《キッシュ》

キッシュカット.jpg
↑★自家製ツナと枝豆とゆで卵のキッシュ

           ワンカット¥500

※製造状況によって遅れる場合がございます。
13時以降ご来店のお客様に限り、おひとりさま2カット
までご予約を承ります。
ご不便をおかけして申し訳ございません。


久しぶりのキッシュ!
自家製ツナをゴロッとゆで卵、枝豆、マッシュポテトなどの
具材をたっぷり入れて作ります。
美味しいですよ〜!!!


《お惣菜》


NEW★夏野菜のマリネ

ワンカップ¥650(200g)/¥350(100gぐらい)


※ご予約はおひとりさま2カップまで承ります。

こういうのちょっとあったら嬉しい!
ズッキ–ニ。パプリカ、コリンキーなどの夏野菜をグリルして
バルサミコやオリーブオイル、白ワインヴィネガー、ハーブ、
レモン、ピンクペッパーなどを合わせた特製マリネ液につけ
込みます!
是非、冷た〜くして召し上がって下さい!
パンにのっけて食べても美味しいのですが、これをつまみに
ビールも白ワインも美味しく頂けます!
 
 
《ハードパン》

★3種類のドライフルーツとくるみの
 おっきなパン

ワンカット¥2.5/g



*13時以降ご来店のお客さまに限り、2カットまでご予約を承ります。
1.5cmぐらいの厚さのスライスでワンカット¥200前後です。


ライ麦や石臼挽き小麦など、味わい深く瑞々しい生地に白ワインで
コンポートしたサンマスカットレーズン、グリーンレーズン、カレンツなどの
レーズン、白イチジク、オレンジピール、くるみをたっぷり入れてドカンとおっきく

焼き上げます♩



↑★石臼挽き小麦とライ麦のパン

¥150

※ご予約は15時以降ご来店の場合、おひとりさま2個まで
承ります。


※焼き上がり時間、11時30分〜14時の間に焼き上がります。

石臼挽き小麦粉やフランス産ライ麦粉など、風味豊かな小麦粉を数種類
プレンドしてじっくり熟成発酵して焼き上げます。
中にはなにも入ってない、材料は小麦粉、酵母、水、塩。
シンプルなんですけど、こういったパンが美味しく焼けるパン屋で
ありたいです、そうでないといけないと思ってます。
小麦本来の美味しさをじわじわ噛み締めて頂けたら嬉しいです。
使い勝手も良いパンです。
サンドイッチにしたり、ジャム塗ったり、バター塗ったり。


 

《食パン系》


↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。

素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。


ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


*午前中焼き上がり分のご予約は承っておりません。
*2回目の焼き上がり、午後17時分は
おひとりさま3個までご予約を承ります。


シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩

 

《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。




↑★うぐいす豆のパン

¥200


※ご予約はお一人様2個迄承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、
美味し〜いですぅ!


 


↑★自家製緑豆あんと塩バターサンド

¥350

※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

まんまるく焼いたパンに自家製緑豆あんと
有塩バターをサンドします。
緑豆あんの優しい甘みをバターのコクと少々の塩気がぐっと
ぐっといっそう引き立てます♩
塩気ってある意味、魔法!使い方間違えると大変だけどね。
是非是非お楽しみに〜!!!


《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

大人気のバナナケーキ♩
バナナをたっぷり入れて作ります。
優しいバナナの甘みがおやつにはもちろん、
朝食にもお勧めのバナナケーキです。
 
シード450.jpg
NEW↑★ルバーブとアプリコットとクランベリーの
ライ麦クランブルタルト
  
  
ワンカット¥450

*ご予約はおひとりさま2カットまで承ります。

サクサクとしたタルト生地にアーモンドクリーム、長野県産の真っ赤な
ルバーブをたっぷり、アプリコット、クランベリー、ライ麦クランブルを
トッピングして焼き上げます。
夏に食べたいタルトです!
 
まだまだ続きます!
季節のジャムと12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩
続きを読む >>
パン教室のご案内

お菓子教室開催のお知らせに続き、
パン教室のご案内を致します。

来月からの夏期休業中の間、下記の日程で
パン教室も開催致します。

次回の開催は未定です。

是非、この機会にご参加下さい!

 

《お申し込み方法》については
一番最後に記してあります。

皆様のご参加、心より楽しみにお待ち
致しております!

 

★パン教室のご案内

その1《パン•ド•ミと丸パン》


《お申し込み状況 7/27(金) 19時更新》

*8/11 満席となりました。
キャンセル待ちの方がいらしたら
ご連絡下さい。

*8/22 残2名さまです。


日時 8月11日(土)10時〜15時
   
*8/11 満席となりました。
    キャンセル待ちの方がいらしたら
    ご連絡下さい。

   8月22日(水)10時〜15時

場所:HARAPEKOPAN  厨房にて

定員各日4名さま


レベル的にはパン作り経験が少しある方の方が
良いかもしれません。
ただし、パン作りがはじめての方でも私の方で
サポートしながら作っていくので、問題ありません。
是非、ご参加下さい。


レッスン代:¥5000

当日焼くパンのご試食に加えて
クロックムッシュとサラダのランチ付き


ランチではレッスンで作るパン•ド•ミを使った
クロックムッシュを召し上がって頂きます。

当店でも大人気のクロックムッシュ!
ペシャメルソースの作り方と組み立てまでは
デモンストレーションでお見せしてレシピも
お渡しします。



↑★パン•ド•ミ

*各自で一斤、作ってお持ち帰り頂きます。

山型食パンのことをフランスではパン•ド•ミと呼ばれてます。
mie(ミ)とは中身のことを指し、クラム(中身)の多いパンの
ことを言います。
今回のレッスンではHARAPEKOPANならでは、粉の配合に
こだわったシンプルで飽きない美味しさを持ったパン•ド•ミを
作っていきます。
ひとり一斤、捏ねから成形までを一貫して作って頂きます。


↑ふかふかで弾力のある食感の美味しいパン•ド•ミ。
是非、この機会にマスターしていって下さい!



↑★丸パン

*おひとりさま6個、お持ち帰り頂きます。

予め、私の方でご用意しておくパン•ド•ミの生地で
おひとりさま6個、丸パンの成形から入って作って頂きます。
この丸パンはサンドイッチにしたり、お食事のお供にしたり、
何かと便利な食事パンです。
しっかり丸めて表面の生地をはらせることがポイント!
私と一緒に丸めの練習をしていきましょう!



その2《フォカッチャとピザ》

《お申し込み状況 7/27(金) 10時更新》

*8/19 満席となりました。
*8/31 残3名さまです。


日時 8月19日(日)10時〜15時
   *8/19 満席となりました。
    キャンセル待ちの方がいらしたら
    ご連絡下さい。


   8月31日(金)10時〜15時

場所:HARAPEKOPAN  厨房にて

定員各日4名さま


レベル的には、はじめてパン作りをされる方にも
お勧めな内容となっております。


レッスン代:¥5000

*当日焼くパンのご試食に加えて、
自家製ツナのフォカッチャサンドと
サラダのランチ付き


レッスンで作るフォカッチャで自家製ツナを
サンドして召し上がって頂きます。
ごろっとブロックのツナは自家製ならでは!
HARAPEKOPANでも良く作ってる
自家製ツナのレシピもお渡しします。
とっても簡単で美味しく作れますよ〜!


↑★フォカッチャ
(プレーンとオリーブ)


*各自で直径22cmぐらい、幅12cmぐらいのフォカッチャ、
プレーンとオリーブ入りを各1枚ずつ作って、お持ち帰り頂きます。


はじめてパン作りをされる方にお勧めなのがフォカッチャです!
捏ね方の基本からしっかりマスターしていきましょう。
このフォカッチャ生地でピザを焼いても美味しいです♩
こちらのフォカッチャもパン•ド•ミと同様、粉の配合に
こだわってます。
通常の小麦粉に加えてある粉をブレンドして作ります。



ランチに召し上がって頂く、自家製ツナで作る
フォカッチャサンド!
これがほんと美味しくて絶品なんです!



↑★ピザ

*おひとりさま1台分作ってお持ち帰り頂きます。

フォカッチャ生地を使ってピザも作ります♩
上に乗せるものをどうしようかな〜って検討中。
何にするかは当日のお楽しみに!

《お申し込みについて》
 
明日7月26日(木)20時より下記項目にご記入の上、
メールにてお申し込み下さい。

アドレス→info@harapekopan.com
までお願い致します。

1、件名「レッスン申し込みについて」でお願いします。

2、お名前(ふりがなも)
*ご一緒にご参加されたい方(一名様まで)が
いらしたらその方のお名前もお知らせ下さい。
 
3、お電話番号

4、メールアドレス
(お申込みの時と別のアドレスへ返信の場合、ご記入ください)

5、希望レッスンの受講日時

6、はじめてお申し込みされる方は
パン作りまたはお菓子作り経験有り、
無しを教えて下さい。

7、パン作りまたはお菓子作り経験の
ある方はご経験年数とどのぐらいの頻度で
パンを焼かれてるのか?
アバウトでかまいません、教えて下さい。



《キャンセルについて》

7日〜4日前 受講料の30%
3日〜前日 受講料の50%
当日 受講料の100%

 
*お申し込み時にキャンセル及び日時変更の無いよう
ご確認の上、確実にお越しいただける日程でお申し込み
ください。

尚、レッスンは2名さま以上から
開催させて頂きます。

 
それでは、皆様にお会いできるのを
楽しみにお待ち致しております!

HARAPEKOPAN
にしかたさわこ
お菓子教室のご案内

《お申し込み状況 7/27(金) 13時更新》

*8/4 11時〜のレッスン 満席になりました。
   15時〜のレッスン 満席になりました。


*8/8 11時〜のレッスン 残2名さまです。

皆さま、こんにちは〜!
来月からの夏期休業中にパン教室と
お菓子教室を開催致します。
次回の開催は未定です。

パン作りやお菓子作りがはじめての方から、
経験のある方までどなたでも楽しく参加して
頂ける内容となっております。

パン教室のご案内は本日の夜にアップ致します。

日程は8月11日(土)、8月19日(日)
8月22日(水)、8月31日(金)
で予定
してます。

明日7月26日(木)の20時より先着順にて
受付を開始致します。
お申し込み方法につきましては一番最後に
記しております。


この機会に是非、ご参加下さい!

《お申し込み方法》については

一番最後に記してあります。

皆様のご参加、心より楽しみにお待ち
致しております!



★お菓子教室のご案内

《レモンケーキ》


日時 1回目 8月4日(土)11時〜13時30分
       
 
   2回目 8月4日(土)15時〜17時30分

 

        *8/4 1回目、2回目、

    共に満席になりました。


      キャンセル待ちご希望の方が

    いらしたらご連絡下さい。

   1回目のみ 8月8日(水)11時〜13時30分
    *8/8 残2名さまです。

場所:HARAPEKOPAN  厨房にて

定員各日4名さま

レッスン代:¥4500

*ケーキの御試食と簡単な軽食付き

*おひとりさま 直径24cmぐらい 幅約18cmぐらい
高さ約5cmぐらいの野田琺瑯 レクタングル浅型Mサイズで
焼き上げたものを1台分、お持ち帰り頂きます。


《レッスン内容》

↑★レモンケーキ

HARAPEKOPANでも大人気のレモンケーキ。
ぎゅっと絞ったレモン果汁をたっぷり入れて作ります!
とっても美味しいのに、作り方は至って簡単。
ワンボールに入れてぐるぐる混ぜるだけ。
レモンケーキが大好きな店主がいかに簡単に美味しく作れるか
試行錯誤して完成させた自慢のケーキです。
この時期、この生地にパイナップルを入れてパイナップル
ケーキにしてもおいしいですよ〜!!!
他にもいろいろアレンジがきく生地なので、是非この機会に
マスターしていって下さい!
お菓子作ったことな〜いって方も気軽に作って頂けるかと
思います。
お持たせにもお勧めです!!!


↑当日はいつもお店で焼いてるのと同じサイズ、野田琺瑯の
レクタングル浅型Mで焼きます。
ご希望の方がいらしたら、レッスン当日に同じ型を実費にて
お渡しすることも可能です。
ご予約の際、型希望とご連絡下さい。
本日調べたところ、Amazonにて¥1,591でした。→
こちら
代用できる型としては18cmの丸型になります。

野田琺瑯の宣伝をするつもりではありませんが、私は普段の
料理でもこの型をよく使っています。バット代わりにもなるし蓋付きなので
保存にも便利、今回のようにケーキの焼き型にもなったり、とっても
重宝してます。

《お申し込みについて》
 
明日7月26日(木)20時より下記項目にご記入の上、
メールにてお申し込み下さい。

アドレス→info@harapekopan.com
までお願い致します。

1、件名「レッスン申し込みについて」でお願いします。

2、お名前(ふりがなも)
*ご一緒にご参加されたい方(一名様まで)が
いらしたらその方のお名前もお知らせ下さい。
 
3、お電話番号

4、メールアドレス
(お申込みの時と別のアドレスへ返信の場合、ご記入ください)

5、希望レッスンの受講日時

6、はじめてお申し込みされる方は
パン作りまたはお菓子作り経験有り、
無しを教えて下さい。

7、パン作りまたはお菓子作り経験の
ある方はご経験年数とどのぐらいの頻度で
パンを焼かれてるのか?
アバウトでかまいません、教えて下さい。

8、当日レッスンで使用する野田琺瑯の
レクタングル浅型Mの型をご希望の方は
お知らせ下さい。


実費にて手配の上、当日お渡し致します。


《キャンセルについて》

7日〜4日前 受講料の30%
3日〜前日 受講料の50%
当日 受講料の100%

 
*お申し込み時にキャンセル及び日時変更の無いようご確認の上、
確実にお越しいただける日程でお申し込みください。

尚、レッスンは2名さま以上から
開催させて頂きます。

 
それでは、皆様からのお申し込みを楽しみに
お待ち致しております!

HARAPEKOPAN
にしかたさわこ
パンとお菓子教室について。

皆さま、こんばんは〜!
来月からの夏期休業中にパン教室と
お菓子教室を開催致します。
次回の開催は未定です。
パン作りやお菓子作りがはじめての方から、
経験のある方までどなたでも楽しく参加して
頂ける内容となっております。

日程と内容は本日アップする予定でしたが
諸事情により、明後日25日水曜日の午前中
にアップ致します。


ご案内が度々遅くなって
申し訳ございません。


是非是非、お楽しみに!!!

HARAPEKOPAN
にしかたさわこ



 

7月21日(土)のはらぺこぱん

今週末のはらぺこぱん♩

7月21日(土)

終了時間を延長して


11時30分〜20時まで

開けてます!


※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。



ラインナップのご案内ですが、
本日の19時までにアップします。


メールでのご予約は明日の
7月20日(金)17時まで
承ります。



おいし〜いパン達と一緒に皆様の
ご来店を心よりお待ちいたして
おります。


HARAPEKOPAN

店主

7月14日(土)のはらぺこぱん

↑是非、キンキンに冷やしてどうぞ!

冷やして美味しい!
おやつにいかが?

15時より

“サマーレッド”初登場


まあるく伸ばした菓子パン生地にアーモンドクリーム、
フランス産の赤桃、真っ赤なルバーブ、フランボワーズ、
をのっけて、ライ麦クランブルと縦割りアーモンドを
トッピングして焼き上げ、仕上げにたっぷりの特製ヨーグルト
クリーム、自家製ベリージャムをとろ〜りかけて仕上げます!

 

明後日のご案内が遅くなりまして
大変申し訳ございません。


今週末7月14日(土曜日)

7月中は営業時間を延長して


11時30分〜20時

まで開けてます!


※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。

 


え〜えっと、今週末の土曜日、
ちよっとピンチです。

マスターが居ません。
スタッフも少なめ、
17時からは店長ひとりで
店を仕切ります。

17時までにがんがんパン焼いて
その後、店頭に立ちます!
そんなわけで、いつもよりパンの種類は
ちょっと少なめ、だけど数量は多く焼きます。

あと!


大人気のゴロチーは12時と夕方17時の
2回登場します!!!

夜はゴロチーにビール、ビール、ビール!
あと夕方はタルトフランペ、ピザ多め!
ビール!ビール!ビール!


17時以降、接客中はお電話とれないです。
ごめんなさい!
でも、はりきって20時まで営業してますんで
テンばってる店長を見にくるのもよし、
是非是非ご来店下さい!!!

皆様のご来店、心より
お待ちしてま〜す!!!

 

 

メールでのご予約は明日の
7月13日(金)15時まで承ります。


アドレス→info☆harapekopan.com
↑*☆を@に変えて下さい。

★お名前
★ご連絡先お電話番号
★商品名
★個数
★大体のご来店予定時間
をご記入の上、ご連絡下さい。
 

*パソコンからのメールが受信できるように

 設定お願いいたします。


15時を持ってメールでのご予約を
閉め切らせて頂きます。
申し訳ございません。

15時以降のご予約は当日13時以降、
お電話にて承ります。



それともうひとつ!

 

電話番号が変わりました!

新電話番号は


044-750-7800

となります。

ご予約やお問い合わせは上記の
電話番号の方へお願い致します。

お手数おかけしますが、電話帳の変更をお願い致します。
以上、どうぞ宜しくお願い致します。


それでは、お待たせしました!

7月14日(土)のラインナップをどうぞ!

twitter(ツイッター)もやってます。

twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。

 

↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
 

       

NEW★スイートチリチキンカツサンド
......ヨーグルトソース添え
¥420

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。


ギリシャヨーグルトを使ったヨーグルトソースと
スイートチリソースの絶妙なコンビネーション!


築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く

新鮮な鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースと
ギリシャヨーグルトを使用した特製ソース、
キャロットラベや
紫キャベツの甘酢漬けたっぷり、砕いたピーナッツトッピングして
サンドします。
 

NEW★リオナソーセージとカマンベールチーズと
夏野菜のマリネのサンド


 ¥420


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

味わい深い石臼挽き小麦とライ麦パンに美味しいリオナソーセージ、
カマンベールチーズ、夏野菜のマリネをサンドします!



NEW★コーンのクロックムッシュ

ワンホール¥500


※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとコーンクリームソース、チーズをサンド
してトッピングにコーンとチーズをたっぷり
のっけて焼き上げます♩
プチプチコーンの甘みと円やかなクリームソース、
チーズ、ハムの絶妙なハーモニーをお楽しみ下さい。

 
《ハードパン》

★3種類のドライフルーツとくるみの
 おっきなパン

ワンカット¥2.5/g



*13時以降ご来店のお客さまに限り、2カットまでご予約を承ります。
1.5cmぐらいの厚さのスライスでワンカット¥200前後です。


ライ麦や石臼挽き小麦など、味わい深く瑞々しい生地に白ワインで
コンポートしたサンマスカットレーズン、グリーンレーズン、カレンツなどの
レーズン、白イチジク、オレンジピール、くるみをたっぷり入れてドカンとおっきく

焼き上げます♩


石臼チャバタ450.jpg
↑★石臼挽き小麦とライ麦のパン

¥150

※ご予約は15時以降ご来店の場合、おひとりさま2個まで
承ります。


※焼き上がり時間、11時30分〜14時の間に焼き上がります。

石臼挽き小麦粉やフランス産ライ麦粉など、風味豊かな小麦粉を数種類
プレンドしてじっくり熟成発酵して焼き上げます。
中にはなにも入ってない、材料は小麦粉、酵母、水、塩。
シンプルなんですけど、こういったパンが美味しく焼けるパン屋で
ありたいです、そうでないといけないと思ってます。
小麦本来の美味しさをじわじわ噛み締めて頂けたら嬉しいです。
使い勝手も良いパンです。
サンドイッチにしたり、ジャム塗ったり、バター塗ったり。


 

《食パン系》


↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。

素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。


ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


*午前中焼き上がり分のご予約は承っておりません。
*2回目の焼き上がり、午後17時分は
おひとりさま3個までご予約を承ります。


シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩

 

《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。




↑★うぐいす豆のパン

¥200


※ご予約はお一人様2個迄承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、
美味し〜いですぅ!


NEW★サマーパンプディング

¥350


※ご予約はおひとりさま2個まで承っております。

*横12cm、縦7cm、高さ3,5cmの
アルミ型に入ってます。

*スプーンのご用意もありますので
必要な方はお気軽にお申し付け下さい♪


牛乳や卵などを合わせたアパレイユ液に浸したパンに
自家製サマーオレンジジャム、マンゴー、オレンジ、
ブルーベリー、レーズン等をトッピングして焼き上げます。

仕上げに自家製ヨーグルトクリームも絞ります♩

ほどよい甘さのしっとりとした食感は、癖になる美味しさです。
しっかり冷やして召し上がって頂くとより美味しい!



《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

大人気のバナナケーキ♩
バナナをたっぷり入れて作ります。
優しいバナナの甘みがおやつにはもちろん、
朝食にもお勧めのバナナケーキです。
 
シード450.jpg
NEW↑★フランス産の赤桃とあんずの
ライ麦クランブルタルト
  
  
ワンカット¥450

*ご予約はおひとりさま2カットまで承ります。

サクサクとしたタルト生地にアーモンドクリーム、フランス産の赤い桃と
あんずをたっぷり、ライ麦クランブルをトッピングして焼き上げます。
フランス産の甘酸っぱい赤い果肉の桃と今が旬な杏の組み合わせ!
夏に食べたいタルトです!
 
まだまだ続きます!
季節のジャムと12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩
続きを読む >>
7月7日(土)のはらぺこぱん

↑今週はシンプルな食パンの生地を丸めた
 “食まる”がお勧め!


クロックムッシュに使用している食パン生地をただ丸めた
だけなんですが、シンプルに美味しいです。
蒸し暑い今の時期に甘酸っぱい季節のフルーツジャム塗ったり、
お食事のお供に、サンドイッチに、いろいろ使い勝手の
良いパンです。
HARAPEKOPAN特製の自家製ジャム、お手頃なプラ容器での
ご用意もございます。是非ご一緒にそうぞ!

 

明後日のご案内が遅くなりまして
大変申し訳ございません。


今週末7月7日(土曜日)

7月中は営業時間を延長して


11時30分〜20時

まで開けてます!


※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。

 

じめじめしたこの時期にのど越し良く
召し上がって頂けるパンやおやつを
並べて皆さまのご来店を心よりお待ち
致しております!!!

是非お気に入りを捜しに!

皆さまのご来店を心より

お待ち致しております。

メールでのご予約は明日の
7月6日(金)12時まで承ります。

 

それともうひとつ!
 

電話番号が変わりました!

新電話番号は


044-750-7800

となります。

ご予約やお問い合わせは上記の
電話番号の方へお願い致します。

お手数おかけしますが、電話帳の変更をお願い致します。
以上、どうぞ宜しくお願い致します。


それでは、お待たせしました!

7月7日(土)のラインナップをどうぞ!

twitter(ツイッター)もやってます。

twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。

 

↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
 

       

NEW★スイートチリチキンカツサンド
......ヨーグルトソース添え

¥420


 

 

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

ギリシャヨーグルトを使ったヨーグルトソースと
スイートチリソースの絶妙なコンビネーション!


築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く

新鮮な鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースと
ギリシャヨーグルトを使用した特製ソース、
キャロットラベや
紫キャベツの甘酢漬けたっぷり、砕いたピーナッツトッピングして
サンドします。

 

サーモンサンド.jpg

↑★サーモンとクリームチーズディップのサンド
 

 ¥420

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

スモークサーモンとセミドライトマトとクリームチーズ、
キャロットラペやきゅうりのピクルス、セミドライトマト、
ディル等をサンドします。
サーモンと爽やかなクリームチーズの酸味に
たっぷりのお野菜が食欲をそそる組み合わせです!!!



NEW★コーンのクロックムッシュ

ワンホール¥500


※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとコーンクリームソース、チーズをサンド
してトッピングにコーンとチーズをたっぷり
のっけて焼き上げます♩
プチプチコーンの甘みと円やかなクリームソース、
チーズ、ハムの絶妙なハーモニーをお楽しみ下さい。


《ハードパン》

★ゴロゴロレーズンとオレンジピールとくるみの
 おっきなパン

ワンカット¥2.5/g



*13時以降ご来店のお客さまに限り、2カットまでご予約を承ります。
1.5cmぐらいの厚さのスライスでワンカット¥200前後です。


ライ麦や石臼挽き小麦など、味わい深く瑞々しい生地に白ワインで
コンポートしたサンマスカットレーズン、グリーンレーズン、カレンツなどの
レーズンとオレンジピール、くるみをたっぷり入れてドカンとおっきく

焼き上げます♩


石臼チャバタ450.jpg
↑★石臼挽き小麦とライ麦のパン

¥150

※ご予約は承っておりません。

※焼き上がり時間、11時30分〜14時の間に焼き上がります。

石臼挽き小麦粉やフランス産ライ麦粉など、風味豊かな小麦粉を数種類
プレンドしてじっくり熟成発酵して焼き上げます。
中にはなにも入ってない、材料は小麦粉、酵母、水、塩。
シンプルなんですけど、こういったパンが美味しく焼けるパン屋で
ありたいです、そうでないといけないと思ってます。
小麦本来の美味しさをじわじわ噛み締めて頂けたら嬉しいです。
使い勝手も良いパンです。
サンドイッチにしたり、ジャム塗ったり、バター塗ったり。


 

《食パン系》


↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。

素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。

↑★食まる

¥100


*お一人さま2個までご予約を承ります。

食パンの生地をシンプルに丸めただけのパンです。
なんてことないパンですが、サンドイッチにしたり
季節のジャム塗ったり、お食事のお供に、何かと
重宝なパンです。

 

《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。



↑★うぐいす豆のパン

¥200


※ご予約はお一人様2個迄承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、
美味し〜いですぅ!

パンプディング450.jpg
★ベリーのパンプディング

¥350


※ご予約は承っておりません。

*横12cm、縦7cm、高さ3,5cmの
アルミ型に入ってます。

*スプーンのご用意もありますので
必要な方はお気軽にお申し付け下さい♪


牛乳や卵などを合わせたアパレイユ液に浸したパンに
自家製苺ジャムをちらし、苺やラズベリー、ブルーベリー、
カシスなどの甘酸っぱいベリー達をトッピングして焼き上げます。
ほどよい甘さのしっとりとした食感は、癖になる美味しさです。
しっかり冷やして召し上がって頂くとより美味しい!

《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

大人気のバナナケーキ♩
バナナをたっぷり入れて作ります。
優しいバナナの甘みがおやつにはもちろん、
朝食にもお勧めのバナナケーキです。
 

NEW★あんずのタルト

ワンカット¥450


*ご予約はおひとりさま2カットまで承ります。

冷やして召し上がって頂くと一段と美味しいです!


サクサクのタルト生地にアーモンドクリーム、
自家製あんずジャム、フレッシュなあんず、オーツ麦入りの
クランブルをトッピングして焼き上げます♩
はっきりとしたあんずの酸味とサクサクの生地、
アーモンドクリームのコク、今の時期だけのお楽しみ、
初夏のタルト!


まだまだ続きます!
季節のジャムと12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩
続きを読む >>