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2月18日(土)のはらぺこぱん
オリーブチャバタ450.jpg
↑石臼挽きセモリナ粉を使用した、味わい深いチャバタが登場します。
 画像はグリーンオリーブとセミドライトマトのチャバタ♩


今週末の土曜日も19時まで開けてます!
夕方からのご来店も是非是非!
17時以降から焼き上がるパンもありますし、
店主の気まぐれでラインナップにのってない商品も
登場したりとかして、夜のはらぺこぱんも
なかなか楽しいですよ〜!

 

2月18日(土曜日)

11時30分〜19時まで

開けてます!


※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。


お気に入りを捜しに♩
皆さまのご来店、心よりお待ち致しております♩

 

では早速、2月18日(土)の

ラインナップをどうぞ!
 

twitter(ツイッター)もやってます。
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。

★パンの焼き上がり時間について
パンの焼き上がり時間は生地の状態によって
変わってくる場合がございます。
そのため、記載している時間を目標に商品を順番に
焼き上げて参りますが、焼き上がる時間も商品の
順番も前後する場合もございます。
ご迷惑をおかけする場合もございますが、予めご了承
頂きますようお願い申し上げます。

 

 

↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
 

       

秋冬バージョン♩
 

★スイートチリチキンカツサンド
シャキシャキレンコン入ります!

 

¥380
 

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 

秋冬版はベトナムの漁礁“ニョクマム”で味付けした
レンコンのソテーが入ります!
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、シャキシャキ
レンコンのソテーが入ったボリューム満点のサンドイッチです!


↑★美味しいハムのクロックムッシュ

ワンホール¥450


※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!

★何が出るかは当日のお楽しみに〜♩のサンド

価格未定


※ご予約は承っておりません。

何を作ろうか?只今いろいろ考え中!
美味し〜いの作るので楽しみにしてて下さい!!!

《キッシュ》
キッシュホール.jpg
 ↑★鶏肉とポテトとゆで卵のキッシュ

ワンカット¥500

※ご予約は承っておりません。

少々のニンニクでソテーした鶏肉とほくほくのポテト、
ゆで卵が入ったキッシュです!
美味しいですよ〜!!!
 

《今週の温かいスープ》

★ブラウンマッシュルームのポタージュ


  ワンカップ ¥400/容器ご持参の方 ¥350

*耐熱マグ等のお持ち帰り用の容器をご持参頂いた方には
カップ代¥50をお引き致します。


※ご予約は承っておりません。
 

鶏肉のスープをベースにたっぷりのブラウンマッシュルームを
入れて作ったクリームスープです♩
マッシュルームのコクと香りがクリームソースと合わさって
とってもとっても美味しいです♩
パンにたっぷり浸しながら食べて下さいね〜!
とっても良く合います♩

《ハードパン》

★マスカットレーズンと柑橘ピールとくるみのパン
 

 ワンホール ¥700/1/2 ¥350


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

ぎゅっと凝縮された甘みが詰まったマスカットレーズン、
天草柑橘ピール、柚子ピール、くるみを入れて焼き上げます♩
仕込み水の一部に100%ぶどうジュースを使用して生地は
ほんのり葡萄色に♩
そのまま食べても充分美味しいのですが、個人的にはバターを
さっと塗って食べるのが好み♩


《セミハードパン》

石臼チャバタ450.jpg
↑★石臼挽きセモリナ粉のチャバタ


¥180

※ご予約はおひとり様2個まで承ります。

お勧め!!!

イタリア産オーガニックの石臼挽きセモリナ粉等、
風味豊かな3種類の粉を配合して焼き上げます。


瑞々しくて引きのあるもっちりとした食感。
シンプルなパンですが、じわじわしみじみ美味しいです♪

お塩を入れたオリーブオイルに浸しながら召し上がって
頂くのもお勧め!

焼き直して頂くと皮のパリパリ感と中のふっくら
もちっと感のコントラストをお楽しみ頂けます!


オリーブチャバタ450.jpg
↑★グリーンオリーブとセミドライトマト
のチャバタ

¥280


※ご予約はおひとり様2個まで承ります。

お勧め!!!  

石臼挽きセモリナ粉のチャバタ生地にグリーンオリーブと
セミドライトマトと清々しいフェンネルを入れて焼き上げます♩
セミドライトマトとグリーンオリーブの黄金コンビに
フェンネルの風味が心地よく美味しいチャバタ!!!


 

《食パン系》



↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。

ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


*午前中焼き上がり分のご予約は承っておりません。
*2回目の焼き上がり、午後17時分は
おひとりさま3個までご予約を承ります。


シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。



↑★うぐいす豆のパン
¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!

 

《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩




★グラニースミスとジンジャーケーキの
        トレイベイク

ワンカット¥250


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

4っつの味を重ねて焼いたトレイベイク♩
一番下はサクサクとしたタルト生地、
その上にはしっとりとしたジンジャー入りのバターケーキ、
その上には小布施産のグラニースミス(青りんご)と
フランボワーズ、その上にはクランブル、
といった4層の構成で焼いてます!


甘酸っぱいグラニースミスにジンジャーの風味がアクセントに
なって美味しいです♩


NEW★愛媛のネーブルとカカオニブのトレイベイク

ワンカット¥250


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

一番下はほろ苦いココア味のタルト生地。
その上はカカオニブを入れてカルダモンを効かせたバターケーキ、
その次は愛媛県産ネーブルのシロップ漬け、
一番上はクランブルをとトッピングして焼き上げます♩
爽やかなネーブルのトレイベイク♩
一足早く春の訪れを感じられる一品です!

《ジャム》

★グラニースミスとフランボワーズのジャム

大サイズ¥600(120g)/小サイズ¥420(70g)


長野県小布施産の青りんご“グラニースミス”と真っ赤な
フランボワースを合わせて真っ赤なジャムにしました♩


パンにはもちろん、チョコにのせてみたり、ヨーグルトに
入れてみたり、ドレッシングに使ってみたり、アイデア次第

でいろいろ使えます♩

まだまだ続きます!
12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩

続きを読む >>
2月11日のはらぺこぱん


↑今週のスープはボルシチです!
牛すね肉からとった美味し〜いスープをベースにビーツや
キャベツ、じゃがいも等のお野菜とやわらかくなった
ほろほろの牛肉がゴロゴロ入ってます。

来週のヴァレンタインに向けて、美味しくて日持ちのする
な~んかを作ろうと思ってたわけですが、ちょっとバタバタ
してまして結局作れなかったです、ア〜残念。
でも来月の3月に向けては、ちょいと頑張って美味しいな〜んか
を作るので、ちょっと気にかけて、いっぱい楽しみにしてて下さい♩
そうはいっても、今週末もちょっぴりヴァレンタインを意識した
楽しいラインナップをお届けしたいと思います♩
あとあと、営業時間ですが
19時まで開けてますので
夕方からのご来店も是非是非!
17時以降から焼き上がるパンもありますし、店主の気まぐれで
ラインナップにのってない商品も登場したりとか、夜のはらぺこぱんも
なかなか楽しいですよ〜!


2月11日(土曜日)

11時30分〜19時まで

開けてます!


※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。


お気に入りを捜しに♩
皆さまのご来店、心よりお待ち致しております♩

 

では早速、2月11日(土)の

ラインナップをどうぞ!
 

twitter(ツイッター)もやってます。
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。

★パンの焼き上がり時間について
パンの焼き上がり時間は生地の状態によって
変わってくる場合がございます。
そのため、記載している時間を目標に商品を順番に
焼き上げて参りますが、焼き上がる時間も商品の
順番も前後する場合もございます。
ご迷惑をおかけする場合もございますが、予めご了承
頂きますようお願い申し上げます。

 

↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
 

       

秋冬バージョン♩
 

★スイートチリチキンカツサンド
シャキシャキレンコン入ります!

 

¥380
 

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 

秋冬版はベトナムの漁礁“ニョクマム”で味付けした
レンコンのソテーが入ります!
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、シャキシャキ
レンコンのソテーが入ったボリューム満点のサンドイッチです!


↑★美味しいハムのクロックムッシュ

ワンホール¥450


※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!

★サーモンとピンクのマッシュポテトサンド

¥380


※ご予約は承っておりません。

ダイスカットしたビーツが入ったピンク色のマッシュポテト、
サーモン、きゅうりのピクルス、ディルをサンドした
美味しくて彩りがキュートなサンドイッチ♩

《キッシュ》
キッシュホール.jpg
 ↑★サバとポテトとドライトマトのキッシュ

ワンカット¥500

※ご予約は承っておりません。

個人的には大好きな組み合わせのキッシュ♩
ほくほくのポテトにサバフィレの力強い味わい、ドライトマトの
酸味が心地よく、最後まで飽きずに召し上がって頂けるかと思い
ます!
今が旬のちぢみほうれん草も入れますね〜!


《今週の温かいスープ》



↑★お野菜がゴロゴロ入ったボルシチ

  
ワンカップ ¥400/容器ご持参の方 ¥350

*耐熱マグ等のお持ち帰り用の容器をご持参頂いた方には
カップ代¥50をお引き致します。


※ご予約は承っておりません。
 

お気に入りの八百屋さんでビーツを発見してしまいました!
そんなわけで今週のスープはボルシチです。
牛すね肉でじっくりスープをとって、お野菜をごろごろ
入れて作ります♩それはそれは美味しいです!
温まりますよ〜!!!
仕上げにギリシャヨーグルトとディルをトッピングして
お渡し致します♩


《ハードパン》

パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる

生地量によって変わって参ります。

ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。

噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、

小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。


プロヴァンス450.jpg
↑★プロヴァンス

ワンホール ¥1200
1/2 ¥600 1/4 ¥300


※ご予約は承っておりません。

パン•オ•ルヴァンの生地にラベンンダーやローズマリー、
フェンネル、オレガノなどのハーブとオリーブをたっぷり入れて
どかんとおっきく焼き上げます。
自家培養酵母のほんのりとした酸味とオリーブの旨味と塩気、
ふんわり香るハーブが心地よく美味しいパンです♩

 


↑★いちじくとヘーゼルナッツのパン

¥700/ハーフ¥350


※ご予約はワンホール分まで承ります。

ドライいちじくとヘーゼルナッツがずっしり入ったパン。
凝縮されたいちじくの甘みと香ばしいヘーゼルナッツが

好相性です♩
店主がとっても大好きな組み合わせのパン♩
ワインのお供に、チーズのお供にどうぞ!


★いちじくとヘーゼルナッツとバトンショコラ


¥350

※ご予約は承っておりません。

ドライいちじくとヘーゼルナッツが入った生地で
バトンショコラを包み焼き上げます。
いちじくとヘーゼルナッツとチョコ、なんて最強な
素敵な組み合わせなんでしょう!!!


 

《食パン系》



↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。
午前中と17時の2回焼きます。

当店を代表するパンです♪
初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。

ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


*午前中と17時の2回焼きます。
ご予約は17時焼き上がり分より承ります。


シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
ちなみにスイートチリチキンカツサンド等の
サンド用にも使用してます♩
お食事のお供に♩サンドイッチに♩スープのお供に♩


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。



↑★うぐいす豆のパン
¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!


《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩



★ベリーのトレイベイク

ワンカット¥250


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

4っつの味を重ねて焼いたトレイベイク♩
一番下はサクサクとしたココア味のタルト生地、
その上にはしっとりとしたバターケーキ、
その上にはフレッシュな苺とフランボワーズ、
その上にはオートミール入りのクランブル、
といった4層の構成で焼いてます!


サクサクほろ苦いココア味のタルト生地にほんのりスパイスを
効かせたしっとりバターケーキ、全く違う食感が重なった2層の
生地がこのトレイベイクの土台。
その上にフレッシュなイチゴとフランボワーズを
ざっとたっぷり並べるのだけど、焼成中に果汁が下のケーキに
染みて甘酸っぱく美味しくなって、一番上のクランブルは甘いけど、
下のベリーの甘酸っぱいのがあるから全体のバランスがとっても
良いと思う♩
*「トレイベイク」とは四角いバットの様な型=トレイに
入れて焼くお菓子のことで、イギリスではこのような
トレイベイクのお菓子がたくさん作られてます♩


★グラニースミスとジンジャーケーキのトレイベイク

ワンカット¥250


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

4っつの味を重ねて焼いたトレイベイク♩
一番下はサクサクとしたタルト生地、
その上にはしっとりとしたジンジャー入りのバターケーキ、
その上には小布施産のグラニースミス(青りんご)とブラックベリー
その上にはクランブル、
といった4層の構成で焼いてます!


甘酸っぱいグラニースミスにジンジャーの風味がアクセントになって
美味しいです♩


チョコとピーナッツバターweb.jpg
↑★チョコとピーナッツバタークリームの
どっしりとしたケーキ


ワンカット¥450


*ご予約はおひとりさま2カットまで承ります。

ちょっとしつこいくらい濃厚なチョコとピーナッツバタークリームのケーキ♪
ココア味のスポンジにフランスのチョコとハッピーナッツデイさんの
ピーナッツバターを合わせたクリームたっぷりサンドして、
回りにもたっぷりコーティング致します。

冷蔵保存にて3日間お日持ち致します。
日を分けて、少しずつ召し上がって頂いても良いかも?
そのぐらい濃厚。

でも、チョコ好きにはたまんないと思う!

 

《ジャム》

↑★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム

大サイズ¥900(120g)


秋から冬の間にお作りする
HARAPEKOPANのスペシャリテなジャム♪

通称ゴロゴロジャム。
いちじく、アプリコット、数種類のレーズン、レモンピール、
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ等のドライフルーツや
ナッツをゴロゴロ入れて白ワインと数種類のスパイス、
きび砂糖と共に炊きあげました♪


★グラニースミスとカルヴァドスのジャム

小サイズ¥420(70g)


長野県小布施産の青りんご“グラニースミス”とヴァニラビーンズ、
りんごのブランデー“カルヴァドス”を合わせて炊き上げたジャム。
心地よいグラニースミスの酸味にカルヴアドスの風味が
パンにはもちろん、チーズと合わせてワインのお供にも
ばっちりです!


★グラニースミスとフランボワーズのジャム

大サイズ¥600(120g)/小サイズ¥420(70g)


長野県小布施産の青りんご“グラニースミス”と真っ赤な
フランボワースを合わせて真っ赤なジャムにしました♩


パンにはもちろん、チョコにのせてみたり、ヨーグルトに
入れてみたり、ドレッシングに使ってみたり、アイデア次第

でいろいろ使えます♩

まだまだ続きます!
12時以降のラインナップは
続きをご覧下さい♩

続きを読む >>
2月4日(土)のはらぺこぱん
オリーブチャバタ450.jpg
↑グリーンオリーブとセミドライトマトのチャバタ♩

今週末は諸事情によりパン•オ•ルヴァンはお休みです。
そのかわりといっちゃなんですが、イタリア産石臼挽きセモリナ粉を
使用した味わい深いチャバタをいっぱい焼きます。
プレーンなものからオリーブやにんじん、美味しいパンチェッタ
なんかが入ってるおつまみにもぴったりなものとか......!
小麦本来の美味しさをしみじみ味わって頂けるチャバタです♩
是非是非お楽しみに〜!!!


2月4日(土曜日)

11時30分〜18時30分まで

開けてます!


※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。


お気に入りを捜しに♩
皆さまのご来店、心よりお待ち致しております♩

 

では早速、2月4日(土)の

ラインナップをどうぞ!
 

twitter(ツイッター)もやってます。
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。

★パンの焼き上がり時間について

パンの焼き上がり時間は生地の状態によって
変わってくる場合がございます。
そのため、記載している時間を目標に商品を順番に
焼き上げて参りますが、焼き上がる時間も商品の
順番も前後する場合もございます。
ご迷惑をおかけする場合もございますが、予めご了承
頂きますようお願い申し上げます。
 

↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
 

       

秋冬バージョン♩
 

★スイートチリチキンカツサンド
シャキシャキレンコン入ります!

 

¥380
 

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 

秋冬版はベトナムの漁礁“ニョクマム”で味付けした
レンコンのソテーが入ります!
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、シャキシャキ
レンコンのソテーが入ったボリューム満点のサンドイッチです!


↑★美味しいハムのクロックムッシュ

ワンホール¥450


※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!


《キッシュ》
キッシュホール.jpg
 ↑★サーモンとポテトのキッシュ

ワンカット¥500

※ご予約は承っておりません。

厚切りのスモークサーモンにほくほくのポテト
寒締めほうれん草、セミドライトマトが入った
ずっしりたっぷり入ったキッシュです!


《今週のスープ》


★チキンカレースープ
....生姜たっぷり、スパイシー!辛い!でもマイルド♩



ワンカップ ¥400/容器ご持参の方 ¥350

*耐熱マグ等のお持ち帰り用の容器をご持参頂いた方には
カップ代¥50をお引き致します。


※ご予約は承っておりません。

*サービスでコリアンダーのトッピングも承ります!
スタッフへお気軽にお申し付け下さい♩


生姜をたっぷり、スパイスもいろいろ加えてチキンもゴロゴロ
入れて作ります♩
特に大好きなカルダモンをいっぱい入れちゃいました♪
生姜のピリットした風味とスパイスの辛さや際立つ香り、
そこにココナッツミルクを加えて辛いけどマイルドな
スープを作りました!
あとあと、キャベツもたっぷり!
じっくり煮込んだキャベツの甘味はほんと素晴らしい!!!

ペアリングで特にお勧めなパンはチャバタ!!!
是非、ご一緒にふうふうしながら食べて下さい♪
なんか元気になる〜!!!


 《ハードパン》


 

★フリュイ

ワンホール ¥700/1/2 ¥350


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

いちじく、柚子ピール、アプリコット等のドライフルーツとくるみを
入れて焼き上げます♩
 

《セミハードパン》

石臼チャバタ450.jpg

↑★石臼挽きセモリナ粉のチャバタ


¥180

※ご予約はおひとり様2個まで承ります。

お勧め!!!

イタリア産オーガニックの石臼挽きセモリナ粉等、
風味豊かな3種類の粉を配合して焼き上げます。


瑞々しくて引きのあるもっちりとした食感。
シンプルなパンですが、じわじわしみじみ美味しいです♪

お塩を入れたオリーブオイルに浸しながら召し上がって
頂くのもお勧め!

焼き直して頂くと皮のパリパリ感と中のふっくら
もちっと感のコントラストをお楽しみ頂けます!


オリーブチャバタ450.jpg
↑★グリーンオリーブとセミドライトマト
のチャバタ

¥280


※ご予約はおひとり様2個まで承ります。

お勧め!!!  

石臼挽きセモリナ粉のチャバタ生地にグリーンオリーブと
セミドライトマトと清々しいフェンネルを入れて焼き上げます♩
セミドライトマトとグリーンオリーブの黄金コンビに
フェンネルの風味が心地よく美味しいチャバタ!!!

 

《食パン系》



↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。

ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


*午前中焼き上がり分のご予約は承っておりません。
*2回目の焼き上がり、午後17時分は
おひとりさま3個までご予約を承ります。


シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。



↑★うぐいす豆のパン
¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!


《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩



NEW★ベリーのトレイベイク

ワンカット¥250


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

4っつの味を重ねて焼いたトレイベイク♩
一番下はサクサクとしたココア味のタルト生地、
その上にはしっとりとしたバターケーキ、
その上にはフレッシュな苺とフランボワーズ、
その上にはオートミール入りのクランブル、
といった4層の構成で焼いてます!


サクサクほろ苦いココア味のタルト生地にほんのりスパイスを
効かせたしっとりバターケーキ、全く違う食感が重なった2層の
生地がこのトレイベイクの土台。
その上にフレッシュなイチゴとフランボワーズを
ざっとたっぷり並べるのだけど、焼成中に果汁が下のケーキに
染みて甘酸っぱく美味しくなって、一番上のクランブルは甘いけど、
下のベリーの甘酸っぱいのがあるから全体のバランスがとっても
良いと思う♩

*「トレイベイク」とは四角いバットの様な型=トレイに
入れて焼くお菓子のことで、イギリスではこのような
トレイベイクのお菓子がたくさん作られてます♩


チョコとピーナッツバターweb.jpg
↑★チョコとピーナッツバタークリームの
どっしりとしたケーキ


ワンカット¥450


*ご予約はおひとりさま2カットまで承ります。

ちょっとしつこいくらい濃厚なチョコとピーナッツバタークリームのケーキ♪
ココア味のスポンジにフランスのチョコとハッピーナッツデイさんの
ピーナッツバターを合わせたクリームたっぷりサンドして、
回りにもたっぷりコーティング致します。

冷蔵保存にて3日間お日持ち致します。
日を分けて、少しずつ召し上がって頂いても良いかも?
そのぐらい濃厚。

でも、チョコ好きにはたまんないと思う!


《ジャム》

↑★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム

大サイズ¥900(120g)/小サイズ¥550(70g)


秋から冬の間にお作りする
HARAPEKOPANのスペシャリテなジャム♪

通称ゴロゴロジャム。
いちじく、アプリコット、数種類のレーズン、レモンピール、
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ等のドライフルーツや
ナッツをゴロゴロ入れて白ワインと数種類のスパイス、
きび砂糖と共に炊きあげました♪


★グラニースミスとカルヴァドスのジャム

大サイズ¥600(120g)/小サイズ¥420(70g)


長野県小布施産の青りんご“グラニースミス”とヴァニラビーンズ、
りんごのブランデー“カルヴァドス”を合わせて炊き上げたジャム。
心地よいグラニースミスの酸味にカルヴアドスの風味が
パンにはもちろん、チーズと合わせてワインのお供にも
ばっちりです!


★グラニースミスとフランボワーズのジャム

大サイズ¥600(120g)/小サイズ¥420(70g)


長野県小布施産の青りんご“グラニースミス”と真っ赤な
フランボワースを合わせて真っ赤なジャムにしました♩


パンにはもちろん、チョコにのせてみたり、ヨーグルトに
入れてみたり、ドレッシングに使ってみたり、アイデア次第

でいろいろ使えます♩


まだまだ続きます!
12時以降のラインナップは
続きを
ご覧下さい♩
 

続きを読む >>
1月28日(土)のはらぺこぱん

↑今週末はいつものスイートチリチキンカツサンドはお休みです
が、が、代わりに全粒粉と胚芽の入った香ばしい厚切り食パンに
具材たっぷりの美味しいグラタンを詰めたグラタントーストを
作ります♩ボリューム満点! 是非是非、お楽しみに!


1月28日(土曜日)

11時30分〜18時30分まで

開けてます!


※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。


是非、お気に入りを捜しに♩
皆さまのご来店、心よりお待ち致しております♩

 

では早速、1月28日(土)の

ラインナップをどうぞ!
 

twitter(ツイッター)もやってます。
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。

★パンの焼き上がり時間について

パンの焼き上がり時間は生地の状態によって
変わってくる場合がございます。
そのため、記載している時間を目標に商品を順番に
焼き上げて参りますが、焼き上がる時間も商品の
順番も前後する場合もございます。
ご迷惑をおかけする場合もございますが、予めご了承
頂きますようお願い申し上げます。


 
↓★オープン時11時30分〜12時
ご用意しているもの

 

↑★美味しいハムのクロックムッシュ

¥450


※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!


 
↑★お楽しみ厚切りグラタントースト
......何が出るかは当日のお楽しみに!


プライス未定

※ご予約は承っておりません。

決まってるのは全粒粉と胚芽の入った香ばしい角食パンを厚切りに
して作るグラタントーストです♩
どんなのにしようかな〜って思ってるのですが、作りたいものが
いろいろあってまとまりません!
最終2種類には絞り込みます......多分ね。
今のところメキメキ候補にあがってきてるのは、ガーリックを少し
効かせてソテーしたチキンとゆで卵とポテトグラタンを詰めたタイプ、
これはうちでも良く作るグラタンなのですが、ほんのり効いたガーリックが
なかなか良くてチキンとポテトとゆで卵、ペシャメルソース、チーズ、
この組み合わせがほんといい〜!美味しい、食欲がわきます。
これを全粒粉の香ばしいパン箱に詰めて焼いたら、そりゃ〜さぞかし
美味しいでしょ〜って!
まあ〜そんなこんなで、何が出るかは当日のお楽しみに!



《キッシュ》
キッシュホール.jpg
 ↑★自家製ツナのニソワーズ風キッシュ

ワンカット¥500

※ご予約は承っておりません。

自家製ツナとゆで卵、ほくほくのポテト、グリーンオリーブ、
セミドライトマトを入れて焼き上げたキッシュ♩


《今週のスープ》


 

★ミネストローネ

ワンカップ ¥400/容器ご持参の方 ¥350

*耐熱マグ等のお持ち帰り用の容器をご持参頂いた方には
カップ代¥50をお引き致します。


※ご予約は承っておりません。

うちのマスターが、なんかマニアックなスープが多すぎる、もっと
誰もが知ってるようなスープは作れないの?例えばミネストローネとかさあ〜
......って言うので今週末はミネストローネを作ります。
手羽元でじっくりとった鶏のスープをベースに美味しいベーコン、
たっぷりのお野菜とトマトの水煮、白インゲン等の豆類を入れて作ります。
野菜がいっぱいの具だくさんスープはおなかに優しくて栄養満点です♩
元気になりますよ〜、是非パンとご一緒にどうぞ!
ペアリングで特にお勧めパンはパン•オ•ルヴァン!


 

《ハードパン》
パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる

生地量によって変わって参ります。

ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。

噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、

小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。


プロヴァンス450.jpg
↑★プロヴァンス

ワンホール ¥1200
1/2 ¥600 1/4 ¥300


※ご予約は承っておりません。

パン•オ•ルヴァンの生地にラベンンダーやローズマリー、
フェンネル、オレガノなどのハーブとオリーブをたっぷり入れて
どかんとおっきく焼き上げます。
自家培養酵母のほんのりとした酸味とオリーブの旨味と塩気、
ふんわり香るハーブが心地よく美味しいパンです♩

 

★山ぶどうと柑橘ピールとくるみのパン
 

 ワンホール ¥700/1/2 ¥350

※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

ぎゅっと凝縮された甘みが詰まったオーガニックの山ぶどう(カレンツ)、
天草柑橘ピール、柚子ピール、くるみを入れて焼き上げます♩
そのまま食べても充分美味しいのですが、個人的にはバターをさっと塗って
食べるのが好み♩



★栗と柚子ピール

¥350


※ご予約は承っておりません。

柚ピールが入った味わい深い生地で栗の渋皮煮と甘栗を包んで
焼き上げた小振りなパン♪

栗のほっこり感と柚子の風味がふわっと広がります!
 

《食パン系》



↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。

ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


*午前中焼き上がり分のご予約は承っておりません。
*2回目の焼き上がり、午後17時分は
おひとりさま3個までご予約を承ります。


シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩



《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。



↑★うぐいす豆のパン
¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!


《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩



↑画像は先週登場したベリーのトレイベイクです。
参考画像としてご覧下さい。


NEW
★グラニースミスとフランボワーズのトレイベイク

ワンカット¥250


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

酸味としゃきっとした歯ごたえが美味しい小布施産の青りんご
“グラニースミス”と
フランボワーズ(木苺)のトレイベイク!!!


4っつの味を重ねて焼いたトレイベイク♩
一番下はサクサクとしたココア味のタルト生地、
その上にはしっとりとしたバターケーキ、
その上にはスライスしたグラニースミス(青りんご)と
フランボワーズをぎっしり並べてその上にはオートミール入りの
クランブルをトッピングして焼き上げます♩


*「トレイベイク」とは四角いバットの様な型=トレイに
入れて焼くお菓子のことで、イギリスではこのような
トレイベイクのお菓子がたくさん作られてます♩


↓小布施産のグラニースミスを使用します♩


《ジャム》

↑★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム

大サイズ¥900(120g)/小サイズ¥550(70g)


秋から冬の間にお作りする
HARAPEKOPANのスペシャリテなジャム♪

通称ゴロゴロジャム。
いちじく、アプリコット、数種類のレーズン、レモンピール、
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ等のドライフルーツや
ナッツをゴロゴロ入れて白ワインと数種類のスパイス、
きび砂糖と共に炊きあげました♪


★グラニースミスとカルヴァドスのジャム

大サイズ¥600(120g)/小サイズ¥420(70g)


長野県小布施産の青りんご“グラニースミス”とヴァニラビーンズ、
りんごのブランデー“カルヴァドス”を合わせて炊き上げたジャム。
心地よいグラニースミスの酸味にカルヴアドスの風味が
パンにはもちろん、チーズと合わせてワインのお供にも
ばっちりです!


★グラニースミスとフランボワーズのジャム

大サイズ¥600(120g)/小サイズ¥420(70g)


長野県小布施産の青りんご“グラニースミス”と真っ赤な
フランボワースを合わせて真っ赤なジャムにしました♩


パンにはもちろん、チョコにのせてみたり、ヨーグルトに
入れてみたり、ドレッシングに使ってみたり、アイデア次第

でいろいろ使えます♩


まだまだ続きます!
12時以降のラインナップは
続きを
ご覧下さい♩

 

続きを読む >>
1月21日のはらぺこぱん


お待たせしました!

今週末の土曜日よりHARAPEKOPANの
2017年がはじまります!


1月21日(土曜日)

11時30分〜18時30分まで

開けてます!


※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。


今年も宜しくお願い致します!
皆さまのご来店、心よりお待ち
致しております♩

 

では早速、1月21日(土)の

ラインナップをどうぞ!
 

twitter(ツイッター)もやってます。
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。
 

↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの
 

       

秋冬バージョン♩
 

★スイートチリチキンカツサンド
シャキシャキレンコン入ります!

 

¥380
 

※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。
 

秋冬版はベトナムの漁礁“ニョクマム”で味付けした
レンコンのソテーが入ります!
築地場外市場、鶏専門店“港や”さんより、毎週、直送して頂く
新鮮な
鶏肉を使用したチキンカツに、特製スイートチリソースを
絡め、
キャロットラベや紫キャベツの甘酢漬け、シャキシャキ
レンコンのソテーが入ったボリューム満点のサンドイッチです!


↑★美味しいハムのクロックムッシュ

ワンホール¥450


※ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!

《キッシュ》
キッシュホール.jpg
 ↑★サーモンとポテトのキッシュ

ワンカット¥500

※ご予約は承っておりません。

厚切りのスモークサーモンにほくほくのポテト
寒締めほうれん草、セミドライトマトやパプリカなどの
お野菜などがずっしりたっぷり入ったキッシュです!


《今週のスープ》

のお豆と彩り野菜のミネストラ

ワンカップ ¥400/容器ご持参の方 ¥350

*耐熱マグ等のお持ち帰り用の容器をご持参頂いた方には
カップ代¥50をお引き致します。


※ご予約は承っておりません。

手羽元でじっくりとった鶏のスープと干し椎茸のスープをベースに
ごぼうや長ネギ、安納芋、セロリ、小松菜やセロリ、トマトなどの
いろんなお野菜、白いんげん豆や赤インゲン豆などのお豆、押し麦、
キヌアなどの雑穀も加えてじっくりコトコト煮込んで作ります。

トッピングにすりおろしたパルミジャーノをぱらっとふりかけて
お渡しします♪
じわ〜っと体が温まってじわじわ滋味あふれるスープ、美味しいですよ〜!
 

 

《ハードパン》
パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる

生地量によって変わって参ります。

ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。

噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、

小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。

★冬のフリュイ

 ワンホール ¥700/1/2 ¥350

※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

セミドライ金柑やアプリコット、柚子ピール、天草柑橘、いちじくなどを
たっぷり入れて焼き上げます。


 

★冬のフリュイとバトンショコラ
 

 ¥350

※ご予約は承っておりません。

セミドライ金柑やアプリコット、柚子ピール、天草柑橘、いちじくなどが
入ったフリュイの生地でバトンチョコラを包み焼き上げます。

デザートハードパン♩
 

《食パン系》



↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。

ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


*午前中焼き上がり分のご予約は承っておりません。
*2回目の焼き上がり、午後17時分は
おひとりさま3個までご予約を承ります。


シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩



↑★胚芽はちみつパン

¥120


*午前中焼き上がり分のご予約は承っておりません。

*2回目の焼き上がり、午後17時分はおひとりさま
 3個までご予約を承ります。


ローストした国産の胚芽とはちみつが入ったパン。
胚芽の香ばしさとほんのりはちみつの甘味が好相性です!
日曜日の朝食にお勧めです♩


《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200

※ご予約はお一人様2個迄承ります。

このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。



↑★うぐいす豆のパン
¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!


《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩



NEW★ベリーのトレイベイク

ワンカット¥250


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

4っつの味を重ねて焼いたトレイベイク♩
一番下はサクサクとしたココア味のタルト生地、

その上にはしっとりとしたバターケーキ、
その上にはフレッシュな苺とフランボワーズ、
その上にはオートミール入りのクランブル、
といった4層の構成で焼いてます!


サクサクほろ苦いココア味のタルト生地にほんのりスパイスを
効かせたしっとりバターケーキ、全く違う食感が重なった2層の
生地がこのトレイベイクの土台。
その上にフレッシュなイチゴとフランボワーズを
ざっとたっぷり並べるのだけど、焼成中に果汁が下のケーキに
染みて甘酸っぱく美味しくなって、一番上のクランブルは甘いけど、
下のベリーの甘酸っぱいのがあるから全体のバランスがとっても
良いと思う♩

*「トレイベイク」とは四角いバットの様な型=トレイに
入れて焼くお菓子の
ことで、イギリスではこのような
トレイベイクのお菓子がたくさん作られてます♩


《ジャム》

↑★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム

大サイズ¥900(120g)/小サイズ¥550(70g)


秋から冬の間にお作りする
HARAPEKOPANのスペシャリテなジャム♪

通称ゴロゴロジャム。
いちじく、アプリコット、数種類のレーズン、レモンピール、
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ等のドライフルーツや
ナッツをゴロゴロ入れて白ワインと数種類のスパイス、
きび砂糖と共に炊きあげました♪


★グラニースミスとカルヴァドスのジャム

大サイズ¥600(120g)/小サイズ¥420(70g)


長野県小布施産の青りんご“グラニースミス”とヴァニラビーンズ、
りんごのブランデー“カルヴァドス”を合わせて炊き上げたジャム。
心地よいグラニースミスの酸味にカルヴアドスの風味が
パンにはもちろん、チーズと合わせてワインのお供にも
ばっちりです!


★グラニースミスとフランボワーズのジャム

大サイズ¥600(120g)/小サイズ¥420(70g)


長野県小布施産の青りんご“グラニースミス”と真っ赤な
フランボワースを合わせて真っ赤なジャムにしました♩


パンにはもちろん、チョコにのせてみたり、ヨーグルトに
入れてみたり、ドレッシングに使ってみたり、アイデア次第

でいろいろ使えます♩


まだまだ続きます!
12時以降のラインナップは
続きを
ご覧下さい♩

続きを読む >>
ベリーのトレイベイク

↑ベリーのトレイベイク、4っつの味を重ねて焼きます!


いよいよ今週末の土曜日より
営業開始です!



1月21日(土曜日)

11時30分〜18時30分と

なります。



皆さまのご来店、心よりお待ち致して
おります。



冒頭画像のお菓子「トレイベイク」。
その名の通り、四角いバットの様な型=トレイに入れて焼くお菓子の
ことです。
一気に焼いて切り分けるだけなので、たくさん作る時なんかはとっても重宝!
イギリス人はこのようなトレイベイクのお菓子を作ることが多いそう♩
でも洗い物も少ないし、いろんな焼き型を用意しなくていいし、
カットも定規で計って目安をつけたらザクザクって切り分けるだけ、
割と利にかなっててイギリス人が好む理由がよくわかる。
あっ、HARAPEKOPANのバナナケーキやブラウニーなんかも
「トレイベイク」です♪

さて、話は戻して、冒頭画像のトレイベイク、
一番下はサクサクとしたココア味のタルト生地、
その上にはしっとりとしたバターケーキ、
その上にはフレッシュな苺とフランボワーズ、
その上にはオートミール入りのクランブル、
といった4層の構成で焼いてます!

サクサクほろ苦いココア味のタルト生地にほんのりスパイスを
効かせたしっとりバターケーキ、全く違う食感が重なった2層の
生地がこのトレイベイクの土台。
その上にフレッシュなイチゴとフランボワーズを
ざっとたっぷり並べるのだけど、焼成中に果汁が下のケーキに
染みて甘酸っぱく美味しくなって、一番上のクランブルは甘いけど、
下のベリーの甘酸っぱいのがあるから全体のバランスがとっても
良いと思う♩って思ったので、今週末のHARAPEKOPANでは
登場しますよ〜。
上にトッピングする果物は季節によって変えても良いし、
トレイベイクの生地もいろんな味や食感で変えても面白いしね!
こんな風にいろいろ発想が膨らんで、作るのも食べるのも
楽しいトレイベイク!

さあ〜今年はどんなトレイベイクが飛び出すやら?
是非是非お楽しみに〜!
ではでは今日はこの辺で。
明日は気になる今週末のラインナップをご案内致します♩



2017年もHARAPEKOPANで
お楽しみ下さい♩
1月21日(土)からはじまります!


↑イギリス中部ヨークシャー地方のお菓子 「ファットラスカル」

すっかり新年も明けて、2017年がはじまりました♩
皆さま、いかがお過ごしでしょうか?

大変、後れ馳せながら.......。

今年も宜しくお願い申し上げます。


そして!

いよいよ今週末の土曜日より
営業開始です!



1月21日(土曜日)

11時30分〜18時30分と

なります。



皆さまのご来店、心よりお待ち致して
おります。

さて、冒頭画像のおやつ「ファットラスカル」。
イギリスのヨークシャー地方で誕生したお菓子です。
「太っちょのいたずらぼうや」なんていう意味合いの
名前がついたこのお菓子、真っ赤なチェリーが目で
その下の3っつ並んだアーモンドは口、ニヒヒとなにか
企んでるいたずらっ子の顔を表現したとか。
もともとはあまり知られてなかった地味なお菓子だった
みたいですが、一躍有名にしたのがヨークシャー地方に
あるティールーム「ベティーズ」。
このな〜んか愉快な表情で売り出したところ、瞬く間に
看板商品になったそう!
肝心の内容ですが、スコーンのような生地にミックス
フルーツとシナモン、削りたてのナツメグを入れて
作ります。
フルーツがずっしり入ってスパイスがふわっと香る
ファットラスカルを頬張るとあったかいミルクティーや
カフェオレをマグいっぱいに飲みたくなりますよ〜!

イギリスのおやつって知れば知るほど、その背景にある
ストーリーもなかなか面白くて楽しいです!
日本ではまだまだ知られてないけれど、イギリスで
ずっと愛されてる素朴なおやつ、とっても美味しいし、
魅力的です♩

今年はHARAPEKOPANでもイギリスのおやつを

ベースにした素朴な焼き菓子のラインナップを

少し増やしていけたらいいな〜〜って思ってます♩

 

パンは変わらず主力でがんばります!

あ〜なんだかワクワクする2017年!

さあて、さてさてはじまりはじまり!

明日もおやつの話をひとつ♩

今週末のラインナップは1月18日(水)の夜、
アツプします!



それでは皆さま!
2017年もHARAPEKOPANで
お楽しみ下さい♩

 

パン教室延期のお知らせ

HARAPEKOPAN、
新年最初の営業日は
2017年1月21日(土曜日)
11時30分〜18時30分となります♪


一昨日のブログでお知らせした1月のパン教室ですが、
店主の都合により延期させて頂くことに致しました。
お問い合わせ頂いてた方、楽しみにされてた方には
大変申し訳ございません。

いつ開催できるか、まだ未定ですが来年は不定期で
開催したいと思っておりますので、どうぞ宜しく
お願い致します。

また、パン教室へご参加希望の方がいらしたら
項目にご記入の上、下記アドレスまでご連絡下さい。


→info★harapekopan.com

*★部分を@にして送信して下さい。

★お名前
★ご連絡先お電話番号
★パンの経験年数
★パン経験者の方は週にどのぐらいの
頻度で焼かれてますか?

★お持ちのオーブン
例:パナソニック スチームオーブン

もし解れば品番 NE-BS903-W

★平日または土日祝日、どちらの日程が
ご参加希望でしょうか。

パン教室開催の際は別途、ご連絡差し上げます。

以上、来年も宜しくお願い致します。

それでは皆さま、良いお年を〜!

HARAPEKOPAN 店主


 

2016年もありがとうございました!

↑HARAPEKOPAN3周年記念イベント
HARAPEKOPAN+花屋 ラドーゥース

“パンと花のある風景 vol.3”からのワンシーンより


HARAPEKOPANは12月24日(土)を持ちまして
年内の営業を全て終了致しました。


新年最初の営業日は

2017年1月21日(土曜日)

11時30分〜18時30分と

なります。


今年もたくさんの方にご来店頂きました。
改めて振り返り、いろんなシーンを思い浮かべながら
心よりしみじみ感謝の気持ちでパンパンです。
冒頭画像は今年の6月に行われた
HARAPEKOPAN3周年記念イベント、
“パンと花のある風景 Vol3”からのワンシーンです♩
お客様が撮って下さった画像を掲載させて頂きました。
なんかついこの間オープンしたような気持ちですが、
今年で丸3周年を迎えることができました
あ〜早いなあ〜と思うと同時に、ここまで続けてこれた
のはご来店頂いた皆さまがあってのこと、


ありがとうございました!!!

2017年もたくさんの笑顔に出会えますよう、
たくさんワクワクして頂けるよう、
スタッフ一同心をひとつにして
歩んで参ります。

皆さまにとって2017年が

愉快な一年となりますように。

来年も宜しくお願い申し上げます。

今年も残すところあともう少し、
どうぞ清々しい新年をお迎え下さいませ。



店主
スタッフ一同


*また、新年早々、パン教室を開催する予定です。
ご案内は12月30日(金)にアツプ致します。

それとそれと!



↑完売御礼♩
“ノエルのパン箱 2016”お楽しみ頂けたでしょうか?
今年もご好評につき、完売致しました。
大変遅ればせがら、誠にありがとうございました♩
上の画像はお買い上げ頂いたお客様が送って下さったものを
掲載させて頂きました。
今年のクリスマスはノエルのパン箱をロゼワインと共に
楽しんで下さったそう♩
他にも画像や嬉しいコメントを送って頂いております。
モチベーションがぐんぐんあがりました!
ありがとうございます♩
さて、来年は? 
頭の中はもう2017年♩
是非是非お楽しみに〜!!!

 
12月24日のはらぺこぱん



更新が遅くなって申し訳ございません!

明後日12月24日(土)、

クリスマスイブ、


HARAPEKOPAN、

年内最後の営業です!


11時30分〜20時まで

開けてます!


※14時〜15時までは夕方からの仕込みに
専念するため、休業時間とさせて頂きます。

 

 

とうとう年内最後のはらぺこぱん、

店主にとっても2016年最後の

焼き納めです!
 

感謝の気持ちをパンパンに込めて

夕方からもじゃんじゃんパンを焼き

続けます!
 

 

HARAPEKOPAN年内最後の
焼きたてパンLIVEです!


スタッフも増員して皆さまのご来店を
心よりお待ち致しております。

是非是非、お楽しみに〜!!!

 

そして!

2017年年始 Start!


★1月21日(土) 

営業時間11時30分〜18時30分

となっております。


パン屋はお休みを頂きますが、どこかでパン教室を
開催したいと思います。ご案内はまた追って、また!


twitter(ツイッター)もやってます。
twitterアカウントは@harapekopanya
HARAPEKOPANのリアルタイムな情報を
どんどん発信していこうと思ってます♪
特にパン焼き上がり状況や在庫状況など、
ちょこちょこお知らせして参りま〜す!
フォローお願いしま〜す。

ということで、
お待たせしました!


年内最後、12月24日(土曜日)の
ラインナップをどうぞ!

 

↓《ノエルの贈り物シリーズ》

HARAPEKOPANでは下記期間中、
冬の訪れとノエルを楽しむ特別な
商品を販売致します。


季節限定商品の販売
12月3日〜12月24日


↑ノエルのパン箱 2016のメニュー、一例
ブルーチーズバーガー
鴨と牛のパティと八丁味噌のデミグラスソースを添えて
*パティは埼玉県産の鴨肉と黒毛和牛のひき肉を使用します。


★ノエルのパン箱 2016

ワンボックス¥3000

ご予約分は終了しております。


当日販売分として4箱、別途テーブルを設けて

12時〜販売致します。


また、12時〜13時の間にご来店頂くご予約済みの

お客さまへの受け渡しもこちらのテーブルでお渡し

致します。

毎年ご好評頂いてる、店主がワインと共に楽しみたい、
バラエティー豊かな5種類のサンドイッチと美味しい

おつまみ等が詰まったワクワクするパンボックスです♩
気になる内容の詳細は★をクリック→


桃農園ならではの1瓶に6個〜9個の桃が入ってる
 贅沢すぎるジュース。
 帰省時のお土産にも最適♩


★桃ジュース(加糖5%以下)

¥1580(1000ml)
※未開栓の場合は直射日光を避け、常温保存にて
賞味期限2018年9月9日まで。

開栓後は冷蔵保管にてお早めにお召し上がり下さい。

毎年ご好評頂いてた小布施ワイナリーさんの巨峰ジュースですが
現在は製造されてないそうで、今後も製造の予定は未定とのことです。
そんなわけで代わりになるような、新たな美味し〜いぶどうジュースを
捜し続けてたわけですが、なんとなんと、美味し〜い桃ジュースに
出会ってしまったのです!!!
山梨県で桃とぶどうを作られてるカノハタさんの桃ジュース♩
桃農園しかできない1瓶に6個〜9個の桃が入ってる
贅沢すぎるジュース。
桃の美味しさがぎゅっぎゅっと詰まってます。
飲むような食べてるようなとろ〜っとした食感♩
桃の濃厚な美味しさは詰まってながらも後味はさっぱり♩
ってところも、とてもいいのです!とっても!
久しぶりに出会った、はっとした美味しさというかむしろ衝撃!
 

 


↑ピーナッツバター(粒あり) 

¥1296(110g)/¥388(28g)


*賞味期限は2017.5.18となっております。

千葉県九十九里で自らピーナッツを栽培しピーナッツバターを
作られてる、HAPPY NUTS DAYさんのとびきり美味しい
ピーナッツバターが入荷しました。
今回は新発売のミニミニサイズ(左側)も入荷してます。
パンに添えてちょこっとしたプレゼントにもお勧めですよ〜♩
 

続きまして、パンとおやつの

ラインアップをご案内致します♩

↓★オープン時11時30分〜ご用意しているもの


↑★美味しいハムのクロックムッシュ

ワンホール¥450

※ご予約はおひとりさま2個まで承っております。

このクロックムッシュの為に焼く特製角食パンに
美味しいハムとペシャメルソース、チーズをサンド
してトッピングして焼き上げます♩
美味しいですよ〜!


《キッシュ》
キッシュホール.jpg
↑★ズワイガニとカリフラワーとポテトの
  キッシュ


  ワンカット¥500
※ご予約は承っておりません。
ズワイ蟹とカリフラワーとほくほくのポテト(インカの目覚め)が
寄り添ったキッシュ♩
美味しい冬の組み合わせ♩

キッシュカット.jpg
↑★甘栗と安納芋とポルチーニのキッシュ
           ワンカット¥500
※ご予約は承っておりません。
さくさくのキッシュ生地にブラウンマッシュルームやポルチーニ
と玉ねぎのソテー、ベーコン、甘栗、甘〜い安納芋と生クリームの
アパレイユ、ナチュラルチーズを入れて焼き上げたキッシュ♪

 

《温かいスープ》


★ボルシチ

ワンカップ ¥400/容器ご持参の方 ¥350

*耐熱マグ等の容器をご持参頂いた方には
カップ代¥50をお引き致します。

*ギリシャヨーグルトとディルのトッピング付き


※ご予約は承っておりません。


3日間かけてじっくり煮込んでとった牛肉のスープに、ごろっと
入った牛肉、真っ赤なビーツ、じゃがいもやキャベツなどの
お野菜をたっぷり入れて作る深紅のスープ!
寒いロシアでずっと慕われてるおふくろの味♩
現地のお母さんになったつもりで心を込めて作ります♩
体の心から温まります♩
パンと一緒にどうぞ!
ペアリングにお勧めなパンはパン•オ•ルヴァンです!


 

ハードパン》
パンオルヴァンnew.jpg
↑★パン・オ・ルヴァン
ワンホール ¥600/1/2 ¥300


※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

パン・オ・ルヴァンのプライスはその時に焼き上げる

生地量によって変わって参ります。

ライ麦等の風味豊かな4種類の小麦粉を
ブレンドして自家培養酵母で焼き上げます。

噛みしめて頂くと酵母の際立つ風味、ほのかな酸味、

小麦本来の熟成された美味しさを味わって頂けるかと
思います。

オリーブチャバタ450.jpg
★グリーンオリーブと燻しベーコンと
  にんじんのチャバタ

¥300


※ご予約はおひとり様2個まで承ります。

お勧め!!!  

石臼挽きセモリナ粉等、風味豊かな粉を使用したチャバタ生地に
グリーンオリーブ、燻しベーコン、にんじんを入れて焼き上げます♩


★冬のフリュイ

 ワンホール ¥700/1/2 ¥350

※ご予約はワンホールおひとつまで承ります。

セミドライ金柑やアプリコット、柚子ピール、天草柑橘、いちじくなどを
たっぷり入れて焼き上げます。


 

★ドライフルーツとバトンショコラ
 

 ¥350

※ご予約は承っておりません。

セミドライ金柑やアプリコット、柚子ピール、天草柑橘、いちじくなどが
入ったフリュイの生地でバトンチョコラを包み焼き上げます。

デザートハードパン♩

 

《食パン系》



↑★ちぎりぱん
大(ワンホール)¥800
ハーフ¥400円   クォーター ¥200


※ご予約はお一人様ワンホール分迄承ります。

当店を代表するパンです♪

初めてご来店頂いた方にはまず、召し上がって頂きたいパン。
小麦粉の他に、有機コーンミール、コーンフラワー、コーンを
乾燥させたコーンパウダー等、計6種類の粉を配合してます。
素朴なとうもろこしの美味しさも味わって頂けるシンプルなパン。

ペコまる1.jpg
↑★ペコまる

¥120


*午前中焼き上がり分のご予約は承っておりません。
*2回目の焼き上がり、午後17時分は
おひとりさま3個までご予約を承ります。


シンプルなパンですがじわじわ美味しいです!
お食事のお供にやサンドイッチに最適なパンです♩



★至福のブリオッシュ

¥150


*ご予約は承っておりません。

発酵バターの風味としっとりふかふかの食感が美味しい
小振りな丸パンです。
トッピングにアーモンドスライスを載せて焼き上げます。
ビーフシチューやクリームシチューなどのお供にも
お勧めです。

《おやつぱん》


↑★ゴロゴロレーズンパン

¥200

※ご予約はお一人様3個迄承ります。
このレーズンパンは大人気なのです♪
モハベ、マスカット、グリーン、サンタナ、カレンツなどなど
自分でも全部覚えきれないぐらい、いろんな種類のオーガニック

レーズンをたっぷり入れて焼き上げます。
レーズンパンっていつ食べても飽きなくて美味しいですね〜。



↑★うぐいす豆のパン
¥200


※ご予約はお一人様2個迄ご予約を承ります。

こんがり焼けたパンの中にはうぐいす豆の甘露煮がたっぷり入ってます。
香ばしく焼けた薄皮の美味しさと中生地のふんわりしっとりした食感、
発酵バターの香るリッチな風味、ほっこりとした豆の甘み。
一見なんてことない素朴な菓子パンなんですが、個人的にはヒット、
いや大、大、大ヒットなんです....生地の感じが特に好き、美味し〜いですぅ!


《はらぺこおやつ》


↑★バナナケーキ

ワンカット¥300


*ご予約はおひとりさま2個まで承ります。

バナナがたっぷり入ったバナナケーキ♪
トッピングはアールグレイ風味のアイシングで
コーティングして仕上げます!
バナナの優しい甘みと爽やかなアールグレイの
アイシングが後味をさっぱりとします♩



★チョコスコーン

¥250


*ご予約は承っておりません。

はらぺこスコーンにビターチョコをたっぷり
入れて焼き上げます!


《ジャム》

↑★ゴロゴロフルーツとナッツのスパイスジャム

¥900(120g)/550(70g)


秋から冬の間にお作りする
HARAPEKOPANのスペシャリテなジャム♪

通称ゴロゴロジャム。
いちじく、アプリコット、数種類のレーズン、レモンピール、
アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツ等のドライフルーツや
ナッツをゴロゴロ入れて白ワインと数種類のスパイス、
きび砂糖と共に炊きあげました♪


★グラニースミスとオリエンタルスター
 のジャム

¥600(120g)/¥420(70g)


長野県小布施産の青りんご“グラニースミス”と山梨県産の
大粒なぶどう“オリエンタルスター”を合わせてジャムに
しました♩甘酸っぱいりんごに大粒なぶどうの食感が
美味しいです!


★フランボワーズとバルサミコ
 のジャム


¥600(120g)/¥420(70g)

あまずっぱいフランボワースのジャム♩
パンにはもちろん、チョコにのせてみたり、
お肉のソースの隠し味に、あっ、ドレッシングにも
良いかも!何かと活用できます♩
しっかし、フランボワーズの香りっていいですね〜。
幸せな気持ちになりますね♩

まだまだ続きます!

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