皆さま、こんばんは〜。
料理教室のご案内です!
家庭でできるビストロの味をテーマに
プロの料理人による料理教室を下記の
日程で開催致します♩
講師は肉 Bistro INOW&MONIの
長谷川謙司シェフこと通称ハセケン先生です!
男性のご参加も大歓迎です!
是非、この機会にご参加下さい!
日時:7月18日(月曜日、祝日) 海の日
12時〜15時
場所:HARAPEKOPAN 工房にて
レッスン代:¥5500(お土産付き)
*ご試食分とは別でパン(ぺこまる5個)、自家製ハム(下準備したもの500g前後)
野菜のマリネ瓶詰め(450ml)もお持ち帰り頂きます。
定員:6名
持ち物:エプロン、筆記用具、撮影をする場合はカメラ等。
*ご試食は14時ぐらいからを予定してます。
少し遅めのランチということでお願い致します。
↓お申し込み方法は一番最後に記します!
その前に気になるレッスン内容をどうぞ♪
↑ペコまるでジューシーな自家製ハムをたっぷりサンドして、
がぶっとかぶりつきましょう!!!
★自家製ハム
*下準備したものおひとりさま約500gお持ち帰り付き
自家製ハム、実は私も何度か作った事があるのですが、
何点かちょっとだけ面倒な工程があるんですね。
もっともっと簡単に手軽に美味しく作れる方法がないか?
ハセケン先生に聞いたらびっくりしちゃうほど
簡単で適当でしかも火を使わずにとっても
美味しく作れる方法があるそうなんです!
どなたでもまず失敗しないですよ〜。
おそらくどのご家庭のキッチンにも
必ずあると思われる、ある家電を使います。
あっ、因みにオーブンじゃないですよ!
万が一、その家電がない場合でも簡単に
作れる方法も教えて頂きます。
撮影時に試食したのですが、とてもジューシーで
柔らかくて、ほんと美味しくてびっくりしました!
無添加なのも安心ですよね〜。
以前、自分で作った時もそれなりに美味しくできて
満足してたのですが、今回はそれを遥かに上回りました♩
今回はハセケン先生と一緒にお一人様約500グラムの
肉を下準備して頂き、その肉はお持ち帰り頂きます。
そして、この日のレッスンで教わったことを当日を含め
4日以内に各ご家庭で行って頂き自家製ハムを作って頂きます!
加工方法は下準備の後、デモンストレーションでお見せします♪
ご試食時にはハセケン先生が事前に作っておいた自家製ハムを
ペコまるにたっぷりサンドして召し上がって頂きます♩
↑★夏野菜のマリネ
*下準備したものを450ml瓶に詰めてお持ち帰り頂きます。
この夏野菜のマリネ!
とにかくとにかくとまらないです、美味しくて!!!
特に暑い暑い夏は冷蔵庫へ常備しておきたい一品です。
見た目もカラフルでこういうのはお持たせにも
良いですよね〜♩
こちらはあるひと手間でぐんとぐんと美味しくなる
のです!
特製マリネ液も必見です!
ハセケン先生が旬の美味しい野菜をいろいろセレクト
して持って来てくれます。
皆さんで手分けしてじゃんじゃんカットしましょう♩
★桃のコンポート
画像はないのですが、桃が大好きだというハセケン先生が、
是非皆さまに食べてもらいたいということで追加になった
オマケのレシピです!
ハセケン先生的にはお酒やスパイスをちょっときかせて
大人のコンポートにしたいとか???
以上、3品を教えて頂きます♩
とっても充実した内容のお料理教室だと思うのですが
どうでしょう!!!
お持ち帰り分もたくさんあるので、家に帰られてからも
お楽しみ頂けますよ〜♩
↑ちなみにお持ち帰り頂くパンは当店で販売している
ペコまる5個になります。
お持ち帰り頂くお肉が約500gあるので単純にひとつ100gの
自家製ハムサンドが5個作れちゃいますね♩
あ〜なんて贅沢なんだ〜!!!
《お申し込み方法について》
7月3日(日)20時〜先着順メールにて
お申し込みを承ります。
尚、お申し込みをされる前に下記の
《キャンセルについて》と《守秘義務について》を
読まれてからご了承の上、お申し込みをお願い致します。
下記項目にご記入の上、メールにてお申し込み下さい。
★アドレス→info@harapekopan.comまで
お願い致します。
★お名前
★ご連絡先お電話番号
折り返し、返信差し上げます。
*パソコンからのメールが受信できるように
設定お願いいたします。
《お料理教室のキャンセルについて》
このお料理教室は招待講師による少人数完全予約制と
なっております。
そのため、予約を承った後のキャンセルに関しては
開催日までの日数やいかなる理由に関わらず、
お客さまのご都合でキャンセルする場合は
キャンセル代が全額(¥5500)発生致します。
ただし、お申し込み頂いたご本人様以外での代理参加も
承っており、欠員なく開催された場合はキャンセル代の
徴収はありません。
その場合は代理参加される方のお名前とご連絡先を
お知らせ下さい。
また、代理出席する方がなくキャンセルされる場合、
キャンセル待ちの方がいるときはお申し込み順にご連絡をし、
その方が参加されればキャンセル代は発生いたしません。
キャンセル待ちの方が居ない場合は、欠員の募集を致します。
その場合も当日に欠員なく開催されればキャンセル代の
徴収はありません。
いずれの場合も該当せずにキャンセルされた場合は
後日、キャンセル代をお振込頂き、当日のレシピは
郵送致します。
《守秘義務について》
このレッスンには守秘義務があります。
他人さまへのレシピ内容複写の譲渡や伝達、転売は
ご遠慮下さい。
また、SNS,インターネット等を通じてのレシピ内容の
公開はご遠慮下さい。
以上、ご協力とご理解を頂きますよう
宜しくお願い致します。
それでは皆さまにお会いできることを楽しみに
ご参加のお申し込み、お待ち致しております♩
↑長谷川謙司シェフことハセケン先生♩
肉 Bistro INOW&MONさんは自由が丘駅正面口から
5分ぐらいのところにある肉専門のビストロです。
アットホームな雰囲気の中、お料理はどれも美味しいし、
お酒の種類も充実してるし、お値段も良心的♩
熟成肉っていうのをはじめて食べたのもMONIさんでした。
美味しかった〜!!!
HARAPEKOPANのスタッフ一同でも行きました!
皆さまも是非行ってみて〜!!!